РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я вот после мучений с трубками задумалась, и решила, что закажу технику и комплект один с трубкой и другой цельный. Там на видео показывает, что цельные они как бы не просто втыкаются, а еще и после втыкания немного под уклон уходят, что приводит к варианту, как будто вылами проколол и еще туда сюда вылы подергал в земле... Просто у меня все таки эта техника для футбольного поля! А после когда бывают какуси, надо еще обождать что бы косилкой проехаться, что бы "растолочь" сухие какуси, или потом у меня народ жалуется, что к ногам все липнет, Вот поэтому у меня мысль, что лучше почаще дырявить сплошными, чем трубчатыми с последующими мучениями устранения какусей - размалывания и внедрения обратно в почву, али вообще удаления! Кстати да на голф полях суперски выглядит когда удаляют сборником или еще как то, аж щетками легко собирают какуси и удаляют, а вот на футбольных полях я так и не нашла такое мероприятие...
Продолжаю совершенствовать свой старый газон, в прошлом году, благодаря советам Sodmasterа, удалось добиться небольших результатов - кормежка, кошение раз в 5 дней, кормежка, полив - сделало газон пышнее и симпатичнее, борьба с одуванчиками и будрой (та еще гадость) путем обработки Лонтрелом + Линтур тоже дала результат. К этому сезону приобретен вертикуттер Bosch AVR 1100, смесь мятликов Kentucky Bluegrass (Mallard, Monte Carlo, Ridgline) для подсева, удобрение Greenworld NPK 20-5-8. Хочу обработать по весне вертикуттером, чуть подсыпать ямки, выравнивание, утрамбовать, подсеять, накормить от души. Вопрос - когда лучше внести удобрения, перед подсеиванием или после прорастания? КАкие-то еще может тонкости при подсеивании?
Купите еще устройство разбрасывания сыпучих материалов - для подсева и для внесения удобрений - очень удобно, равномерно все делает. У Гардены такая штука есть. ИМХО перед конечно.
Я тоже после прочесывания подсевал, потом удобрял. Да и газон после вертикутера так смотрится, что руки сами тянутся подсеять. Про сеялку-разбрасыватель. У меня от Гардены, роторная. Веерная лучше.
Ребята, спасибо большое за ответы, пошла смотреть сеялку Только боюсь, что еще одну чудо-машину для газона супруг не переживет, а без нее совсем никак?
Еще раз спасибо всем за рекомендации, глянула, стоящая вещь, подсеять вручную, действительно, не вопрос, а вот если она еще и удобрения разбрасывает, то вещь, видимо, незаменимая в хозяйстве. Думаю, что мне должно хватить GARDENA Classic 300. У меня участок всего-то 10 соток, из них газона примерно половина, может даже чуть меньше
@Muslin, лучше уж вручную, чем гардена. Бесполезное корыто с дырками. Если брать, то веерную (или роторная она?). Короче ту, что с вращающимся диском-разбрасывателем.