РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ребят, подскажите чем сорняк вывести с газона ? Никогда не было. В этом одуванчик задолбал.
Линтур 1,8г.+5 или 6 мл. лонтрела (точно не помню)+три литра воды (еще бы неплохо добавить карбамида жменьку) и всё это на одну сотку.
Слабоват я в этих компонентах. Это все продаётся ? Под зиму уже не успею пролить. На даче буду только в субботу, а там уже дожди если весной, то нормально будет ?
Даже лучше весной. Всё продается, главное искать. Линтур я у себя нашел только в леруа, лонтрел проще найти. Как раз найдете всё, что нужно, почитаете форум...
Прогноз (он же Тилт) из расчета 5 мл на сотку, Максим 75-80 мл на сотку, все это в 3 л воды. Желательно это сделать после последней стрижки на 3-4 см, в Подмосковье последний срок будет наверное в субботу. Если есть фундазол и хлорталонил (Браво) можно и их добавить, в борьбе со снежной плесенью лучше заходить с разных сторон.
@ELORD, 5-6 г на сотку. Делал и 1 кг на га (10 г на сотку). Против фузариозной плесени работает неплохо. Против тифулезной - никак.
И снова здравствуйте. газону 1 год. Худо-бедно растет (среди елок, на тряпке с песком). Пережил и засуху летнюю (с недостатком полива), и наводнение. Был таким, к осени уходил в таком состоянии. разноцветный как глобус. Не совсем понимаю почему так. Где-то появились непонятные проплешины, цвет травы совсем разный. На сегодняшний день выглядит так (готовимся к зиме, чешем, чешем, вычесываем. Косилка на 2 уровне не берет его, густой) Там где образовались проплешины, по осени, кое где, завелся мох С этим можно что-то сделать?
Как так? У вас же все поля неполивные. И газон выглядит идеально. У меня тоже неполивной участок + засуха этого года. Но газон выглядит очень даже не плохо.
"Мраморность" во время засухи - обычное дело. Неполивной газон не может всегда выглядеть идеально - иначе бы его никто никогда бы и не поливал.
@Rampo, у меня участок на болоте. торф как губка. Надоело "плавать". снял мох, выровнял, постелили геотекстиль, слой песка (15-20 см) и слой земли. овсяница красная прошлой осенью. @Sodmaster, Мы же учимся еще Когда летом была засуха (несвойственная нашему региону)- воды в колодцы попросту не хватало на полив поливал кусками, как мог. вот и пошел мой "глобус". Сейчас газон весь "седой", так и должно быть? или где-то допущены ошибки? Понимаю, что мох лезет от сосен, елок и торфа. Да и условия для него отличные. С этим можно как-то бороться? Хочется газон, а не полянку из сосен и мха. Еще беспокоит большое количество иголок, которые сыпятся с сосен во время линьки. Влияют ли они на состояние травы и грунта?
Ответ кроется в вопросе. Надо изменить условия: убрать сосны и елки, добавить песок и т. п. В общем, создать условия для газона, а не для мха.