РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, нет проблем ни с кормлением, ни с поливом. Вы правы, дожди никогда не сравнятся с поливом, так как дожди приносят еще и влажность воздуха. Почвы? Ну ведь все остальное растет совершенно нормально и даже лучше. Анализ почвенный сделаю. Обязательно.
Метелок не было первые 2 года. Теперь есть, исчезают после 2 покоса. Овсяничный ни разу никаких метелок не выбрасывал, даже если пропускал регулярное кошение.
Овсяничный похоже немного подгорает на заднем плане у цветов, либо потоптались по подкормке, либо воды не хватило
Там просто больше всего солнца. Когда средняя часть вечером в тени, на дальнюю часть солнце палит до последнего.
@Sodmaster, в такую жару (дождей уже месяц нет) превышение нормы полива в неделю не критично? (поливал во вторник - по 1.2тн, сегодня с утра чуть полил - по 0,6тн) на выходных хочу еще полить - может по 1тн на сотку получится. итого более 2.5тн на сотку будет (может даже 3тн получится в итоге) поливать стараюсь с утра до 12.00. вечером - полив по минимуму. не хочу, чтобы газон ночью мокрый/влажный был - всякие грибки/плесени чтобы не появились.
А где можно узнать эти "нормы полива"? Если в моём болоте тонну воды на сотку вылить, то без резиновых сапог уже и не пройти будет.
@renat322, А что Вас пугает? 25-30 литров в неделю - это и есть норма. @lyohaha, если газон не требует полива, то его поливать не нужно вообще.
@lyohaha, не знаю завидовать или нет. у меня 1тн выливаешь - даже лужицы нет нигде. матовая мокрая земля без "блеска".
@renat322, как думаете из за чего? Может гидрофобность почвы? Когда то эту тему обсуждали. Совет был - от СодМастера опрыскать газон мыльным раствором - ну я тоже самое делаю Сильвет Голдом или такого типа силиконовыми прибамбасиками, Может потом лучше влага будет усваиваться?
@Orhidika, не знаю из-за чего. кругом сосновые леса, на участках полно сосен. ни у кого на дачном массиве нет колодцев. просто ни одного нет колодца. что такое грунтовые воды и не слышал никто, по крайней мере приямок скважины (глубиной 2.5м) даже весной сухой, только стенки кирпичные снизу чуть темнеют. лично копал яму глубиной 5м - сухо. ближайший водоносный слой при бурении скважины - около 90м (до 90м вообще ничего нет), да и то - слабый и как повезет, а если нужна нормальная вода - то за 120м надо уходить. в том году помню были на даче, пошел сильный ливень, часа 2-3 лил без перерыва, кончился. ребенок - пошли по лужам в сапогах резиновых! пока одевались/собирались - лужи тю-тю. только на дорогах в ямах бывают после ливней, но там всё утрамбовано и вода просто не впитывается.
@renat322, развожу руками нужно тогда вам выдумывать мероприятия по удержанию воды, но как пока не знаю, может до того как что то сеять, надо почву на целофаны делать? что бы хоть как то удерживать воду, но тогда будет загневание корней, если случайно больше полив будет...
А у нас значительно похолодало, прошли довольно сильные дожди. Мой цветущий мятликовый газон прилично позеленел. По-видимому стал активно пользоваться азотом, который в жару был ему почему-то недоступен. Причем дополнительной подкормки в эти дни я не делала.
Не понимаю, зачем язвить, если люди стараются поддержать? Хрен с ним, с азотом. Для меня непонятно, почему корни не желают лезть вглубь. Если эту проблему решить, то проблема с колосками и жарой перестанет быть проблемой.
Подскажите как добавить яркости газону, чтобы был ярко зелёного цвета, а то у меня он темно-зелёный как обычная трава. Состав- овсяница красная и мятлик луговой 50/50.