РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @dmk0417, в жару утренний предпочтительней еще и потому, что молодой газон в результате вечернего может заболеть ржавчиной, из- за большой разницы температур днем и ночью. Я когда понимаю, что ничего уже не взойдет, перехожу на еженедельный полив. Ну может с учетом жары 2 раза.
@dmk0417, обильный редкий полив полезен взрослому газону с развитой корневой системой - ему доступна вода, запасенная в грунте на глубине около 10 см. Молодой же (а едва взошедший тем более) глубоко воду взять не может, и ему этот обильный полив не так полезен как частый, чтобы поверхность не пересыхала.
Здравствуйте, есть много вопросов по содержанию газона. Мятлик луговой award посажен в конце лета прошлого года. К середине лета этого года почти весь поднялся до высоты стрижки. (стригу раз в неделю, оставляю траву на одно деленее длинее половины настройки косилки). Есть светлозеленые места с чахлой травой, которая не поднялась до высоты стрижки. Сейчас появились отдельные бурые пятна, которые пылят рыжей пылью - похоже, что ржавчина. Вносил пару раз аммофоску (диаммофоску) и карбамид, примерно в нормах как пишет Sodmaster. Добавлял в емкость для полива Хелатоник (есть у меня большая канистра. Но от него эффекта не заметил, может мало добавлял). Как бороться с ржавчиной и вообще с желтыми пятнами? 1) Какой элемент отвечает за здоровье растений, может нужно вносить больше калия? Чем обрабатывать пятна локально? 2) Если нет дождей полив включается 1 раз в 2 дня в 12.30 ночи. Может поливать каждый день, но меньше и в другое время (рано утром)?
точнее пожалуйста. внесением азотных удобрений, внекорневой подкормкой раствором карбамида, сокращением полива, частой стрижкой. Поливом утром, а не вечером, а тем более ночью... Сами же ржавчине и помогаете
Приветствую всех газономанов и газоноводов! Месяц "курил" форум и столько нового для себя узнал...) Разбил три недели назад свой первый правильный газон: (50/50 - мятлик луговой и овсянница красная). Общая площадь 3 сотки. Кормлю его и пою на убой. Прет как на дрожжах. Уже 8-10 см в высоту. Знатоки подскажите! Когда первую стрижку делать? Целиком осилить все 125 страниц нет ни времени ни сил... Заранее благодарю всех ответивших.
Доброго времени суток. Прочитал несколько веток, так и не смог найти моей проблемы. А проблема в следующем: Засеяли семена 3 недели назад травосмесь Turfline Waterless. У нас небольшой участок ~40 м. кв. Сеяли так: Сначала протравили всё раундапом. После примерно 3х недель собрали всё в ручную, перекопали на штык лопаты, разровняли граблями, притоптали, засеяли травосмесь примерно в 1,5 раза больше нормы, присыпали торфом 1см, заделали торф вместе с семянами в грунт (чернозём. г. Краснодар), притрамбовали. Полили обильно. Затем полив производился каждый день в течение 2,5 недель. Полив из скважины со шланга + насадка-дождеватель. Т. к. у нас погода сейчас 36-38 градусов в тени и печёт постоянно солнце, старался не допускать пересыхания земли. За всё это время травка проросла только в нескольких местах и высота около 5см. Примерно спустя 2 недели после засева густо полезли сорняки. Спустя неделю после посева внесли удобрения 80% азот, 10% магний и 10% ещё чего-то, не помню (в гранулах). Очень прошу экспертов помощи, т. к. второй раз не хочется начинать всё заново. По поводу вопросов хотелось бы узнать: Что я делал не так, может перелив (хотя луж не допускал)? Что это за сорняки, и стоит ли их убирать вручную? Нужен ли подсев, и какими смесями сейчас? Заранее благодарю. Я сегодня только зарегистрировался на форуме. Прошу сильно не пинать, если что-то не так или не туда написал.
Пока только ждать и поливать. Часто. Каждый день не по разу. А потом косить. Сначала - сорняки косить, ну а потом и газон. Такого удобрения не существует в природе. Уточните, пожалуйста.
Насчет удобрений, честно не запомнил как оно называется, брал в гипермаркете. В пакете мягком. На нём было написано "для газонов". Я просто читал, что на этапе роста газону нужно удобрение с максимальным процентом азота, вот и нашел по нему, там вроде было 80%, поэтому и взял. ПС: Так значит поливать сейчас нужно поливать часто? По фото что можете сказать? Просто прошло уже 3 недели, а травы почти нет (у многих на 9 день уже заросли из газонной травы) У меня сейчас травка 5см, когда ж она до 10 см вырастет, не представляю что там с сорняками твориться будет
Когда прекращать интенсивный каждодневный полив и надо ли сейчас ещё что-то делать для улучшения состояния газона (подсев, подкормка)
Ну я же не только про газоны читаю! Ту и др. познавательных вещей уйма. А ответить на вопрос, вместо язвительных замечаний, Вам вера не позволяет?
Позволяет, позволяет... Стригите сейчас. З. Ы. а по поводу веры - так "отвечание" на одни и те же вопросы на протяжении нескольких лет развивает самообладание покруче, чем буддизм, да и нервную систему тренирует... Вот, буквально три страницы назад (от Вашего вопроса - 2)