РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС есть такая обувь у меня. только в прошлом году как ни пытался приспособиться, что-то не получилось - вырванные куски земли только. поставил их в угол пока. наверное придется попробовать вновь...
@logs1, Я пробовал выкрутить часть шипов - мне понравилось. Но, если вырывается земля, то это еще не газон - я бы его и аэрировать не стал.
так земля-то твердая. воздухообмена нет. отсюда и решение аэрировать. так как прохладно еще, то не поливать...
@logs1, Так если холодно, то воздухообмен все равно ничего не даст. А если достаточно тепло, то полить и проколоть - и будет счастье.
Нужен совет... вдоль забора косить не слишком удобно газонокосилкой, у столбов остаются некошеные места, приходиться ровнять акб ножницами. Что если вдоль забора и поребриков я оставлю некошенный край 5-6 см? Посажена овсяница красная красная.
@smisl, будет в этих местах длинная бахрома нестриженой травы. Если Вас это устраивает - можете оставлять. На весь остальной газон это никак не повлияет, только лишь на эстетику вдоль забора.
проф. именно аэратор стоит космических денег и для газона в 5-10-15 соток его мало кто смоджет позволить в личное пользование Профессиональный аэратор газона Billy Goat AE401 185 000рублей Аэратор Husqvarna S500Pro стоит 68000
Удобрение удобрением, но не стоит забывать и о поливе, и о среднесуточной температуре! Если она менее +12-13 С - не стоит ждать существенного эффекта от каких-либо действий. Вот у нас весна - засушливая и с резкими температурными перепадами - газон - "не фонтан". Был. Пока не потеплело и не полил (покормил до...). А сейчас - вполне неплохо, завтра выложу фото. З. ы. Эффект от полива (на первом политом участке) стал заметен уже к обеду! На весь участок (на полив) ушло часов 12...
Вот обещанные фотографии. После полива сандалии - довольно легко. В тех местах, где больше сорняка и хуже газон - почва тверже. Проколол. Посмотрим на результат. Но наблюдение усложнится тем, что газон и так активно пошел в рост - проблемы и раньше были заметны только в неблагоприятных условиях - либо засушливая погода, либо, наоборот, постоянные дожди - после ржавчины там газон дольше восстанавливался. Третье фото - кусочек уложенного в прошлом году "рулона" для сравнения.
Воооот. такое и мне надо) жду не дождусь следующего сезона а для чего Вы в таких тапочках гоняете по газону?
@Dr.zorg82, чтобы сделать отверстия в плотном грунте, чтобы туда попадал воздух, вода и удобрения, чтобы корни могли их усвоить и чтобы газон был еще лучше!
О, Боже! Всё чаще стали посещать мысли, что идея о газоне на даче с поливом по часам была не самой удачной.
@Zluchka, Можно было бы и не поливать - но он был бы не таким красивым Ну и я же не вручную поливаю - оставил поливалки - и ушел на три-четыре часа, два раза переставил... Можно один день - одну часть, на следующий - другую...
@Gleentvein, шикарный газон...сколько ему по времени? я вот наверное слишком быстро хочу, у вас прям густой. без сорняков...и т. д. прям идеальный...