РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Агростемма, у Вас угол наклона зубьев на обеих сторонах граблей одинаков? У меня те, что почаще, стоят практически параллельно земле в удобном положении рукоятки. Т. е. они как-бы завалены внутрь, на рукоятку.
Gleentvein, у меня все, как на картинке http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%20%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B0&pos=2&rpt=simage&lr=193&uinfo=sw-1411-sh-588-fw-1186-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.amazon.kiev.ua%2F2284-921-home%2Fgrabli-frezeruyuschie-dvustoronnie-s-galvanicheskim-pokrytiem-35-sm.jpg
На участке после работ по укладке брусчатки осталось приличное колличество земли, именно плодородного слоя. Можно ли мне поверх газонной травы (газону 2 года) равномерно рассыпать эту землю, предварительно смешанную с песком, и вручную протомбовать? Толщина слоя земли получится примерно 5-7 см. Не получится ли так, что на след год трава не сможет прорасти?
Добрый вечер. Подскажите, почему нельзя косить мокрую траву (влажную)? Что косить нельзя - знаю. А вот почему - нет.
Не то чтобы нельзя - сложно. Влажная трава налипает в чаше газонокосилки, забивает канал выброса в травосборник, отваливается лепешками на газон.
Ну а как люди стригут газоны в Ангии, Ирландии? Иногда месяцами народ не просыхает от дождей? А ведь в Англии лучшие газоны! Ну не дают же они им месяца два отрастать, а потом стригут на корню? Ну так как?
Всем привет Вот у меня начался очередной процесс заказов, я теперь думаю заказать большой аэратор для трактора - так как вроде собираемся переходить на професиональный уровень спортивного поля (переделка, и дальнейший уход (как легко сказать и сколько надо сделать, что бы дойти до этого (но не важно, все в процессе уже) Теперь мне надо заказать атачмент к моей куботе (трактор (ну или новый трактор заказывать, видно будет). Вроде бы определилась что буду заказывать - Verti-Drain 2216, но тут возникает вопрос, какие к нему дырявалки заказывать (tines) Имеются 1. Solid Tines - цельные дырявки 2. Hollow Tines - трубчатые дырявки... Причем каждые еще и по диаметру и по длине разные, но до этого еще дожить надо, а вот брать цельные или трубчатые мешают вот какие мысли 1. плюсы в цельных + не оставляют после себя землю, которую надо собирать потом, минус - выходит что дырявя трамбуют в глубь малюсенький но участок почвы, выходит аэрация за счет уплотнения почвы? 2. трубчатые - плюсы - выходит с почвой и остаются дырки крупнее, но минус - просто очень очень сложно собирать "какашки" от аэрации, особенно если поверхность не супергладкая, и газон хоть и пострижен на 3.5см, все равно не получается какой то техникой собрать, приходиться вручную граблевать, собирать в кучки и потом в машину засыпать, мы попробовали так собрать, три дня ушло на 1/10 футбольного поля, по 7 часов, при участии 6 человек! рата времени трашная! А если не убирать выходит что не меняешь структуру почвы за счет удаление земли, и внесения песка... Помогите советом, обсудим, может поймем что лучше!
А как происходит удаление земли из дырчатой? Не забиваются трубки? Даже если все хорошо в этом плане, я за сплошную: - надежнее, на мой взгляд; - легче в обслуживании (заточка); - подсыпка песка, потом аэрация - вот и смена структуры почвы. Не думаю, что такое маленькое по площади уплотнение критично. Через месяц никакие приборы его не определят. Тем более, при повторной обработке дырки будут в другом месте; - главный аргумент Вы сами привели - более технологичны, менее трудозатратны. Но может у Содмастера есть реальная практика эксплуатации обоих агрегатов, я то просто рассуждаю...
Ну можно в довесок к трубчатым добавить колектор для собирания "какусей", только я не уверена что на нашей поверхности сработает, мы попытались чем то подобным убрать, но пользы не было, влажные какули тяжелые были, а когда высохли, то рассыпались... Поэтому мы их перестали собирать оставили как есть, а потом и снег уже выпал, не успела топдресинг песком сделать... Обычно очень легко выходят - как бы одна какуля сидит в полости, а при ударе, вторая залезает и вытесняет первую, и она выпрыгивает из трубки со срезом на одной стороне!
Судя по видео на youtube основной инструмент - ручной... А если какую-нибудь подметалку еще сзади к трактору прицепить?
Я бы, конечно, не задумываясь, взял "трубки". Мне коринг нравится больше спайкинга. Почва обладает упругостью, поэтому при спайкинге дырочки смыкаются очень быстро. Обычно, после первого же полива. Поэтому спайкинг делают неглубоко (до 5 см), но часто. Коринг можно делать и глубже, и "работает" он дольше. При коринге лунки не смыкаются, а заполняются более рыхлой землей, или "замыкаются" сверху, а полости воздуха внутри остаются. Ну а насчет "какулей" - на гольфе убирают специальными машинками. Они, кстати, могут быть использованы для добавки в компост или смесь для топдрессинга. Если не убирать, а после просушивания прокатать катком, то мы, получается, совмещаем аэрацию с землеванием, что тоже неплохо. Это никак не мешает тому, чтобы лунки заполнялись песком, если мы еще и пескование сделаем.