РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Взойти то оно взойдёт. Но если вдруг жара то я бы свежую новенькую травку поливал бы каждый день. А в целом в первое лето поливал бы 3 и потом 2 раза в неделю. На второй год уже имеет смысл уменьшать частоту. Физика процесса проста. Чем больше времени с посева - тем длиннее корни и тем больше имеет смысл промачивать землю глубоко.
Я в прошлом году сеял мятлик 19 сентября, там другие страхи, жары нет. Этим летом поливал его как взрослый газон. Понял, что даже для нашего климата посеял поздно. В этом буду сеять в конце августа.
А шо случилось и почему вам кажется шо поздно? А то мне уже тоже пересеивать пора. А климат пожоще чем у вас
Семена перед посевом замачивал на ночь, предпосевное вносил, недели через 2, может чуть больше мятлик дружно взошел, про дожди не помню уже. Вырос на 2-3 см и встал. Хотя морозов не было до января, но таким он и ушел в зиму. Половина всходов из зимы не вышла. Я не учел еще момент, там есть затененность участка в определенное время суток, летом мятлик этому даже рад, но вот осенью солнца ему не хватило.
Подскажите, пожалуйста, с какого возраста газона мульчу из газонокосилки можно оставлять на газоне при покосе (функция бокового выброса), не собирая в мешок? Газон мятлик Лимузин 1 год, почти 6 соток.
Очень интересно, первый раз слышу что мятлик к морозу так неравнодушен. Интересно что гуру скажут про такое его поведение. Мен всегда казалось что мятликуу на мороз вообще наплевать.
Можно поинтересоваться? Вы просто хотите использовать функцию газонокосилки "мульчирование"? Я например, глядя на свой Лимузин, думаю что эта мульча не скоро попадет на поверхность почвы, а покупать раньше времени скарификатор не хочется.
Да, я хочу снять мешок и чтобы мульча разбрасывалась по газону в процессе кошения. Компостный ящик сейчас полон, на огороде и в цветниках уже везде замульчировала. Да и ходить по жаре с полным мешком ... В общем, хочу, как на лужайке за забором - снять мешок. Газонокосилка самоходная бензиновая, мульча получается мелкая. Мятлик плотный, Вы правы, поэтому и спрашиваю, чтобы под мульчой не выпрел.
@Ladynets, конечно, шанс поиметь проблемы, после такого мульчирования, возрастает в разы. Мульчируют не только для удобрения газона, но и для повышения устойчивости газона в засуху, образуется своеобразная подушка, "мульча"! В жару эти обрезки после мульчирования высыхают за час так, что сильно уменьшаются в размерах и свободно проникают к почве, не имея собственной влаги не слипаются, не успевают запревать. А во влажном более прохладном климате, чем у нас в степях, немного по-другому. Покормите минералкой, если идея была в этом.
"-" хорошо удобренного газона. Я уже забыл когда так косил. Всегда получалось, что я на одном участке всё обкашивал за 3 часа... А тут ... Второй день после работы косить не перекосить... уже дурные мысли в голову лезут, а зачем удобрядь... сидела трава и сидела, косил раз в 2 неделю ... и всё.