РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По весне начесал 5ть мешков по 240 литров Сейчас вижу что по осени начешу не меньше Собственно вопрос когда это делать ? В теории если в конце августа то что то еще нарастет и всю осень будет приличный вид, но как к этому отнесется газон я не знаю, возможно стоит чесать когда газон прекратит рост, это как я понимаю случится при среднесуточной температуре ниже чем +10 итого когда чесать то? и чесалка есть и руки чешутся
Хотел ответить, не обнаружил в профиле Вашего места жительства, в сообщениях запарился искать это - не буду отвечать ... Ладно, в последний раз! Сугубо, сегодня и в последующих сообщениях, вся инфа от меня применительно к домашним газонам, поскольку сайт не гринкиперов. Обычно не чешут газон в жаркое время года без осадков. Зачем удалять то, что помогает газону в такие периоды? Есть для этого более подходящее время - весна, после просыхания газона от талых снеговых масс и осень, когда активный рост травы замедляется. С последущей аэрацией, покрытием компостами, песком, внесе6ием удобрений.
@Женька_, спасибо большой Уx и наоффтопили тут По теме сообщаю; вносил в ети выходные корм удобрением 22 - 10 - 16. Азот, как понимаю, последний раз в этом сезоне
Вы хотите заоверсидить? Тогда да, хорошо бы от войлока избавиться. А какова цель подсева? Что за травка? Мятлик может не взойти... К тому же он и сам прекрасно восстановится, без подсева. Прочесать, подкормить!
Чесать, не чесать, вот в чем вопрос! Я свой ни разу не чесал. Ест сам свой войлок понемногу... Приезжал весной спец (нормальный спец) из ландшафтной конторы и сказал, что слой войлока - в самый раз. Газону четвертый год. З. Ы. Исправил "есть" на "Ест". Так и должно было быть.
смесь. прошло всего 2 кошения, уже видно что подсеивать местами надо. смыло ливнями семена. Вот и хочу поэксперементировать, по такому молодому газону оверсидинг сделать после вертикутера. Большой вопрос, выживут ли всходы после такой экзекуции)
Чесала газон лишь в тех случаях, когда по неопытности оставляла его высоковатым в зиму. Это трудоемко и времени много занимает. Теперь к зиме обязательно кошу, ничего не вычесываю и не прокалываю.
Подскажите а чем чревато кошение больше 30%, на 70 или 80%? Просто 2 недели не косил и не уследил что у косилки высота опустилась до минимума, ну и почекрыжил всё до 3-4 см.
Кратковременной потерей внешнего вида и мягкости, бОльшим стрессом для газона. Отойдет, в следующий раз будьте внимательней.
Я увенечн, что основная опасность в том, что вероятность выгореть газону (в случае жары) больше, чем газон повыше... И всего лишь.
Мы 10 лет косим раз в 2 недели, на высоту примерно 4 см. Не выгорел Я скорее соглашусь, что теряет мягкость. Вроде бы и невысокая трава (когда жара, то раз в неделю там нечего косить), а выбрасывает колос. Вот срезанный колос и дает жесткость. Насчет стресса не знаю, молчит
@Sodmaster, Дмитрий Юрьевич, здравствуйте! Как то раньше не замечал, а вот в этом году увидел, что растут не все листья сразу, а только процентов 50. Получается когда газон косишь то проявляется желтизна от того что высота выравнивается со старым срезом. Это нормально что не все стебли растут? Мятлик 4-сезона.