1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Содержание газона

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Viking777, 21.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Почитала тему. Все по разному ухаживают за своими газончиками. И это естесственно. Мы же смотрим и действуем по своей обстановке, а не выполняем обязанности перед кем-либо.
    У нас, например, все косят газон раз в две недели. В конце лета и осенью еще реже. Этого вполне достаточно.
    Чтоб не было нежелательного разнотравья, а только газонная трава - есть спец.средства от сорняков на газоне.
    И лучше, конечно, косить газонокосилкой, тогда все будет ровненько и красиво.

Вложения:

• Picture.jpg
  2. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Я думаю, плохо искали.Триммер хорош для краев и тех мест, где не пройдет косилка. Триммером не сделаешь идеально одинаковую высоту травы, отчего он не будет выглядеть хорошо ухоженным. Газонокосилкой намного быстрее и легче. После триммера нужно траву собирать граблями.Когда у меня был маленький газончик -триммер вполне устраивал, но когда он стал в 4 раза больше - извините...Времени на покос косилкой сейчас у меня уходит столько же , как раньше , когда газон был меньше в 4 раза ,триммером. У меня 3 триммера ( 2 - призы за победы в садоводческих конкурсах :|:),один маме подарила( у нее маааленький пятачек газона),пользуюсь для недоступных мест ЭФКО ( он дороже моей косилки).
    Спасибо за отзыв о картинке.
    Ой, а леска периодически рвется!Оооооо!:mad:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Абсолютно поворяю слова Lusien.
    Триммер хорош для пятачка до 1 сотки. И косится отсносительно быстро, и убрать можно. Я тоже с этого начинала. При двух сотках идеального газона - это уже была электро-газонокосилка. При пяти - замумукалась таскать 40метровый провод да еще думать, как бы его не перерезать. И купила широкую бензо.
    Минус триммера - в неровности покоса. А при правильном газоне это ведет к тому, что можно "махнуть" до земли, и структура газона быстро меняется. И тогда - магазин, за Лонтрелом от сорняков, которые быстренько обжились на слишком "выстриженном" месте. А правильный посев и правильный регулярный покос - лишают этого развлечения с уничтожением "непрошенных гостей".

Мы - в теме про Газоны, а не просто про разную стриженую зелень))

Но.. все по карману, как говорится...)

4. DJR3000

DJR3000

DJR3000

Гость

Здравствуйте всем!
    Возник у меня вопросик про последню стрижку газона. В конце сентября я после кошения удобрил газон осенним удобрением. Сейчас трава выросла уже значительно (около 12-15 см) и с такой погодой в московсом регионе будет продолжать подростать. Нужно ли её ещё раз покосить сейчас, или оставить всё как есть? Если косить, то нужно её опять удобрять, или необязательно?

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.798

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.798
    А хотите, чтобы сосед умер от зависти?
    У Головача (кажись в году 55-ом) и в современной американо-канадской литературе описано позднеосеннее удобрение газона ("удобрение спящего газона") карбамидом (мочевиной). Когда температура опускается стабильно ниже плюс 5, но снега еще нет, вносят 2-2,5 кг карбамида на сотку. Результат - газон становится зеленым весной на 7-10 дней раньше.

6. zlykk
    Благодарности:
    44

zlykk

Живу здесь

zlykk

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте!
    Пользуется ли кто-нибудь из вас для прокалывания газона специальными сандалиями для аэрации? Есть ли от них толк? И еще, подскажите, где в Москве их можно купить.
    Читала, что очень удобно, когда площадь газона невелика...

7. DJR3000

DJR3000

DJR3000

Гость

У меня есть такие сандали (Центроинструмент). Пользовал несколько раз. Жутко неудобная вещь, но вроде как полезная. Если предпологаемая площадь хождения до 1 сотки, то нормально ещё, а если больше, то это уже будет "хождение по мукам" - ноги очень устанут. Самый главный минус конструкции - это ремешки: они узкие и при длительном хождении со временем начинают весьма неприятно сдавливать верх ступни. Это чувствуется через любую обувь. Можно даже мозоли натереть в этих местах. С Миронычем полностью согласен - ходить только по сухому.
    Как альтернативный вариант на следующий год я рассматриваю вилы (на данный момент в хозяйстве их нет и надо купить)- по удобству пользования наверно тоже самое будет (т.е. неудобно), но зато глубина прокола больше, чем у сандалей.

8. Samik
    Благодарности:
    14

Samik

Участник

Samik

Участник

Благодарности:
    14
    Может кто подскажет вычёсывать из газона прошлогоднюю сухую траву или нет.
    Вроде весной вычёсывают, но старая трава это вроде мульча или удобрение для новой ? Есть даже газонокосилки с мульчированием. У меня простая газонокосилка, но видимо был не качественный забор травы в сборник.

9. 3484070
    Благодарности:
    6.188

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.188
    Люди, у которрых засеяны целые "футбольные поля" газона! КАК и ЧЕМ Вы их весной "грабите"? Я за эти выходные пока свои две-три сотки програбливал, всю поясницу сгубил. Сижу, аж по клаве стучать больно. Во все мышцы отдает.

И еще: хотелось бы знать, когда нужно очищать газон от прошлогодней листвы: когда газон просохнет( земля) и он не будет бояться уминания, или чем скорее, тем лучше, пока трава не сопрела - но тогда земля сырая, мягкая утаптывается, уплотняется, отдельные травинки втаптываются в грязь окончательно. (У меня газону первый год и он еще не накопил войлока, поэтому под травой сразу голая земля).

10. she
    Благодарности:
    30

she

Живу здесь

she

Живу здесь

Благодарности:
    30
    На самом деле мульчирование скошенной травой обсуждалось даже в этой теме. Дело в том, что с этим тоже не все так просто. Для того чтобы мульчировать, надо часто косить, переросшую траву, надо как минимум за два раза срезать. Это неудобно. Я знаю человека который старается всегда косить с мульчированием, но нам не понравилось, как-то забился газон этой травой. Другие мои знакомые делаю так раз в месяц, вроде довольны.

11. Samik
    Благодарности:
    14

Samik

Участник

Samik

Участник

Благодарности:
    14
    Я ни разу газон ещё не удобрял химией. Не понятно, остатки травы вычёсывать или они как удобрения там должны быть ? А если удобрять, то с каких удобрений начинать для выцветающей середины и другой теневой не проростающей части участка ?

12. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Давным давно придумана замечательная машинка, которая теперь стоит "сущие" копейки. Называется аэратор-вертикуттер. Две насадки - одна, в виде жестких проволочек - для того, чтобы собрать прошлогоднюю отмершую траву, вторая - для прорезывания дерна для увеличения доступа кислорода к корням.
    Аэратор Аэратор AL-KO Comfort 32 LE
    Аэратор-вертикуттер Al-Ko Comfort 38 VLE Combi Care
    Обожаю! ( у меня - вторая)

13. KAV
    Благодарности:
    131

KAV

Да, я такая!

KAV

Да, я такая!

Благодарности:
    131
    Граблями устанешь вычесывать газон, если площадь большая, у меня почти 8 соток под газоном ( в апреле начну в октябре закончу, если граблями). Купила аэратор "Bosсh"32F вычесывает сухую траву и мох. За два часа дети убрали весь газон от сухой травы и мха. Правда перед этим, за неделю, разбросали специальное удобрение в гранулах от мха. Газон - кукольный. Причесанный, чистенький. Подкормку насыпала, полила. В субботу покосили (у нас тепло).

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    У меня газон (лужайка). посеянный в том году из готовой смеси под названием спортивный газон. в том году косила раз в 1,5 2 недели в зависимости от роста. в осень подкормила комплексом для газона осенняя. в те выходные прочесала (3 часа убила) и возник вопрос газон уходил в осень примерно 10см. когда сейчас косить. у нас неделю дождь . может как только подсохнет и покосить?

15. lusien2005
    Благодарности:
    938

lusien2005

Дизайнер.

lusien2005

Дизайнер.

Благодарности:
    938
    Конечно, как только можно будет по нему ходить - так и косить, чтобы разрастался быстрей.

Статус темы:
Закрыта.