Вот и моя лужайка, фото не сейчас сделаны естественно. Это дача, газону уже более десяти лет. Каждый год сталкиваюсь с одной и той же проблемой. С весны и до середины июня газон шикарный, сочный. Растет как бешеный, не успеваю косить. Потом с наступлением жары он теряет сочность, становится бледного цвета, начинает слабо расти, лезут сорняки. В сентябре октябре он опять наливается сочностью. Думал, что так прет по весне из-за вносимых удобрений, пробовал вносить удобрения позже, в начале июня, но он все равно по весне растет очень интенсивно. Как ухаживаю: 1. Весной прохожу аэратором, прочесываю. 2. Удобряю один-два раза за сезон удобрениями весна-лето. 3. Стоит автополив, видимо не очень удачный. Участок условно прямоугольной формы около 250-300 м. кв., четыре ротора по углам, два в середине. Некоторые места проливаются плохо, особенно возле угловых роторов. В жару поливать пробовал по разному и каждый день, и два раза в день, и один раз в несколько дней. Результат тот же. Хотя один цикл полива занимает чуть больше двух часов. Потом стал на особо пожелтевшие места кидать шланг и приливать их. Просто заметил, в том месте, где каждые выходные сливаем детский бассейн, газон оживился. 4. Кошу со сбором травы, хотя к косилке есть насадка для мульчирования, но мне не очень нравится - остается на поверхности скошенная трава, она ее не измельчает в пыль. Что посоветуете?
И от солнечной активности не зависит? Не сгорит он за неделю, когда на солнце выше сорока? Эх хорошо во Франции, они газон вообще не поливают. В окрестностях Парижа видел замечательные газоны и их хозяева говорили, что не поливают их. Осадки и так часто.
@MisterS, если действительно интересно - почитайте, в этой теме, все есть. В той же заметке есть объяснение...
Подскажите что делать. Там где снег уже растаял на газоне как паутина чтото белое. Что с этим делать?
Кто по опыту подскажет когда первый покос в спб происходит? а то первый сезон у меня травка растет...н
По моему опыту, кто-то уже покосил, а кто-то начнет через две-три недели. А для чего Вам нужна средняя температура больных по клинике?