РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это просто рекламный ролик механического агрегата с различными насадками. Если последовательно одну за другой использовать их все - вместо газона окажется хорошо подготовленная под посев площадка.
@Gleentvein, @ign73, @Rabotnikov, Если иметь небольшое личное гольф-поле, то без такой косилки не обойтись. Цена на нее, наверное, чуть дешевле легкомоторного самолета. Но если у Вас личное гольф-поле и легкомоторный самолет уже есть, то это Вас не отпугнет.
Поделитесь, пожалуйста, опытом применения такой сеялки. Я давно присматриваюсь, но меня сдерживает опасение того, что в местах разворота трактора (на границах газона) эта сеялка в определенных местах будет ходить по несколько раз. Трактор ведь в отличие от райдера немного неуклюжий в поворотах. Получится передозировка. Или там есть возможность отключения подачи не останавливаясь (например, каким нибудь тросом)?
@Sodmaster @Колян Петров Я в легком отчаянии, но сначала вас хочу спросить: как поживают ваши поля, посеянные в июле, когда были дожди? Этот аномальный август: нет дождей, жара и конца-края не видно! Они дали всходы, а что сейчас и какая перспектива? Второй вопрос связан с моим легким отчаянием напрямую: что ожидаете и на что расчитываете (и что мне ожидать и на что расчитывать - сеялся в середине августа?) от недавних посевов? Ничего, естественно, не всходит из отсутствия дождей. Перезимует ли мятлик если всходы появятся в конце сентября? Уже не верю что это может произойти раньше. Очень переживаю.
Это был первый опыт, рукоятка с тросиком есть что бы регулировать подачу или вообще закрыть бункер, но передозировки нет никакой, я по несколько раз проезжал вдоль и поперёк и кругами, газон у меня разделён на зоны, я знаю их площадь, вот на участок где 4 сотки 20кг засыпал и накручивал круги пока не кончилось зелье) 75 кг удобрений освоил меньше чем за час, раньше на это уходила куча времени и равномерно никак не получалось, то рассыпал (итог-сгорел газон), то не до сыпал, так что очень доволен
Пока не кошу сорняк, но от ржавчины обработал Второе поле только только появляются всходы, в понедельник сфоткаю, если не забуду. Газон не поливается, дождей нет примерно полтора месяца, температура в среднем 24-26
@Колян Петров А есть поля где семена не взошли по той причине что сеяли в августе, а не в июле? Ибо в августе был 1 дождь. И поэтому они не взошли. У меня именно так. Не взошли. Жду дождей. Надеюсь, что семена, посеянные в середине августа взойдут в конце сентября. И надеюсь, что перезимуют.
А почему что то взошло? Как такое возможно? Знаю что Колян Петров - волшебник, но искренне не понимаю.
Ага, я только учусь, даже в подписи это отражено Но если серьезно, то мы с @Sodmaster ом начинаем готовиться задолго до посева, с осени предыдущего года. Зяблевая вспашка это приличный запас влаги с весны, который конечно нужно вовремя закрыть. И все последующие дожди тоже надо закрывать, что бы аккумулировать как можно больше влаги в почве, достигается это рыхлением верхнего слоя после каждого дождя после того как подсохнет верхушка. Вторым немаловажным фактором является особая конструкция сеялок с тяжелыми шипованными катками, которые (шипы) употняют семенное ложе, обеспечивая приток влаги из глубины, и все это прикрывается разрыхленной почвой. «Твердая постель с мягким покрывалом». @Sodmaster так же практикует занятый сидеральный пар, с последующей заделкой сидерата в почву тяжелыми дисками, непосредственно перед севом. Тоже отличный способ сохранить влагу, подтянуть элементы питания из нижних слоев и оструктурить почву.