1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Да, это несколько осложняет Вам дело.
    Много работников за раз Вы найдете только у какого-нибудь "бригадира" с *надцатью объектами. И в итоге рискуете получить себе те же 2-3 человека.

А плохо ли это? Мне коробку стоили 3-4 человека (чаще 3 :)) 2 месяца. Ну и что? :) Зато нормально построили. Штукатуры оценили.

2. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    много народу тоже плохо! тяжело за всеми уследить!

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да хватит Вам! Любой мало-мальски опытный старший-бригадир легко распределит людей так, чтобы они сильно не простаивали. Единственное - при условии, что имеется объем работ! А у меня он есть!
    Мне если бы кто заявил, мол у меня человек простаивает, не нужен он тут, я бы ему столько работы накидал (начиная от откопай там, после этого выложи кирпичем. или откопай там привези сгрузи туда... или ямы для столбов... или крыльцо...). В общем можно продолжать очень долго! Никто бы не стоял, поверьте! Это, на мой взгляд, намного лучше, чем когда людей впритык на кладку и остальные работы приходится откладывать!

4. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    Я сейчас не могу уследить за своими! торопятся! хотят быстро все сделать! я не успеваю привозить материал!

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Как я писал раньше, ультиматум результата не принес. Что ожидаемо.
    Сегодня начал поиск строителей и... наконец осознал масштаб жопы, в которую меня вогнали эти уроды! Шансы на то, что они получат от меня еще хоть копейку стремятся к нулю...
    Если вкратце - объявлений стало В РАЗЫ меньше, чем было в конце апреля - в начале мая. Спрос сейчас явно превышает предложение! Объявлений "требуются каменщики построить" то-то или то-то масса. В несколько раз больше, чем предлагающих свои услуги.
    По тем, что есть, отвечают откровенно зажравшиеся особы. В частности один начал рассказывать мне, что мне нужно ждать 2 недели минимум (это еще ладно, логично, если они заняты), после чего стал говорить что им вообще это не очень интересно подчищать ДЕРЬМО за другими. на резонный вопрос с чего он взял, что там дерьмо ничего вразумительного сказать не смог, лишь повторил тоже самое, сказав, что учитывая сомнительность ситуации я еще буду обязан платить за работу не реже, чем раз в 2 дня... Я сдержался (!) и просто предложил не тратить на тупой разговор ни мое время, ни его.
    Согласиться на такой расклад - поставить себя раком. Они в любой момент, на любое замечание ответят уходом со стройки. И на оставшийся "объем" уж точно никого найти не получится.
    Остальные же просто не проявляли никакого интереса.
    И лишь один человек из газеты, который сам дал объявление в стиле "бригада ищет работу каменщика" заинтересовался. Я ему объяснил честно все от и до. Договорились встретиться под вечер на стройке...
    Не успев зайти в дом, он сходу заявил, что блок высотой 250 стоить будет дороже, чем он озвучивал раньше, типа он меня не так понял. Очередной развод, т. к. любой блок высотой 200, который можно адекватно достать в наших краях, на клей класть не просто нелепо, а тупо, т. к. это все старые линии и геометрией там даже не пахнет. Дальше он узнал, что какую-то часть блока придется поднимать наверх (в сумме максимум 4 поддона), демонстративно поднял один блок и поохал, мол тяжесть какая. И пофиг, что я спокойно ношу эти блоки... А тут мужик в 2 раза больше меня. Аж смешно от этого цирка.
    И какого же было его удивление, когда он узнал, что плиты, оказывается, нужно обкладывать не кирпичем! Видимо в этот момент его внутренний мир перевернулся!
    Далее разговор продолжался, я обозначил мои условия по кладке и через какое-то время разговора он резюмировал - наверно не будем работать! На мой вопрос чем это обусловлено он дал поистине гениальный ответ - ДУША НЕ ЛЕЖИТ! Ну да, они же творческие личности! Я и забыл! Без вдохновения никуда!
    Я развернулся и пошёл на выход вместе с ним. И лишь когда он на улице сказал, что "вот если бы весь объем с самого начала", я чуть было не взорвался... на вопрос почему по телефону тебя устраивал не весь объем, а тут уже нет, я внятного ответа не получил. Когда сказал, что он только время мое потратил, начал отмазываться, типа такой блок на клей класть сложно (вообще смешно, немецкая линия с отличной геометрией), типа он думал про 20х30х60 (который, как я уже писал выше, на клей класть просто невозможно) я просто плюнул, сел в машину и уехал.
    Предпологаю, что это была основная часть спектакля. Возможно, под вечер должен был последовать звонок, где мне бы сообщили, что сильно не хочется, но мы согласны на столько-то за блок (естественно дико задранная сумма). Поэтому, дабы не искушать себя работой с *асами, сразу же бросил его номер в черный список =)
    Но ситуация, конечно, патовая. Я в жопе!

Мне бы Ваши проблема... уж со снабжением у меня косяков никогда не было)

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Мда, действительно проблемма, как же хорошо что я 4й год работаю с одной бригадой, которая по сути уже своя, она приезжает чисто под меня, подсобники меняются, но ключевые 2 на месте, жаль конечно их было 3 но третий загулял у себя на родине с любовницей (тоже замужней) и они вместе сбежали в Москву, а ему под 40, прям санта-барбара:aga:
    Может есть смысл вам доехать до паспортного стола, где встают на регистрацию все иностранцы. Там сейчас довольно многолюдно и поспрашать в очередях.

7. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    Парадокс! никто не хочет работать и ЗАРАБАТЫВАТЬ!

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    +1, все хотят только получать, работать не хотят, умеют только завидывать и бухать

9. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Народ зажрался.
    Мне приходит только в голову проехаться по Воронежу, посмотреть где заканчиваются стройки и пере говорить с бригадами строителей

10. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    +100
    Все эти биржи - дохлый номер. Все толковые строители сейчас при деле. Вам только одна перспектива - ездить по стройкам, договариваться и ждать пока освободятся...

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Если на малый объём работы то сложно, если на большой, то толковый бригадир может привезти с родины ещё людей, пока ещё они пойдут на это, по осени будет поздно

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    В том-то и проблема, что объем малый... даже с крышей никого не возбуждает. Плюс все пытаются рассмотреть подвох!

13. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Крыша хороший объем, ради нее можно доделать газобетона.

14. VolVoks
    Благодарности:
    4

VolVoks

Участник

VolVoks

Участник

Благодарности:
    4
    У автора железные нервы, столько мороки с 'рабочими', я бы давно плюнул на них, и делал бы все сам. Тем более что квалификации у них, судя по рассказу и так никакой нет.
    Конечно ситуации не позавидуешь. Удачи. Жду продолжения, должно же как то разрешится.

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Пока никак не разрешилось. Сегодня еще одни приезжали, посмотрели, вроде бы собирались. Обещали перезвонить. В итоге через сколько-то часов позвонил сам - говорят решают кто будет работать, не могут определиться. Плюс еще новость - мол мало для такой кладки цены, озвученной по телефону (снова этот развод, сначала одна цена, после просмотра/общения цена меняется, мол НА КЛЕЙ ЖЕ! А то что по телефону про клей разговаривали быстро забывают). В итоге сказали еще подумают и перезвонят. И пропали пока. Сам звонить больше не хочу. Достали они меня. Все причем =)
    Что еще бесит - снова потерял впустую время. Вчера вечером по телефону уверяли, что мол завтра (т.е. уже сегодня) смотрим и послезавтра начинаем работать. Мол все точно и т. п. я, соответственно, по-честному никому больше не звонил... и снова такая подстава.
    P. S. Про кладку самому мысли были. Но это очень долго. Да и фронтоны я едва-ли смогу хорошо сделать. Даже нет полного представления что и как там делается (