@smisl, поливать лучше раз в неделю. В инструкции к гербицидам сказано, за сколько часов до дождя. Косить - когда достигнет 10-11 см.
Вопрос к гуру. Газон посеян август 2014г,еще после посадки оставались проплешины, после зимы стали польше, травка начинает активно расти, что делать, оставить или насыпать семян, сверху слой хорошей земодли тоненький?
@smisl, Если совсем невтерпеж, то можно семена смешать с землей и просыпать/притоптать в тех местах, где пусто.
подстриг первый раз сегодня в этом году... ,проплешины засыпал грунтом с семенами, вечером удобрения внесу, завтра дождь обещают
Всем привет. Содмастер это снова Владикавказ) Покосил два дня назад газон косой простой, триммером очень долго, знаю что косой не желательно. Так вот, я заметил что трава не очень то уж и плотна посажена, триммером покосив этого не заметно. И волнует меня еще одно. Дело в том что 60% овсяница красная красная, 30% райграсс и 10% мятлик. Может ли быть такое что у меня райграсс взошёл быстро и не дал вырасти овсянице красной? Просто растет быстро и самое главное листья травы большие. Лишь в одном месте. 3 м2 трава с тонкой листвой и растёт медленнее. Потому что в этом месте земля была привозная и не рыхлая. думая там овсяница взошла...И ещё вопрос...райграсс был многолетним (написано так). Сколько именно он будет еще жить и после его исчезновения останется одна овсяница красная?
@mark1990, Если райграс не дал взойти овсянице, то нет надежды, что потом, когда райграс умрет (а в условиях Владикавказа он может прожить лет 5-7), то овсяница останется. Ее уже, к сожалению, нет в живых.
Sodmaster, а как быть если овсяница жива, но райграс растет очень быстро и естественно спустя пару дней овсяницу и вовсе не видно из-за него? Поможет ли низкое и частое кошение дать ей нормально развиться?
Всем привет и с началом сезона! Земля сухая, твердая как камень. Травка молоденькая, еле как дышит. Как известно гроздное оружие - вилы. Взялся за вилы, даже на 3см не заходят в землю. Объем 5 соток чистого газона. Ну не реально вилами проколоть такую площадь! Сколько времени потратить надо? Чисто физики не хватит. Вилы при вытаскивании тащат за собой дерн. ну как минимум поднимают его. сделал 10 движений, устал. Ну не покалывать же его как черта в попу... кто еще как решил эту проблему?
+100 - сегодня после позавчерашнего полива и вчерашнего дождя довольно легко побегал в шипованых сандалиях...
После полива вилами... я еще не поливал, если честно, думал рано. 2 дня назад -2 было ночью. на 9е мая планирую плотно заняться и подсевом, и подкормкой, и поливом. Пусть еще немножко прогреется. А провентилировать было желание уже сейчас, да силы быстро покинули.
@logs1, Но ведь логично, что аэрация нужна для лучшего роста корней. А если холодно, и корни еще не растут из-за этого, то и торопиться некуда. Стоит ли через силу делать несвоевременную работу?