1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Так сероводород вместе с железом убирается

а железо полюбому убирать надо, иначе запоротая сантехника, бойлер, желтые ванны итп

2. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

Благодарности:
    995
    Кто же даст гарантию, какая вода под Вашим участком? :aga:
    Никто. А если даст - значит слукавит.

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну как понять под моим участком?
    Я сомневаюсь, что под моим не так, как у соседа. Ну т. е. такое бывает, но крайне редко. Как правило ошибаются с глубиной и методом бурения, имхо.
    Сегодня приезжал на стройку и был огорчен. А конкретно - все о чем вчера говорили (про хорошее отношение) сбывается.
    Заезжал проездом, а уже после обеда планировал основательнее. Сначала в очередной раз был шокирован тем, что появился 7ой ряд. Я вообще до сих пор не пойму как это получается. Ну не должно его было быть. А он есть. Как с кроликом.
    Но не в этом суть. А в том, что начали уже класть 8ой - одна практически полная стена. Меня это насторожило лишь позже, но не буду забегать вперед.
    Также сегодня наконец спросил у них, как они отличают блоки д500 от д600 (пятую, среднюю стену по планам было класть из д600 и необходимое их количество было куплено заранее, а вопрос родился от того, что все достаточно хаотично расставлено и везде снята упаковка). Ответ убил - так д600 ты говорил же только первый ряд. Они давно кончились! Осёл! Я ему и на чертеже подписал, что средняя стена из д600 и несколько раз потом напоминал, а он кивал. Но я сдержался. Лишь сказал чтобы дальше хоть делали нормально.
    Потом уже он мне задал вопрос - когда повезешь перемычки, уже подходим к ним. Я сначала не понял и спросил - о чем вообще речь. Он пояснил, что оконные. Я ему все культурно объяснил, что у меня армопояс совпадает с перемычкой, точнее выполняет ее роль. А у него вообще-то есть чертеж.
    Также он предупредил меня, что сейчас, когда закончат восьмой ряд и начнут штробить он отъедет по своим делам, пока ему все равно нечего делать на стройке.
    Еще не понравилось, что они реально сегодня сидят - трое из четверых и какие-то слишком довольные. С таким же довольным покерфейсом старший сказал, мол вот один блок положили не той стороной (скол на улицу), вот типа думаем снимать или нет. Как будто с ухмылкой какой-то.
    Я сказал, "конечно снимать" развернулся и поехал по своим делам, но в дороге понял, что меня это бесит и что он тупо вообще не смотрит в чертеж. И вообще отношение как-то расхлябанное и несеръезное. В итоге решил вернуться.
    А дело вот еще в чем - армирование по чертежу идет после 7го ряда. Там это обозначено. А они уже вовсю лепят восьмой.
    В общем приехал и без крика, но с раздражением высказался на эту тему и попросил принести чертежи. Наглядно, тыкая пальцем, показал ему, что армируется после седьмого ряда. Листа, где я подписывал, что средняя стена из д600 вообще не принес, скорее всего потерял... Потом я взял уровень - ожидал подставы и тут (хоть старший и обещал следить внимательно) - но подставы не было. С уровнем действительно было все в порядке. Я еще немного повозмущался и снова уехал. Тем не менее отъехав от них все-таки позвонил бригадиру и попросил, чтобы он устроил устное внушение старшему, рассказал ему часть возникших проблем, чтобы был в курсе и т. п. Он пообещал поговорить с ним.
    Если результата не даст - начнем работать по-другому. Вообще ничего прощать не буду. Будут все переделывать. Косячок - разобрали и переделали. И так по кругу. Пока не поймут. Но надеюсь образумятся раньше.
    Заезжая недавно снова на стройку (подвез немного клея параллельно), старшего там не было. А я хотел с ним поговорить последний раз по-хорошему. Значит поговорю завтра.
    В плане работ - закончен 7ой ряд, штробить тоже уже заканчивали (минут на 5 еще работы). Дальше укладывают арматуру и думаю сделают сегодня 8ой ряд.
    P. S. Теперь получается, что у меня д600 блоки в каком-то количестве хаотично разбросаны по всем стенам дома) В принципе пофиг, т. к. после зимы планирую утепление + штукатурка, тем не менее убило само отношение.

Вложения:

• Фото1269.jpg
    • Фото1270.jpg
    • Фото1272.jpg
    • Фото1274.jpg
    • Фото1275.jpg
    • Фото1277.jpg
  4. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Predatorvrn, ты нервы береги) еще пригодятся - стройка процесс не быстрый

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Дык я уже научился на это забивать. Но не сразу, все равно сначала дико бесит. Тем более пока все идет без крика. Значит нервы на самосохранении)

6. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Ну наоборот, говорят, лучше все выплеснуть наружу и спокойно уехать)

7. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    У меня сегодня новая бригада вышла первый день-так я уже через час их работы наорал на них:|:

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    :)]Орите-орите, все правильно) хуже не будет, если конечно совсем палку не перегнете и они не начнут бояться за свою жизнь.
    Моя проблема в том, что после двух других бригад понравились мне эти ребята. Но сейчас нужно уже менять ситуацию, пока не поздно =) показать кто в доме хозяин :aga:

9. bassara
    Благодарности:
    2

bassara

Участник

bassara

Участник

Благодарности:
    2
    Predatorvrn,
    Читаю Вашу тему с самого первого поста. Спасибо, много для себя информации подчерпнул. Сам собираюсь строится через годик примерно. Ах да, и живу тож в Щелковском районе совсем недалеко от Вашей стройки (если я правильно понял снт Отрадное рядом с Соколово). Есть вопросик, напишу в личку. Продолжайте топик. Удачной стройки!
    В районе где строится топикстартер даже в артезианских скважинах присутствует железо. А бороться с ним ох как непросто. Лет 15 назад я построил в одном из населенных пунктов станцию обезжелезивания. А технология такая. Вода из артскважины подается в резервуары, затем насосами станции второго подъема перекачивается в фильтры первой ступени, куда компрессором нагнетается воздух для окисления железа и выпадания его в осадок. Вода проходит через кварцевый песок особой фракции после чего попадает в фильтр второй ступени где еще более тщательней очищается от этого осадка. Затем подается потребителю. Процесс очень трудоемкий, требующий регулярного отбора анализа воды и регенерации фильтров. Если не изменяет память содержание железа в воде не должна превышать 0.7 мкг экв/кг. Еще вода в этом районе с высоким содержанием фтора. Это тоже не есть гут.

Predatorvrn,
    Сори, я наверно неправ, вы в Воронеже?

10. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Не считайте азиатских работников в ровень себе. То что нам кажется само собой разумеющееся, для них это
    может быть нонсесом. Особенно что касается утеплителя. Они ещё в советские годы годны были только в стройбат. Их не брали в обычные части. Кроме того учтите, они практически не умеют читать, по русски, а зачастую вообще. Привезя им материал не надейтесь что они его приготовят согласно инструкции. Благо я у себя это быстро пробил, привезя незамерзайку, заметил, что они пломают голову как разводить, читать они не умеют. Им надо объяснять на пальцах, и не забывайте про трудности перевода. В тайланде спасибо гиду, разъяснила принцип, общаясь с тайцами, задайтем вопрос на английском из примитивных фраз, которые они точно должны знать, и потом сопоставьте их исковерканный английский к возможным вариантам ответа. Тут так же ситуация, половину ваших слов они просто не поймут, вам конечно кивнут, улыбаясь, типа поняли, но суть будет таже, как и вы киваете на иностранную речь на отдыхе, поняв 2-3 слова из предложения, вы киваете и домысливаете, хотя ваше домысливание по смыслу может быть далеко от исходного смысла. Я сейчас перестал пытаться что то объяснять узбекам, зову их начальника, ему разжовываю, а он им переводит, благо он в России уже 8 лет.

11. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
  12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Kkkkk5, да все Вы правильно говорите и советы абсолютно верные, но опять не внимательно читаете (я с ними стараюсь не общаться вообще, понял это в первый же день. Общаюсь я со старшим, он по-русски хорошо понимает и разговаривает. Но он просто плохой старший, если уж говорить прямо. Не умеет он организовать работу, да и думать не любит.
    А вообще после сегодняшнего дня, все больше прихожу к выводу, что крышу им отдавать будет попросту страшно. Если уж они стены не могут самостоятельно сделать хорошо...
    Вот, в какой форме я дал ему чертежи:

Вложения:

• Фото1205.jpg
    • Фото1207.jpg
  13. Oxi77
    Благодарности:
    30

Oxi77

Участник

Oxi77

Участник

Благодарности:
    30
    В начале этого года было принято решение - стройке быть. Есть определенная сумма + планы продать квартиру.

У нас такая же ситуация имеем 1 комнатную квартиру и собираемся строить дом. Посчитали, что выгоднее взять кредит на постройку (отделку) дома, а квартиру сдавать и платить по кредиту с этих денег. За 15 лет квартира себя окупит. А там и дети подрастут квартира пригодится.

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Увы, я не приемлю кредиты. Ни в какой форме. Но если это для Вас не проблема - идея хорошая.

Есть вопрос к знающим и уже проходившим. Даже два.
    1. Хочу себе котел, с возможностью топиться и газом и твердым топливом (такие есть, вопрос не в этом). Какое сечение каналов требуется под такой котел?
    2. Второй вопрос пересекается активно с первым - требуется ли гильзовать горячие каналы? Обязательное ли это условие для газовщиков? Особенно интересует мнение тех, кто уже проходил. А еще лучше - проходил в воронеже.
    P. S. Сегодня постараюсь рассказать, что у меня там на стройке творится. Иначе это не назовёшь - именно творится =) Но это, если получится, позже.
    Для затравки две фотки)

Вложения:

• Фото1297.jpg
    • Фото1296.jpg
  15. a40
    Благодарности:
    995

a40

a40

Благодарности:
    995
    Какие каналы? отводящие выхлоп котла? Нет не требуется.
    Недавно общался с газовщиком на предмет газификации своего дома. Такого требования не выдвигалось.