РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не сочтите за рекламу. Себе на участке сеял Turfline Sport - третий год лужайке, бывают в жару желтоватые проплешины, но с приходом природных осадков исчезают. В основном эти места около фундамента дачного домика - туда стараюсь не поливать много, и вокруг березок, которые я не стал убирать с газона. За забором посадил Газон "Ашан-пакет" Sport. Ашановский газон не понравился, больше покупать не буду. Цена поначалу показалась интересной - 75 рублей, потом понял, что в пакетике 300 грамм, итого 250 руб за кг. Турфлайн стоит 320 руб. Как показала практика, это не та цена, которую надо экономить на семенах. Турфик плотненький и растет не быстро, а Ашановский жиденький и растет как девичий виноград.
@Gleentvein, дело вкуса. Мне нравится плотный травяной покров - и смотрится на мой взгляд красиво, ходить по нему приятней, еще и водосос прекрасный, что хорошо для периметра дачного домика.
В Турфе 30% - Овсянница красная жесткая 30% - райграс пастбищный (быстроукореняемый) 20% - мятлик луговой 15% - овсянница красная красная 5% - овсянница овечья Состав ашановского могу посмотреть в выходной день, но трав там меньше.
@pavel-79, лично я не беру смеси в которых содержится рейграса больше 15% в идеале мятлик с овсянницей или чистый мятлик.
Рейграс быстро стартует создавая зеленую массу, но обычно в первую зиму массово гибнет. А та часть что не умерла подвержена к образованию кочек.
Именно тем, что он "быстроукореняемый"(слово-то блин какое придумали), а остальные травы во многих смесях "медленноукореняющиеся". Так вот пока "медленноукореняются" "медленноукореняющиеся" "быстроукореняемый" райграс слишком быстро укореняется и мешает укореняться тем, кто укореняется медленнее. При этом несмотря на быстрое укоренение райграс как бы не очень здорово зимует и, как следствие, погибает, но "медленноукореняющимся" жизнь он подпортить уже успел. Ну кажЫсь не сильно длинно получилось.
Спасибо! Теперь разберусь, не мог сам идентифицировать сорняк. Как Вы считаете надо ли еще раз кормить азотом газон в этом сезоне, если да то когда или теперь уже только "осенним"?
@IgorKob, смотрите ориентировочный прогноз погоды на месяц по Риге. В Московском регионе август теплей, чем июнь и июль. Исходя из сообщений на форуме, что азот из удобрений работает 2-3 недели, лично я сделал подкормку в минувшие выходные.
Я считаю, что уже необязательно. Но буду. Потому что "мой" газон не вполне мой. Поэтому он должен быть лучше, чем следовало бы.
Я планирую в августе кормить газон (может даже 2 раза грамм по 350-400 азота + фосфор и калий в соответствующих пропорциях - 10-го и 24-го августа), т. к. август обещают (судя по прогнозам) теплым (днем 25 и выше). А в сентябре уже осенним от РГ пару раз пройтись (куплено 15кг на 5 соток)
Я тоже думал, но у нас +34 вчера было, ожидается "похолодание" до 29... . Просто поливаю. И думаю, что уже обойдусь без азота, если не ... Ну, ничего оранжевого не начнется, боюсь накаркать... p. s. почти по Фрейду - написал "...обойдусь без газона, если..." Исправил.
С одной стороны трава вся выглядит как на фото выше, вся одинаковая вроде, а вот например с другой стороны вот так