РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС За совет спасибо. Значит можно подсевом овсяницы мой "газон" вылечить. Я правильно понял? P. S. А на счет проверки Орфографии (всеисправляющий Apple - за ним глаз да глаз) промолчу из уважения.
Как говорилось в одном докладе на конференции в США: "Червей не надо уничтожать...Надо просто создать условия, невыносимые для их жизни..."
А я не сказал, что справился . Воюем... Последнее мое действие - поставил несколько пропеллеров на металлических шестах, воткнутых в землю. Наблюдаю. На фотке - "некультурный газон" на задней стороне участка осенью прошлого года. На культурном такого безобразия не наблюдалось, хотя тоже порылись, собаки. А вообще борцы с кротами собираются здесь: https://www.forumhouse.ru/threads/170981/
А с чем может быть связан неравномерный рост травы, на фото после покоса на 3й день уже заметна неравномерность?
Возможно колеса косилки подминают отдельные травинки, и они не скашиваются. А через пару дней поднимаются.
@Morece, смесь состоит из разных сортов - небольшая неравномерность в росте есть всегда. Да и удобрение не всегда удается раскидать абсолютно равномерно.
Все равно, смесь сортов обязательно присутствует. Абсолютно чистосортный сделать очень дорого. Кроме того, у райграса даже сорт представляет собой генетически неоднородную популяцию. Не то, что у мятлика.
Sodmaster, подскажите пожалуйста еще один момент. Сеяли все по фэншую вашим рекомендациям. Удобрение примерно 1/5/5 (300гр. азота на сотку). Смесь: 55% Овсяница красная красная РЕВЕРЕНТ 20% Мятлик луговой БАЛИН 15% Овсяница красная измененная АИДА 10% Овсяница овечья СПАРТАН Начала проклевываться трава, но как-то непонятно пятнами, да вдобавок сорняк в разы обгоняет траву. Жара стоит под 30 градусов. Льем по несколько раз за день. Как лучше поливать пока трава еще не вылезла (1 раз в день или по несколько раз но понемногу)? Когда можно будет еще перестать так "поить"? И что делать с пятнами (подсеивать или ждать когда разрастется? И сорняки... после 1 покоса Лонтрелом? или газон сам подушит их (колючек и одуванчиков вроде нет). На фото вроде виден сорняк, я не знаю как он называется
Это я помню что лучше в конце лета... но было невтерпеж, да и заросли уже замучали. Напишите пожалуйста пару строчек по моему вопросу... как дальше жить