РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кислотность, из четырех, более-менее корректно, показывают два, один-вообще не работает. Так что-лотерея.
@oasis, В местах где втыкалось, втыкала до конца, но в сухих местах больше 1/3 я со своей молодецкой силушкой и то не могла втыкнуть... Могу разнообразные "иглы" поставить, у меня двух размеров. Но тут написанно в книжке, что надо что бы обе иглы до конца были бы в земле, так как если нет, то замер и воздуха будет делаться, что на правильность данных повлияет Надо в следующий раз с молотком мерить (шутка)... (Иск ес нор кцорднер ем арнум де джиджил ) Розетки у нас других стандартов! Но если уж очень постараться то может и получится, оставлю как приманку на столе, посмотримсь что будет (еще раз ШУТКА)
Добрый вечер. Возник такой вопрос. Есть косилка с интервалом 28-75мм, 4 положения, допустим, что там линейное изменение высоты - значит 28-44-59-75мм. Обычно стригу на втором сверху положении - 59мм (думаю там где-то 55-60мм - вдруг не линейное изменение). В прошлую субботу покосил как обычно (снял явно чуть больше 1/3 - трава сильно подросла за 9 дней), внес удобрение - 1/2 нормы, полил. Сегодня приехал - трава 10см (где-то выше даже, где-то ниже). Удобрения + не сильно жаркая погода + кратковременные дождики сделали своё дело. Что-то не рискнул второй раз подряд косить больше, чем на 1/3 высоты, и покосил на 75 мм (самое верхнее положение косилки) - чтобы не сильно навредить газону. Результат мне не очень нравится - на 6см газон на мой взгляд смотрится лучше, да и ходить удобнее по нему - он более "упругий" что ли получается при 6см (55-60мм). Собственно вопрос - когда можно проводить след. покос с целью подровнять до 6см (на след. день, через день, через 2 дня?) чтобы трава не сильно "напрягалась". Сам склоняюсь к варианту - через 2-3 дня. Трава в массе своей отрастет с 7.5см до 9см и я как раз 1/3 сниму до 6см.
Через два три дня можно по чуть чуть снижать, но лучше не каждый раз на 1/3 спускать, а чуть поменьше, или один раз на 1/3, потом еще раз на той же высоте через пару дней, а потом чуть пониже думаю через неделю справитесь до вашей желаемой высоты. Но я все таки приверженец высокого газона я обожаю когда у меня газон чуть ли не на 20см бывает! как поле, а когда ветер по газону высокому идет нежный трепет волн газона мне аж в душе переворачивает мои черствое сердце... Одним словом как всегда все на любителя Но надеюсь я на ваш вопрос хоть как то ответила
@renat322, Было несколько раз, что отрастал газон см на 20 и косил его сразу на 5-6 см. Никаких последствий не наблюдал. Как рос хорошо, так и продолжал расти в том же темпе. Поменьше переживайте по данному вопросу и все будет нормально.
@Orhidika, я сегодня понял (ведь всё познается в сравнении), что для меня высота покоса 5.5-6см - самое то. Комфортно ходить, комфортно с дочерью мяч пинать.
@Victor 50, в общем и целом думаю, что реально газону ничего не будет. Переживаний особых нет. Есть желание знать как поступить правильно, но а нарушить... Нарушить правила всегда успею
Просто понял, что правильно Содмастер говорил. Поменьше внимания, если газон себя чувствует хорошо. Последний год так и стал поступать. А то носился с ним как с писаной торбой, а результат один и тот же. Правда основы газона должны быть заложены пр всем правилам.
@renat322, за бугром рекомендуют стричь на высоту 3", это как раз 7.5 см. Эта высота обеспечивает малопроблемную жизнь для любительских газонов. При очень низком скашивании, приходится летом, в жарких регионах решать очень трудную задачу - охлаждение корней. Согласитесь, лежать на пляже и сгореть, но при этом выпить бочку пива и не чувствовать жажды- это совершенно разные (смерти) вещи.
У меня проблема, газон только взошел, установилась очень жаркая погода. газон начал местами подгорать. поливается 2 раза в сутки в 9 и в 18 часов. как избежать выгорание молодого газона?
посевом в августе - сентябре. а вашей ситуации я бы не стал поливать в 9. оставшиеся капли воды на травке действуют как увеличительное стекло и усугубляют воздействие солнца. вечерний полив по возможности должен быть более обильный.
Кто покажет мне каплю воды на листе газонной травы (не капля росы на кончике, а именно капля на листовой пластинке) после полива - получит бутылку французского коньяка! Давайте так: на форуме не "где-то, что-то прочитал", а то, что сам видел.