РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за ответ. А то у нас чуть до развода не дошло У нас газонокосилка с мульчированием. То есть иногда можно оставлять траву, А как часто, или одного раза более чем достаточно? Может надо сделать это при последнем покосе перед зимой?
Frenke, Аккуратнее с мульчированием. Мульчировать хорошо 0,5см, т. е. когда стрижете постоянно и часто, например, на 6см, то мульчировать на 5,5см, тогда и видно не будет обрезков и преть под ними трава не будет. Но постоянно мульчируя, не забудьте почаще аэрировать (прокалывать) газон, чтоб он не задохнулся под мульчой.
добрый вечер. подскажите, посеял семена, прикатал, заделывать в почву не стал, укрыл укрывным. (аргументировал для себя так: 1. опасался, что заделаю слишком глубоко и они не прорастут. 2. кто в природе эти семена заделывает?) Сильно критично? В принципе теоретически могу снять укрывной и попробовать присыпать песком, Посадил в субботу во второй половину дня. Грунт держу влажным (скажем так - не сухим). Сегодня поливал 2 раза (жарко, 29градусов, солнце, правда не сильно палящее). При первом поливе в субботу семена местами сдвинулись, но потом есть такое ощущение, что как будто прилипи что ли
Меня сразу засмущала подвижность семян при поливе сильном. Перешел на мелкокапельный вариант - вроде перестали шевелиться. Просто лежат на поверхности. Меня супруга успокаивает - мол укроп сажают также: насыпал из пакетика, полил чутка и вырастает. Мол заделка не принципиальна.
Что э так сразу - из бранстбойта? Я себе не враг. Аккуратно собирался поливать. Решил облегчить себе жизнь и подключил распрыскиватель. Пока ходил в котельную настраивал напор/давление (пара минут) вот и успело в одном месте налить прилично и семена сдвинулись. Подключил ручной пистолет, перебрал режимы, подобрал самый капельный-распрыскивательный и вот уж так и поливал потом.
Есть три вопроса: 1) Можно ли проводить посев и обрабатывать гербицидом в один день? Имею ввиду подсев семян на уже имеющийся газон с одновременной обработкой данного участка гербицидом избирательного действия (Лонтрел+Линтур). Прорастанию и развитию семян это не помешает? 2) Если газон находится в лесопосадке, то при обработке его Лонтрелом и Линтуром, могут ли пострадать крупные деревья? (осина, липа, береза)? 3) Видел, как стригут газон в лесопосадках с помощью бензиновой газонокосилки. Мне бы тоже хотелось косить у себя в лесопосадке именно роторной бензиновой косилкой, но есть такое опасение: на поверхности встречаются мелкие обломки сучьев, причем некоторые из них могут быть толщиной в мизинец. Всё ведь с поверхности всасывается, перемалывается ножом и попадает в бункер. Не могут ли сучки и прочий обычный лесной мусор испортить нож косилки или что-то еще в агрегате? Может у кого есть опыт применения бензиновой газонокосилки в лесопосадках? Проблемы были?
1) Делали. Можно. Хотя пишут, что дикамба (содержится в линтуре) имеет и почвенное действие, но я не замечал проблем. 2) Если не попадать на листья, то проблем нет, хотя пишут, что дикамба...(см. выше) 3) Да, проблемы бывают у обычных "любительских" косилок. Поэтому надо сначала пройтись по участку и убрать мусор. А вот промышленные косилки косят все подряд, даже кирпичи (там ножи не закреплены жестко и отбрасываются, если натыкаются на что-то твердое).
Дык то, что можно собрать, вновь попадавшее, я то соберу, а вот как быть с тем что уже попадало давно, то есть коротенькие остатки сучков, мелкие палочки, которых на поверхности и земле - уйма! Имел ввиду их. Может они не страшны для ножей любительской бензокосилки? Нож ведь там все-таки - из закаленной стали.
для косилки НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ, но НЕ КРИТИЧНЫ. Будет быстрее тупиться нож. А вот крупные ветки, особенно твердых пород уже могут и повредить косилку. Камни и гвозди - тоже серьезно.
Мелочь не страшна - веточки нож рубит. Вот когда камушки попадают или "косишь" кротовую кучу - нож тупится. Еще много шуму, когда под нож попадают шишки и яблоки.
Косилка еще яблоки прикольно шинкует. Мне когда лень убирать мелкий мусор - те же веточки, листья, мелкие засохшие яблоки - кошу. Все сгребает в травосборник.
Всем привет! Такой вопрос по газону. У нас на новом газоне появилась полоса через весь участок более светлого салатового цвета. То есть на газоне сочного зеленого цвета - трехметровая по ширине желтовато-салатовая полос с ровными четкими границами. Никаких коммуникаций внизу нет, удобрений вносили одинаково вместе с семенами трав, влажность почвы вроде тоже схожая - поливаем дождевалкой... Что за хрень?
После стрижки граблями по газон прочесать граблями, а потом подсевать. Смешивать семена с землей не нужно.