РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это вы загнули. 1. Найти литовку и ручку к ней. А также брусок. 2. Отбить, наточить. 3. Найти педагога. 4. Встать в 5-6 утра. А в результате получить боль в спине, погнутую косу и возможно травмы?
@Ttt777ttt, е-мае! О каким я рискам и мучениям иногда подвергаюсь... Качьмарь! Все, кроме встать в... Я, как косящий в основном только всякий сорняк и "как попало" позволяю себе это делать в любое время. И то, как "мучается" косилка с тупым ножом и по пожухшей траве в результате прекрасно представляю. А косить как раньше косили - я бы наверно помер...
@Gleentvein, зато, несмотря ни на что, с сенокосом связаны почти что все самые светлые воспоминания отрочества. В отличие от уборки картошки.
Я например, приверженец вечернего покоса с 18.00 и примерно до 20.30, когда позже, когда раньше. Трава в это время "встает". И потом, в косых солнечных лучах заметны все огрехи косилки (скорость прохода, настройка кареток по высоте, даже обороты двигателя, на барабане лучше на мой взгляд идти "в натяг", а на роторе с максимальными оборотами). Особенно с райграсом под росу не стоит уходить (он начинает наматываться на колеса в виде "шарфиков")
@smisl, я могу ошибаться, но мне кажется, что можно обойтись и без. С другой стороны - хуже не станет. У Вас овсяница ведь? Если есть вертикуттер и время - почему бы и нет? Пусть спецы поправят, если что...
Как любитель любителю. Можно и не проходить. Но прочешите - хуже не будет. Начинайте не с парадного места, включили, опустили и сразу вперед. Иначе получите проплешину. Молодой газон и старая лужайка не совсем одно и то же.
И я бы такое не делал. У молодого газона нет сплошной дернины, каждое растение пока ещё растёт самостоятельно. Надо год-два подождать, когда трава "сомкнётся" и образуется сплошной слой дёрна. Сейчас и граблями то надо нежно...
+1. Я свой тоже не чесал после первой зимы. Даже граблями - там нЕчего чесать еще, земля была видна между травинок.