Подскажите, есть газон, посаженный в мае прошлого года. Можно ли (нужно ли) его вычесывать скарификатором? Или лучше сделать это весной?
Нужно или нет - зависит от состояния газона. Может у вас трава в три колоса и там вычесывать нечего? Можно или нет - вообще можно. Газон прошел 2 вегетационных периода, это достаточное время, чтобы сформироваться дернине. Но не видя газона, утверждать сложно.
А может и весной не будет нужна скарификация ? Определить объективную необходимость, думаю, поможет следующее сообщение https://www.forumhouse.ru/threads/103572/page-31#post-12730913
Скажите, правда ли, что газон ни в коем случае нельзя косить триммером (мотокосой), а можно только газонокосилкой? А то мне косилку покупать не хочется (и денег жалко, и участок небольшой (4 сотки) и неровный, и хранить косилку негде).
@Gleentvein, Спасибо, но по этим ссылкам все невнятно и неоднозначно. Хотелось бы услышать четкое мнение специалиста: "Можно, но тогда будет так-то", или "Нельзя, а то...".
@Простонаборбукв, а в садоводстве вообще почти все неоднозначно. Вы явно не полностью читали ссылки или не хотите сами осмысливать их. Тогда кратко и однозначно: стричь триммером газон можно. Но неудобно и качество стрижки будет плохое. И это будет в общем-то не газон в его точном смысле слова.
@Простонаборбукв, А насчет денег, то можно за ту же сумму купить электрическую. На 4 сотки хватит. Но скоро захочется бензиновую.
Да ну, с проводом по участку шарахаться. Я, скорее, с точки зрения газона спрашивал: насколько ему противно триммером стричься?
@Простонаборбукв, а у меня и триммер и газонокосилка, только на одной стороне постригу, уже на другой стричь надо трактор что ль купить
Коллеги я правильно понимаю, что с этими кустами, кроме как их удалением, бороться бесполезно? В этом году их образовалось очень много почему то, единственное предположение - это высокое кошение. Изменение схемы полива и чуть большее кормление вряд ли могли повлиять.