РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть такое дело) После удобрения прет так, что не успеваешь таскать мешки с отработкой. В одну сторону пробежался с косилкой и обратно - и все, полон бак 45 литов. Это еще и стрижечка щадящая, не низко срезанная травка. 2 раза в неделю с такими темпами роста нужно стричь! А физически невозможно - "дача выходного дня". Получается, что один выходной нужно полностью посвятить стрижке. Но изумрудный вид газона после удобрения не сравнить с тем желтеющим дохликом, который стоит без подкормки. Думаю о помощнике-роботе)
Не путайте окрепший мятлик с тоненькими всходами в 2 см и не факт, что часть всходов выпала именно из-за морозов. Я просто констатировал факт.
И можно и нужно! Производители рулонных газонов не грабельками же свои поля обрабатывают после косилок. Выбирайте только погоду, трава должна быть не мокрая.
Надо же, какой Вам мятлик капризный попался Я сею травосмесь, в октябре как правило. Не вымерзает, зато к засухе успевает нарости корневая. А весенний посев имел плачевный результат: всё взошло, росло и зеленело... до конца июля. Потом сгорело, совсем Осенью пересеивали. Но повторюсь, у меня травосмесь. Может, мятлику осенние посевы и не очень.
10 соток вычёсывал граблями с сыном и дочкой за 2 выходных... прокачка не плохая такая... после 5 часов вычёсывания... вопрос о покупке скарификатора отпадает сам собой... Придя домой просто ищешь что по чём. П. с. но я ручками вычёсывал лет так 5... и только потом оказалось есть такое устройство как скарификатор) да вот такой я тёмный.
Ну и я уж тогда присоединюсь, когда по осени это делать ? или может в конце лета ? Газон годовалый посадка прошлым июнем
А зачем? Что он Вам плохого сделал? Что-то мне кажется что ничего хорошего с этого не выйдет, как минимум лучше не будет.
я уже сейчас случайно 'начесал' прилично суxой травы, когда после покоса по верxам пытался не попавшее в бункер косилки подобрать