РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разные производители по-разному называют. Суть от этого не меняется. Есть еще нитроаммофоска. Я не считаю, что есть принципиальная разница: 3 кг или 5 кг карбамида добавить. Необходимости в подсеве пока не вижу. Тем более, зная, что в смеси есть Limousine
@IgorKob, хороший газон для первого года! Думаю, что к осени Вы забудете, что были какие-то проплешины. Судя по фоткам райграсу не удалось "задушить" "культурные растения" так что и весной всё должно быть ОК!
Вот, кстати вопрос возник про "чёс" газона. Я свой газон летом ни разу не прочёсывал. Только 1 раз весной это делаю проволочным скарификатором. Правда я и стригу всегда с травосборником (у косилки нет функции мульчирования, а стричь 2-3 дня подряд мне лень). Как следствие "войлока" очень мало. Кто что думает по этому поводу? Нужен ли газону войлок в разумных кол-вах естественно? Что-то однозначного вывода для себя пока так и не сделал.
Подскажите...а если у меня газон на него сверху с крыши будет падать снег, насколько это критично? дренаж есть с двух сторон, ширина 1,7 м сорт овсыница красная красная.
Как ухаживаешь за ней (удобрения, полив)? А то я в этом году издеваюсь над ней, удобрений внес всего 1/3 годовой нормы, полив этом году был всего один раз, но правда и дождей хватало. Как только дожди зарядили, трава поднялась, густая стала, как щётка, сочная, растёт быстро. Учитывая что стараюсь стричь раз в неделю и на максимальную высоту, за это время отрастала так что приходилось скашивать 1/2, а то и больше. Косить сложно, косилка быстро забивается, не наполняя полностью травосборник. Сейчас недели полторы дождей нет, сразу в цвете изменилась, появились желтые ноты, скорость роста резко снизилась, но зато косить одно удовольствие. Правда вид заметно хуже чем в дождевой период. Ребенок (очень активный) в одном месте вытоптал её почти до полного уничтожения, после дождей и удобрений вроде отходит. По участку вокруг дома проложен дренаж на глубине 1,2 метра. Как только прекращаются дожди, над ним сразу трава чувствует нехватку влаги. Участок мне достался запущенный, много различного мусора было на участке. Толи на глубине осталось что... но после прекращения полива желтеет пятнами и всегда в одних местах и одной формы.
Я не стал рисковать и прошлой осенью поставил на террасе снегозадержатели, поскольку позапрошлой зимой имел метровую кучу льда возле нее - однозначно пропала бы трава. Ведь там не только снег, а еще и вода талая на этот снег капает. И получается отличный сухопутный айсберг.
Да, растет быстро - точно подмечено. И это можно считать единственным недостатком, который я обнаружил. (Хотя есть тут отдельные Трудяги, которым нравится, когда газон быстро отрастает) Косилка быстро забивается - и это тоже верно. Ухаживаю, как и за мятликом, писАл уже здесь неоднократно: кошу раз в неделю, удобрения - через каждые два покоса, полив при отсутствии осадков - не чаще раза в неделю. У Вас ребенок активный. А мы на этом газоне мяч пинаем, втроем-вчетвером бывает. И нормально. Не в бутсах, конечно.
снегозадержатели стоят, но крыша очень крутая. и снег все равно падает с нее, поменьше конечно, но падает. да и крыша МЧ.
У меня с дома и гаража на северную сторону съезжает снег. Плюс сплошной забор в 4 метрах от крыши Позапрошлой зимой высота сугроба была 2,5 метра+северная сторона. Растаял на 2 недели позже, чем в других местах. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ АБСОЛЮТНО! Разве что "чесал" его позже и косить позже начал. Тогда, если можно, следующий вопрос. А если его нет, что тогда? Вроде газону моему далеко не первый год и без войлока он ка-то не сильно дряхлеет.
@Andrewspos, А в чем вопрос-то? Небольшой слой войлока просто позволяет сэкономить воду и удобрения. Не думаю, что экономия сотни рублей сильно скажется на Вашем бюджете.
@IgorKob, это не ожоги, это попытка ожога. Чрез месяц-полтора найти не сможете эти пятна. @smisl, сугробы, снег нестрашно. Наледь долго не тающая вызывает подпревание. Разбить вилами, раскидать аккуратно...
О боже мой, да тут в городе, снег с *ом, почти до 3-го этажа стоял. Вред если и был, то скорее от реагентов. Ну и надо не допускать корки льда. Плюс я лично занимался тем, что "приближал весну", там где он высоким сугробом, граблями и лопатой раскидывал по площади. чтобы равномерно был.