РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лично мне не понравилось. Механизм подклинивается гранулами разного размера, поэтому все равно получается неравномерно. Да и пластик какой-то хлипкий. В общем, сломал я эту хрень очень быстро.
Посоветуйте. Надо опрыскать фруктовые деревья раствором (60г медного купороса на 1л и столько же железного купороса не смешивая при среднесуточной погоде не ниже +5). Теперь вопрос, как данная концентрация может повлиять на газон под этими деревьями.
Мне кажется, что газон еще в то время, когда проводится опрыскивание, не должен отрасти. Так то, конечно, такая концентрация должна вызвать ожоги. Так что, стараться лишнего не проливать. В любом случае, полив водой сразу после опрыскивания, я полагаю, будет полезен. Но это еще один аргумент в пользу того, чтобы газон под деревьями не выращивать.
Подскажите пожалуйста, у нас тут в Краснодаре обледенение было недавно. Прошел ледяной дождь, потом мороз. Вся трава была во льду. Красивая такая стояла, как живая. Что можно ожидать если трава во льду, без снега? Мороз -15. Газон из мятлика. Посажен в августе прошлого года. Принялся хорошо.
+100500. Купил себе это дырявое корыто (Гардену) начитавшись мегаотзывов. Дрянь редкостная (в моих условиях). Вокруг кустов просто жесть на ней "заруливать". Вовремя отбросил эту затею в том году, а то пожёг бы пол-газона. Она хороша только если прямых участков много и если гранулы одинакового размера. В общем за тыщу рублей отдал бы с радостью эту хрень.
Ну не знаю. У нас тут большой опыт "общения" с гарденовской сеялкой. Для посева семян неплохо. Для удобрения - мягко говоря, не очень.
Насчет Гардены +10000. Неравномерно удобряет. Я так и не смог приловчиться к ней. Разбрасываю в ручную. Хочется конечно автомат, но участки с газоном у меня небольшие и формой неправильные. Хочется поменьше взять, про вот такую https://www.egazon.ru/good/152347 есть мнения?
@PetrPP, такую я не юзал @bermakc, а вот таких сломал штук пять. В моих умелых руках они не работают больше получаса.
Добрый день. две недели назад посеял газон (мятлик). До и после посева уплотнял почву. Сейчас травка уже вылезла, но есть проблема почва очень мягкая. Так вот вопрос, когда можно и лучше еще раз уплотнить, может быть перед первой стрижкой. Добавлю, что почва ну очень мягкая.
имхо бочкой с водой можно, только земля должна быть сухой, иначе прилипать к бочке будет вместе с молодой травкой.