РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Подскажите,пожалуйста,когда можно начинать удобрять газон? МИКОМ(Реаком) комплексное микроудобрение в хелатной(биологически активной)форме. Внекорневая подкормка
Микроудобрение лучше использовать раза два за сезон. Я бы рекомендовал летнее внесение (но не в самую жару). Рекомендуют августовское внесение (особенно препаратов железа). Главное помнить, что микроудобрение не заменяет, а дополняет обычное. Если вы не вносите макроудобрение, эффекта от микроудобрения не будет
Осенью был оставлен нормальный газон. Весной я вижу такое, желтая, сухая трава, в некоторых местах растет свежая зелененькая, но в основном картина примерно как на фото (не мое из нета, но очень похоже).
А чем лучше всего удобрять? а то два года наза кимерой посыпали, так такой ожег был, ужас, теперь вот боюсь
Видать перестарались. Я ранней весной кемирой удобрила (надо пролить хорошо после того, как разбросаешь ее), а потом попозже жидким удобрением для газонов (в бутылках продается). Так и написано, что для газонов. Наливала в спец.приспособление и соединяла со шлангом, добавляла по мере расхода. Разбрызгивала по газону прямо сверху. Так газон у меня лучше теперь, чем в прошлом году был! Правда стричь чаще приходится!
А я жидкие удобрения почти не использую - дорого и эффект быстро пропадает. Единственное, что имеет смысл делать в жидком виде, на мой взгляд - это внекорневую подкормку с микроэлементами. Но надо понимать, что это не панацея и не заменяет обычное внесение удобрений.
Уважаемый Sodmaster, что, и правда мятлик луговой кочкуется? Я была в ОБИ и обнаружила там те смеси которые упоминались на форумах, AROS, Trifolium, Feldsaarten с мятликом. А какие травы ТОЧНО не кочкуются?
Добрый день, у нас 2 меяца назад положен рулонный газон, вроде прижился, кошу его раз в неделю, хотя надо бы два раза, но не получается . Всегда косил когда сухо было, а вот последнюю неделю дожди сильно зарядили, а покосить вроде надо, так как должны привезти и установить детский домик на этот газон. Вопрос, собственно,с точки зрения вытаптывания установщиками (топтаться будут сильно) надо косить мокрую траву, или оставить. А если косить, то можно ли скошенную не собирать в контейнер газонокосилки, а прямо на траве оставлять
Добрый день. Посадил газон 12 дней назад, как раз перед ливнями. Сегодня приехал посмотреть получилось вот что - на фото. Ну сами то проплешины зарастут травой, видно сеял неравномерно. А по сорнякам Вопрос: такие сорняки присутствуют в небольшом количестве. Что делать? Сейчас эти сорняки выкорчевать или подождать пока вырастет трава и потом косить косить и косить? Или еще что?
Как только потраве можно будет ходить без ущерба для неё вы можете сделать лёгкую прополку. В то же время не сильно затягивайте с первым покосом. Именно так сначало вдоль корня пускаете потом поддеваете, допустим одуванчик. Так же не малое количество сорняков прекрасно удаляются и без использования специальных приспособлений, стоит только потянуть
Товарищи, а кто-нибудь пробовал использовать золу для подкормки газона? А то ее девать некуда. Раньше под "культуру" вносили, а сейчас "культуры" столько нет... Сейчас основная культура - ГАЗОН. Поделитесь опытом, пжта!! Ну, пожалуйста. Ну, че Вам, жалко что ли...
В золе много калия, немного фосфора и вовсе нет азота. Ну, в принципе, нормальное удобрение для осеннего внесения. Как правило, проблема в том, что реально зола стоит дороже, чем адекватные удобрения. Но если она даром, то может на этом еще и бизнес сделать?
Sodmaster: Надеюсь вы в эту тему еще заходите. Мне тут рассказали забавный способ выращивания газонов в Италии. Поверхность готовят как обычно, сеют семена, трава всходит растет ее стригут. После первой стрижки достаточно прилично мульчируют землей с семенами. Трава всходит (часть видимо прорастает снизу) отрастает ее стригут. Опять мульчируют землей с семенами. И так 4-е раза. В результате земля которой мульчировали сьедается травой, вымывается водой. И получается пружинящий мягкий зеленый травяной ковер. Причем пружинность это очень даже ощущается при ходьбе. Ходить очень приятно. Ест-но сразу и подумала, нельзя ли у нас применить такую же тактитку. Как вы думаете, сработает это в наших условиях?