РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Sodmaster, неделю назад покосили газон, вчера удобрили. Я почему- то решила, что косить уже не нужно. Муж считает, что нужно. Как быть?
@slogvaln, Нельзя подавлять инициативу мужа. Вот, если бы он не хотел косить, то нужно было бы настаивать, чтобы он хоть что-то делал.
Ну как раз газон косить его любимое занятие- косит каждую неделю! Особенно когда нужно делать кучу других дел любит косить. Так кргда все таки усредненно последний покос и какой высоты оставлять?
Спрашивал некоторое время назад, можно ли обработать полуторагодовой газон вертикуттером. Добрался до участка, сделал фото. Буду благодарен за рекомендацию. Спойлер: Фото газона
Мы будем косить до тех пор, пока растет трава. А самый последний покос постараемся сделать максимально низко, "до желтизны".
@Stiven58, Лично мне наплевать на работы по вычесыванию. У меня другая задача: раньше других выскочить на рынок весной.
Я сейчас сижу в офисе. Под окном сначала газон прочесали вертикуттером, потом прошлись косилкой, которой собрали весь хлам.
@Sodmaster, косилка как пылесос - вторым проходом. Газон молодой, владелец увидет много зеленых травинок, расстроится.
@Sodmaster, подскажите- надо ли проводить опрыскивание газона сейчас (ну или чуть позже)? С целью профилактики плесени, которая возможна после схода снега. Или это бессмысленная активность? Если надо- то чем? Чем то медьсодержащим?
Есть смысл. Лучше двукратная обработка - примерно через недельку и еще через пару-тройку недель после первой обработки. Из того, что я видел в продаже "для людей", я бы выбрал "Прогноз". Сами мы будем использовать другие препараты.