РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А для разбрасывания удобрений на площадь до сотки что из бюджетных разбрасывателей удобрений можете посоветовать
Из моего личного опыта - полиэтиленовое ведро. Можно старое. До сотки смысла покупать что то дороже нет. В ведре смешиваете удобрения (если готовите сами) и рукой разбрасываете.
@Yrii11, не очень понятно, почему у вас мягкая земля. Толи состав почвы, толи влаги много. Если первое, то каток (40-50 кг). может и помочь. Я бы покатал после стрижки. Длинная трава тяжелее восстанавливается после примятия. Ну или прям сейчас, пока не отрасла.
Это характерная картинка "внесения удобрений по-таджикски". Дело не в зиме, а в том, что кто-то очень постарался сыпануть "от души".
Во, у меня тоже одно кольцо получилось. Вообще была идея сделать трафарет и узор нанести с пом. удобрений. А потом фигурную стрижку... @Sodmaster, если не секрет, а зачем вы катаете? У вас вроде по умолчанию все давно идеально ровно.
Не секрет. Прокатывание непосредственно перед срезкой позволяет повысить качество срезки (однородность толщины, меньше брака).
То-то я не мог понять, почему у меня небольшие куски расползаются, а у профи целые рулоны лежат и еще путешествуют...
Ну до "идеально ровно" нам далеко. Кроме того, каток не выравнивает почву, а только уплотняет, ликвидируя мелкие неровности, которые могут образовываться при выполнении различных работ на газоне (внесение удобрений, например). А вот "идеально ровно" я видел в США. Там все поля выровнены при помощи лазерного планировщика. Это не единственная причина.
Покосил газончик второй раз в этом году. Косил днем и показалось что трава весьма сочная. И вспомнил, что читал о суточных движениях сока в растениях. Утром туда..ночью сюда. С утра до вечера прет в листья, к ночи стекает в корни..А как правильно, как на самом деле? Какое лучше время выбрать для покоса? А если еще и на фазы луны заморочиться?
Точно так. Обращал внимание, что лучшего качества срез до обеда. А после обеда - "обкусанные кончики" - тургор не тот.
С качеством среза ясно. А как травинушка относится к тому, что ее рубят в самом утреннем соку? Не полезнее дождаться, пока она закачает его обратно в корни?