РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это я так сфотографировал, на самом деле есть к чему придраться... Посев конца августа 2013 года.
@smisl, посмотрите с фильтром по пользователю (по мне) эту тему и с чего начать газон - там вся история с предисторией!
посмотрел бегло пока...видел на фотках и проплешины были...так ,что думаю если стараться буду то все может получиться. И кстати вопрос перед сном... я кошу на 67 мм максимальная высота моей стиги. Это правильно на данном этапе? покос у меня раз в неделю или раз в 6 дней, трава отрастает примерно до 8.5-9 см. Чем выше косишь, тем лучше растут корни?
Думаю, что правильно. Я тоже пытаюсь не косить низко. Как говорят наши специалисты - вершки и корешки коррелируются...
Может кто-нибудь поделится своим способом удобного кошения между деревьями? Мои пируэты меня уже очень достали Сегодня косил в обе стороны крестом, в 2 раза больше времени. Деревья в саду под линейку, 4х5.
@L3n1n, Счастливчик. У меня так вообще в шахматном порядке все посажено. На 5 соток так вообще 2-3 часа уходит. .Зато потом - лепота.
@L3n1n, косите, просто объезжая деревья. Получится не прямая линия, а почти восьмерка. Если что останется - АКБ ножницами, или по кругу той же косилкой, если бензиновая. Менять направление каждый раз на 90 градусов - это правильно, но во время одного покоса - лишнее. @smisl, идеальное кошение - 1/3 от высоты травы. После удобрения и дождей за неделю может и до 12-15 вымахать, но тут уж надо ПМЖ. 6,5 см у меня весь сезон, только последний, перед зимой -4.
Скажите пжлст, спец техника вычесывающая - это вертикуттер (аэратор)? скажите, вы после того как ножами прошлись, собирали траву веерными граблями или оставили ее на газоне?
Аналогичная ситуация, правда райграс и сейчас успокоилось вроде. Кошу 2 раза в неделю. Бурный рост был после внесения удобрений.
Может сорт кормовой? Есть сорта, которые особенно быстро отрастают. Например - Гондолин Это - скарификатор. Никаких пируэтов. Кошу в одну сторону, просто объезжаю куст или дерево, когда иду в одну сторону. А на обратном пути - объезжаю в другую. Вначале впритык газонокосилку к кусту, а потом - в объезд. И все получается чисто и благообразно выглядит. Мучений никаких. https://www.forumhouse.ru/useralbums/238922/view-image/DSC_0455.jpg