РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При всей моей любви к газонной траве, я, все-таки, считаю, что не я для газона, а газон для меня. Может она там что-то и переживает, но меня больше интересует качество газона, а не богатый внутренний мир "травинушки".
У меня подзимый газон как то не очень удался: Ув. @Sodmaster, подскажите пожалуйста, как лучше дальше поступить Покосить (некоторые травинки см по 10), что выросло, подкормить и подсеять сейчас? или лучше как то по-другому?
Вот мой газон, семена из серии DLF Masterline, посажен 20 марта, сейчас на фото после 4й стрижки, опыта в газонах нет, поэтому если визуально заметите какие то отклонения или упущения - помогите пожалуйста советом как его улучшить.
@Gleentvein, доподлинно нет, ибо не помню уже (тут мне минус, но вроде как спортивная), но точно преобладание овсяницы, потом мятлик и немного райграса
@Gleentvein, хм..., но то, что на коробке было написано, что райграса не более 15-20% это однозначно, я на этом еще акцент делал, когда выбирал семена...
с одной стороны я рад, что смог вырастить то, что понравилось главному "газоноводу" России, а с другой немного опечален, ведь судя по форуму газон из райграса недолговечен... ума не приложу как из семян, где содержание данного вида травы было не более 15-20% получился чисто райграсный газон... и какова теперь его судьба?
полив и регулярный покос это само собой, но я как бы больше рассчитывал, покупая семена, на овсяничный газон(
Судя по расчетам у Вас шедмастер для холодных регионов? Усиливайте конкуренцию овсяницы редким но объемным поливом, подкормочки тоже можно немного уменьшить