1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 9

Содержание газона

Тема в разделе "Газоны", создана пользователем Viking777, 21.04.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Sodmaster
    Благодарности:
    23.798

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.798
    Чего-то, как-то, что-то порочное в этой системе...
    Способ устройства мало влияет на качества долголетнего газона - все определяют биологические свойства травы.

2. VALVIN1
    Благодарности:
    4

VALVIN1

Участник

VALVIN1

Участник

Благодарности:
    4
    На химскладе продавец сказал, что мочевину летом только в жидком виде надо вносить, иначе "она сразу в воздух уйдёт".
    Так ли это?

3. Sodmaster
    Благодарности:
    23.798

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.798
    Доля истины в этом есть: в жару мочевина быстро распадается на аммиак и углекислый газ. Где б еще ту жару найти...:(:(:(
    Если полить сразу после внесения, то все работает.
    Аммиачная селитра более устойчива, но ее сейчас в магазинах не купить.
    Очень надеюсь, что скоро появится в продаже известково-аммиачная селитра: не горит, не взрывается, не слеживается...

4. егорик
    Благодарности:
    0

егорик

Участник

егорик

Участник

Благодарности:
    0
    хотелось бы всетаки уточнить про осенние удобрения, я уже понял, что если аккуратно удобрять в течение всего сезона, то фосфора и калия хватит и на осень, и можно не удобрять, но у меня не тот случай, кормили в пик сезона (в конце июля) кемирой весна - лето, кормили очень сильно, по азоту, как я понимаю почти всю сезонную норму за раз, разумеется многое повыгорело, затем отсырело дождями, начало подпревать, прочесали, потыкали вилами, затем все стало интенсивно восстанавливаться, плеши зарастать, трава мощно расти и зеленеть, сейчас прошло примерно 2 недели, почва тяжелая, влага и (на сколько я понимаю) удобрения, держатся долго. вопросы:
    1. Верно ли то, что азот будет работать еще пару - тройку недель (особенно с учетом избыточности внесения)?
    2. когда мне применить осеннее удобрение, в начале сентября? есть ли примерный срок за сколько недель до снега это делать, чтобы все еще росло и укреплялось? (про хитрое внесение с избытком в спящий газон для быстрого роста весной, понял)
    3. В августе-сентябре температура почвы выше чем температура воздуха? Судя по прогнозам ночь сейчас может быть и 9 градусов, почва при этом будет теплее и корни работать?
    4. (последний) перед снегом под первым снегом газон обычно зелен, но ведь он спит, т.е. он может быть зеленым и спящим одновременно? листья не отмирают до весны?

5. Sodmaster
    Благодарности:
    23.798

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.798
    1. Ну тройку - вряд ли, а недельку, другую - пожалуй:)
    2. Осеннее (с большим содержанием калия) обычно применяют вовторой половине сентября. Хотя, по большому счету, это не строго.
    3. Да, да, конечно!
    4. "Спит" - значит не растет (потому что корни не работают при низкой температуре). А зеленый он будет до весны.

6. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    Вопрос к специалистам: как часто нужно газон прочесывать? У мееня сотка всего газона первого года роста. В этот выходной 3 часа его чесала. Мне все кажется войлок там остается, дышать ему бедному нечем. Выдрала кучу старой травы и все мне мало . Его после каждой стрижки продирать надо? И насколько интенсивно? Объясню: я свой выдирала изо-всей дурацкой мочи, а ему хоть бы что, только тарвинки стали ровнее и не такие спутанные.

7. Sodmaster
    Благодарности:
    23.798

Sodmaster

Агроном

Sodmaster

Агроном

Благодарности:
    23.798
    Ну на все-то вопросы Вам никто не ответит
    Мое мнение, что газону иногда полезно поголодать. В этом случае корни углубляются в поисках дополнительного питания. Главное, чтобы такое голодание не было чрезмерным. Тут только Ваше чутье и опыт может подсказать, как правильно. Не бойтесь экспериментировать: в разумных пределах выносливость газона весьма велика.

8. 3484070
    Благодарности:
    6.188

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.188
    Я свой уже почти второй год не кормлю. Летом сухой - пресухой стоял. Страшно смотреть. А сейчас похолодало, дождики пошли. Зеленый, сволочь!:):):) Правда, не растет ни фига. Как постриг три недели тому назад на 5 см. Так и стоит. Зато почти одна овсяница. Райграсу не до жира - быть бы живу:):):)
    И Содмастер может меня ругать сколько угодно. Ну не получается у меня кормить. Плохой я. САДЮГА. А как муси-пуси с газоном - так я первый!:):)

Оставьте ВЫ его на пару-тройку лет в покое. Чего там драть то еще??
    Это чистое ИМХО при условии, что газон без полевицы. Это чудо-юдо мне незнакомо.

9. Кашарель
    Благодарности:
    14

Кашарель

Живу здесь

Кашарель

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Уважаемые форумчане! И мне помогите советом пожалуйста. Газон свой я посеяла только в этом году. Трава торфлайн спорт. Всходил долго, наверное месяц и проплешинами. Проплешины потихоньку досаживаю, кошу раз в неделю. Потом решила удобрить, купила кемиру для газонов. Там норма была 5 кг на сотку, у меня где-то 3,5-4 сотки газона. Но я решила из 4 купленных пачек внести только 2 и посмотреть. Для более равномерного разбрасывания купила специальную талежку от гардены- не помню как она точно называется. Надо заметить что до внесения удобрения трава была однородной по цвету, насыщенно зеленая. А вот через какое-то время после удобрения стала неравномерной- местами посветлела до салатового цвета. И эти куски другого цвета такое ощущение что перемещаются.Были маленькие и в одном месте, стали большие и в другом. От чего это может быть? И как с этим бороться? Может что с удобрением не так.или с поливом..В это время как раз солнечные дни еще были без осадков, а полив и стрижка только в выходные.Мне первоначальный насыщенно-зеленый цвет очень нравился

10. егорик
    Благодарности:
    0

егорик

Участник

егорик

Участник

Благодарности:
    0
    Кормить - прикольно, возможно, если Вашему газону уже более трех лет и все безоблачно, без проплешин (непрерывно), то можно и не кормить не поить, не брить. У меня как то все не совершенно, а мощная кормежка и раз-в-тридневная стрижка густо и темнозелено затягивает раны, ожоги и тп. В общем интересен сам процесс!

Кемира вообще какая то бешеная штука, я вот даже немолодой газон полудозой умудрялся сжигать, хотя каждый раз стараюсь удобрять в сырюу погоду, на сырой земле, заливая сверху до полного растворения гранул (кстати частенько так и не растворяются и жгут корни вокруг себя еще пару недель). Так вот ИМХО, если Вы удобрили довольно давно более 1 - 1.5 недель, то есть надежда что опасность миновала и все будет хорошо, за недельку "шок" или радость от перекормежки пройдет и начнет густо расти и зеленеть, если же еще неделя не прошла, возможно процесс обжигания еще идет, нужно сильно пролить все вокруг, до состояния болота, все должно равномерно распределиться, лишнее утечь с водой, а потом останется ждать, все что выживет будет чувствовать себя очень хорошо (но желательно чтобы было тепло еще хотябы недельки 4)

11. 3484070
    Благодарности:
    6.188

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.188
    Да я согласен, что интересен сам процесс. Но когда за выходные не хватает времени, посмотреть на газон и полюбоваться им:(, какая уж тут раз в тридневная стрижка и кормежка. Котов не знаем чем накормить, лишь бы замолчали :), а газон лежит себе так смирненько и скромненько..

12. Кашарель
    Благодарности:
    14

Кашарель

Живу здесь

Кашарель

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Удобряла я давно, где-то месяц назад. А пятна светлой травы есть до сих пор, даже не пятна а огромные такие куски. Если это от Кемиры то что-же было-бы если б я высыпала полную дозу? И сыпала под дождь тоже. Может ну ее нафиг тогда? Посоветуйте другое комплексное!

13. егорик
    Благодарности:
    0

егорик

Участник

егорик

Участник

Благодарности:
    0
    в общем, наверное, молодой можно было вообще не удобрять после прорастания, удобрили земельку при посеве и хорошо. Сейчас точно ничего делать уже не нужно, только поливать, косить до соотв срока осенью, в следующем году (если все выживет и вырастет) все будет по другому:) после потепления выше почвы 10 гр. перед озеленением, удобрите осторожно, и все будет отлично , по конкретным удобрениям содмастер писал в этой теме, кемиру можно и не использовать, но я для простоты только ею пользуюсь, но почти всегда подгораю, но быстро восстанавливаюсь

14. Кашарель
    Благодарности:
    14

Кашарель

Живу здесь

Кашарель

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Так в том-то и дело что я при посеве не удобрила. Потом он взошел, прошло наверное 3 покоса и только потом я решила удобрить. А на пачке вообще написано после каждого покоса удобрять А у меня еще 2 пачки кемиры остались. Думаете не стоит больше?

15. olja
    Благодарности:
    212

olja

Живу здесь

olja

Живу здесь

Благодарности:
    212
    А я так кемирой очень довольна , сначала как положено при закладке газона насыпала, поотм после каждой стрижки, тоже по инструкции сыпала, ее хватило на 2 месяца, после того как она закончилась, я около 1 месяца не удобряла, потом купила Буйские удобрения для газона, тоже хорошо на травку действуют. Потом решила перерыв на 1 месяц сделать и калийно-фосфорным полить к осени.

Статус темы:
Закрыта.