Между некоторыми видами мятлика есть очень большая разница. Это тоже мятлик, только вот он очень далек от нашего газонного. Так что неизвестно еще что там у вашей подруги произрастает.
Да все нормально будет с вашим мятликом. Не такой уж он агрессивный. У меня вон есть проплешины небольшие, см 5 в диаметре. Уже год жду пока затянутся У меня газон 50/50 мятлик-овсяница. Для меня идеальное сочетание.
Газон сеяный. А вот обещанные фото этого мятлика (фото сделаны в прошедшие выходные). Участок находится на солнце в течение всего дня.
Завидую. Прям идеальный. Удобрение вручную или машинкой? Автополив? Очень все красиво, ровно, равномерно
vas.plotnikov, а дорожки делали сразу или на готовом газоне уже сооружали? И еще (пардон, за офф): домик у Вас интересный? Не поделитесь проектом? Хочу у себя что-то подобное поставить.
Дорожки сооружали на готовом газоне. Но лучше так не делать, я потом сезон восстанавливал газон. Да и вообще есть дополнительные трудности и неудобства. Лучше положить дорожки, свет, полив, посадить необходимые деревья, кустарники, а потом уже выровнять, прикатать и уложить или засеять. А у нас все наоборот, сейчас свет делаем и полив кладем... по ухоженному газону, так что оставшееся лето буду опять восстанавливать.
Если Вы это - в мою сторону, то отвечаю: Удобрение - разбрасывателем EarthWay (США) Полив - осциллирующие дождеватели Gardena: Aquazoom и Polo. Про авто - только задумываюсь. Пока жаба душит