1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Skiff
    Благодарности:
    181

Skiff

Живу здесь

Skiff

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Predatorvrn, я думал о том, чтоб подождать, в том числе и по той причине, что с кирпичем сейчас тоже засада полная. Но, к сожалению, есть и у меня причины по которым я бы хотел закрыть периметр дома в октябре.

2. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Жестко у тебя продвигается :mad:
    А что за срочность в этом сезоне кровь из носу доделать все?
    Проблема с жильем? Неспеша оно бы лучше вышло, горячку не пороть, нервы целей
    А насчет бригады - правильно тебе советовали: поездил бы по округе, посмотрел где строят, поговорил бы с хозяевами, качество работы опять же на виду сразу.
    По моему опыту- так намного лучше, по камелоту - одни уроды-барыги

3. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    8 человек, капец :) наверное, за день этаж сдадут. если там нет отдельного повара, постирщика и т. д.

4. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    с отделкой и мебелью)

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Футбольный клуб "Динамо".
    Утром он сам позвонил, сказал, что они уже собираются. Планируют ближе к 12 приехать. Я закончил свои дела и решил поехать пораньше. В итоге в 14 часов позвонил ему, мол че там у вас, где вы есть? Он сказал, что уже вот-вот должны выезжать, они типа уже почти собрались. Я сказал что на месте встречи ждать не буду, поеду на стройку. Ну типа ок, я позвоню когда будем выезжать...
    В 17 часов я уехал со стройки... В 19 часов молчание стало раздражать, тем более, что сегодня днем позвонили 2 других бригадира, типа готовы выходить если еще нужно. Плюс вчера вечером еще одна бригада звонила, типа тоже закончили.
    В общем он сказал, что завтра в 11 часов они будут на месте. Попытался бегло втереть, что они там че-то типа собирались и бла-бла-бла. Спокойно спросил, почему завтра так поздно, время мол идет. На что он сказал, что обещал сделать за неделю и обещание сдержит. Посмотрим, что будет завтра.
    Сразу же связался с еще одним бригадиром и попросил держать руку на пульсе, типа уже почти готов отказаться от этого чувака в пользу его бригады.
    Смущает две вещи - завтра по прогнозам сильный дождь, который уже начался. Вторая - я дал небольшой задаток "тренеру футбольного клуба "Динамо", поэтому просто так его посылать не хочется, не вернет ведь сто процентов) Хоть и давал под расписку.
    В общем круто, что скажешь) одно радует - есть к кому обратиться кроме этого чувака, ежели что...

6. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Пригрозите депортацией всем 8-и узбекам :)

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Странно как-то, у меня узбеки работать начинают 7-8 утра, а заканчивают ближе к 10, ещё и прожекторы просят, чтоб по темноте тоже работать.

8. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Удачи, зёма! Всё у тебя будет хорошо! Нервы береги, чтобы построить дом за один сезон нужно много чемоданов бабла (уж извини, будь реалистом). Я когда ставил блоки в котлован свой (01.06.2009 г.) прыгал, бегал, хватался за всё и тоже сильно переживал. Так вот один мой знакомый, приглашённый в качестве стропальщика, говорил, что стройка не терпит суеты... Пытаюсь действовать по этому алгоритму, но, к сожалению, до сих пор (4 года прошло) редко получается... Но стараться надо, определённые сдвиги в этом направлении (не париться) есть.

Всю тему внимательно прочитал, пол рабочего дня потратил. Молодец, мне бы твою скрупулёзность. Только торопишься сильно, потому и нервничаешь (повторяю, я не показатель, я сам псих). Технику раньше времени заказываешь (когда ещё ей объёмы не готовы). Ты же уже понял - это РАША! Удачи тебе, братан!

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Люди, кто сколько платил за проект при получении разрешения на строительство? (я знаю, что по закону он не требуется, но не в моем положении было спорить, когда уже дом наполовину построен, а я только подаю документы). Просто мне нарисовали и по телефону запросили по 100 рублей за кв. м. Итого, по их подсчетам, 13200р. В лёгком шоке! Это реально так? Или меня разводят? :faq:

10. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    В 2008 в р-не 4500 стоило
    Сейчас, слышал, дороже берут

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По стройке.
    У меня все как в известной сказке. Там карета в тыквы превращалась. Так и у меня, только на русско-узбекский манер! Вместо 8ми человек бригадир привез... внимание... одного! И тому под 60 лет! Потом уехал еще за одним) Завтра обещал еще двоих. Вроде все) Отмазывается сроком - мол за неделю сделаем, как обещал. Будут мол и в дождь работать.
    В принципе в моей ситуации это можно стерпеть, хотя и не сильно хочется. Посмотрим на качество. Если ожидания не оправдаются, то наверно придется эту сказку прервать!

Значит, похоже, не разводят :close:
    13000 за то, что по моим чертежам из компаса перерисовали в автокаде. Прикольно) Причем женщина, которая рисует, согласилась со мной полностью, когда дом меряли, что работы там часа на 3-4) Чтобы я так зарабатывал!

12. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Привыкай:aga:, толи ещё будет, как дойдёшь до коммуникаций, только успевай шуршать налево и направо,
    мне только за добро на подключение газа 30 т встало. а дальше ещё проэкт и работы, да и трёхфазка не дёшево встала, их там целаю куча, и в каждом отделе только плати, по немногу но много:)] .

13. fakel
    Благодарности:
    303

fakel

Строю сам с тестем

fakel

Строю сам с тестем

Благодарности:
    303
    Разводят по-любому... Я точно так же получал разрешение, т. к. были мысли кредит брать. в 2009 начал строить, в 2011 (когда уже крышу строил) заморочился на разрешение. Предоставить им проект - ваше право, а не обязанность. Нарисовал сам в компасе, т. к. тётенька в архитектуре очень слёзно просила (!): "У меня же форма, отчётность..." и т. д. Я псих, но отходчивый, вошёл в положение (несмотря на их хамское ранее поведение), снизошёл :) и нарисовал за пару дней. За проект деньги не отдавай! Скажи я сказал.

Тем более уже сам нарисовал. Мне выкатывали местные рога и копыта 5 000 за этаж. 5х3=15 т. р. И это по моим чертежам. Обиделся в тряпочку и послал их мысленно очень далеко. Чё я не инженер, что-ли...

14. MarkStar
    Благодарности:
    1

MarkStar

Участник

MarkStar

Участник

Благодарности:
    1
    Я тоже сам рисовал. Но правда была знакомый проектировщик в архитектуре, которая подсказала нюансы. Строюсь в Семилукском районе.

15. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Учитесь отстаивать свои права. По ГК вы не должны предоставлять проект для получения разрешения на строительство. Но, так же пытались требовать проект да еще и подготовленный в лицензированной организации. Пришлось напомнить содержание статьи ГК о неправомерности требования, а так же положение об отмене лицензирования архитектурной деятельности. После чего тональность резко изменилась на просьбу предоставить хоть какие-нибудь чертежи с планировками и фасадами дома. Распечатал это из архикада и вопрос был закрыт.