1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Содержание газона

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Viking777, 21.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Bublinof
    Благодарности:
    308

Bublinof

Живу здесь

Bublinof

Живу здесь

Благодарности:
    308
    А можно глянут фото вашего мятлика?

2. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    Я имел в виду не свежепосеянный газон, а взрослый. Вы обрабатывали дважды гербецидами газон, посеянный 26 августа? И ещё норму превысили? Удивительно что газон жив, да ещё вырос.
    По фото вроде у вас газон около 3 см. Я бы не косил.

3. Bublinof
    Благодарности:
    308

Bublinof

Живу здесь

Bublinof

Живу здесь

Благодарности:
    308
    Линтуром обрабатывал один раз, месяц назад. Норму в 3 раза превысил. Но я не весь обрабатывал, а местами где сорняка много было.

4. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.098

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.098
    Я и сам не знал.
    Но вышло как с кошечкой и пылесосом: кошечка сначала стремалсь, потом втянулась :)
    Ага, широко известный, но только в узком кругу) Не преувеличивай, пожалуйста. Самый обычный.

Оказалось, что газон сложнее винограда! Механистически переносить агроприемы не выйдет.
    Влад, я боялся что трава не вырастет к заморозкам, поэтому пропускал все семена до активного роста через спанбондовые туннельчики, причем до посева сначала грел почву, а также от пуза кормил стимуляторами и жёстко накормил семена удобряшками, еще не зная, что при посеве надо отдать приоритет фосфору и калию, а не ПКУ с азотом. И поливал, конечно от души, как будто рулонный. Причем из-за чрезмерных поливов рядом растущие кусты хуже вызрели лозами :)
    Тоже, видимо, не совсем верно делал. А с рулонным вообще начудил, дал только фосфор+калий, был поправлен Мастером, что им нужен и азот, подкормил амм. селитрой.
    Сейчас чуть поумнел благодаря СодМастеру и другим уважаемым людям. Рулонному корм скорректирован, и обычному тоже.

Подзимний посев двух небольших участков буду делать по газонной науке, а не как огурцы, и не как виноград.
    Если ранее посеянная трава не перезимует, из-за избытка ростовых кормов, значит я сам дурак.
    Питание скорректировал в сторону фосфора и калия, но стимуляторы все равно даю, всегда остается лишнее после винограда, не в канаву ж его лить, стимулируя лебеду:)

5. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.098

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.098
    Уже завтра, если можно, так как сейчас темновато.

6. Dalv1965
    Благодарности:
    2.809

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.809
    @Arsenal&Natalya
    Сергей, после твоих слов о том, что ты усиленно грел почву перед посевом, не говоря о других заморорочках, мне захотелось разбежаться и прыгнуть рыбкой в окно с 12 этажа. Проявив волю, сдержался. Твой подход к содержанию газона напоминает мне твой подход к содержанию винограда.
    Но если по винограду ты показываешь пример к которому надо стремиться, то по газону у тебя явный перебор.
    Приведу пример (точнее напомню) из своей практики прошлого года.
    За пару дней до посева я спохватился и несколько камазов привезли мне грунт (бесплатно) чтобы выровнять ложбину. Обещали хороший грунт, но привезли кондовый тяжелый суглинок. Из которого хорошо делать тарелки, обжигая в печи.
    Я был очень расстроен.
    Посеял (мятлик). В этом месте газон долго не всходил. А когда взошел - без слез не взглянешь - как то очень реденько. И ещё более хиленько даже по сравнению с другими хилыми участками. Стартовые удобрения не вносил (ошибка). Полив зависел исключительно от небесной канцелярии.
    И что ты думаешь?
    Сегодня этот участок один из самых лучших. Глина долго запрегает, но потом сказываются ее плюсы.
    Вообще для меня чем дольше всходит газон- тем лучше. Рассматриваю это как показатель медленной скорости роста газона в последующем, а также солидного и могучего укоренения в настоящем.
    Знаю о чем говорю, потому что прошёл через посевы газона «Дачник» с кормовым райграсом. Это тот же вариант что и газон «Футбол», который тут обсуждали.
    Проходит время, начинаешь соображать благодаря Sodmastery, Коляну Петрову и рука тянется к глифосату.
    ... а хорошее название газона «Футбол» - с подтекстом. Ребята, что впаривают эту лабуду явно с юмором- знают что покупатель со временем поумнеет и отфутболит сей продукт со своего участка.

Последнее редактирование: 21.10.18
  7. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.098

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.098
    :) Так я и не оспариваю :)
    Смотрю на первую пока что внучку, и понимаю, что она сродни первому газончику ;)
    Если не залюблю будут успешны все.

8. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.703

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.703
    @FrauT, от Максима розовеет все, даже опрыскиватель.

9. Sodmaster
    Благодарности:
    23.798

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.798
    @Ttt777ttt, это потому что Максим был задуман, как протравитель. Для этого в него добавили краску, чтобы можно было различать протравленные семена от непротравленных.

10. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Здравствуйте уважаемый Sodmaster!

Прошу помочь мне решить проблему
    с ремонтом рулонного газона. На нем появились проплешины. Я их несколько раз пытался подъсеивать, но трава сначала всходит, а потом через некоторое время опять исчезает. И видно, что всходит какой то один сорт травы примерно через неделю. Хотя на пачке из магазина указано, что там три сорта травы. Проплешины есть как на солце, так и в тени.
    Не могли бы вы мне посоветовать какими именно семенами, какой травы и сорта подъсеивать? И на что обратить внимание?

11. Sodmaster
    Благодарности:
    23.798

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.798
    @Donvito2015, Боюсь, что проблему невозможно решить, пока Вы не установите ее причину. Вообще-то, проплешины на мятлике обязаны зарастать сами быстрее, чем при подсеве. В некоторых случаях у меня получалось ремонтировать проплешины при помощи райграса, подходящего по цвету (полученные от того же оригинатора), но лучше просто использовать заплатки из рулона. Чаще всего при возникновении проплешин приходится разбираться с собакой или с "умелыми" работниками, рассыпающими удобрения. Для ускорения зарастания хорошо помогает прокалывание вилами.

12. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Газону примерно 7 лет. Иногда причина густая тень под соснами. Иногда на солнце медведка. Я все равно же прочесываю вертикутором, пескую. Хотел под песок подъсеивать переодически семена для густоты. Но не знаю, какие подъсеивать. Вы можете по фото посоветовать, что подъсеивать?

Зы: с медведкой борюсь. Собак и кошек не имею. Сандалями прокалываю.
    Какой именно сорт рейграса подъсевать мне? Заплатки из рулона вырезать не имею возможности. Стелили давно. Поэтому востановить контакты не возможно. (что за рулон и где он был куплен)

Вложения:

• DSC_0421.jpg
    • DSC_1501.jpg
    • ландшафт-2.jpg
    • DSC_0164.jpg
    • DSC_0163.jpg
    • DSC_0162.jpg
    • DSC_0161.jpg
    • IMG_1229.jpg
    Последнее редактирование модератором: 22.10.18
  13. Sodmaster
    Благодарности:
    23.798

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.798
    @Donvito2015, Начнем с того, что Вы должны сказать, где Вы живете. Насчет удобрений хотелось бы услышать. Насчет полива тоже. В тени подсевать только овсяницей красной, ну или смесь овсяницы красной с райграсом. Материал для заплаток можете взять прямо на своем газоне - нужны небольшие кусочки - они разрастутся в ширину очень быстро.

14. Donvito2015
    Благодарности:
    115

Donvito2015

Живу здесь

Donvito2015

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Живу в Ростове на Дону. Полив автополив. Вечером или утром. Удобрения сыплю раз в месяц. Сейчас использую Леруашную Геолу для газона производства Бийские удобрения. Кошу раз в неделю.

Это фото просто ландшафтного дизайна. Не тех мест, где нужен подсев. У меня кирпичный забор и сосны. И вот там очень большие участки вдоль забора изреженного газона. Поэтому отремонтировать с помощью имеющегося газона не получится. Это не проплешины, а довольно большие участки изреженного газона. А хочется, что бы он везде был такой же плотности, как на фото. Вот я и спрашиваю.

IMG_1817.JPG IMG_1818.JPG IMG_1821.JPG IMG_1822.JPG IMG_2664.JPG IMG_2665.JPG IMG_2672.JPG IMG_2700.JPG

Сейчас выложу еще фото там, где сосны...

15. Pichuga
    Благодарности:
    2.663

Pichuga

Живу здесь

Pichuga

Живу здесь

Благодарности:
    2.663
    Вот уже больше года читаю газонные темы, а все стесняюсь спросить: что, по мнению профессионалов, подразумевается под "в тени"? Вообще нет прямых солнечных лучей, солнце освещает участок 1 час в день, 2 часа в день, 4 часа в день ну и т. д? Заранее прошу прощения за мою дремучесть... :|:

P. S.: после "убийства" восьмилетнего газона глифосфатом, досыпки от 5 до 15 см песка, мятлик sod mix посева июля этого (2018) года, скошенный на 4 см в эти выходные, выглядит сейчас так:
    PHOTO-2018-10-20-14-11-11.jpg
    С месяц назад обрабатывал от сорняков линтур+лонтрел, а три недели назад прогнозом.
    Внизу справа видно пятно от вымывания части засеянных семян водой с крыши после дождя (полоска уже довольно неплохо затянулась) и желтое пятно после мучнистой росы :(
    Планирую в следующие выходные повторить максим+прогноз...
    Посмотрим, что будет по весне... :faq:

Последнее редактирование: 22.10.18
Статус темы:
Закрыта.