1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Это только ИЖС касается или садовотство тоже?

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Блин, где ж Вы раньше были) Жаль не стал утром включать комп! Короче оплатил! :( А с другой стороны, отказываться все равно было бы поздно - работу все-таки они сделали. И нет ни малейших оснований ее не оплачивать.
    Ну к этому я готовился =) Т. е. когда расчитывал во что ввязываюсь на это деньги закладывал. А вот 13 тысяч на "чертежи", которые сегодня получил, как-то нет.
    Вообще я когда с женщиной из архитектуры ездил снимать фактические размеры уже построенного, тоже ей говорил, что проект не требуется. Она и не спорила, сказала, что знает. Но типа тех, кто пытается отстаивать свои права они посылают в администрацию к главному архитектору, мол он такого закона не знает. И типа никто не соглашается ему что-то доказывать, все делают проект. Я ей сразу сказал, что меня это нисколько не пугает, но! Я прекрасно понимаю, что не в моем положении, когда пол-дома уже построено и мне итак идут навстречу, качать права. Это имхо!
    Сразу скажу - я с Вами полностью согласен. НО! Давайте посмотрим на ситуацию иначе. Если бы я сам делал все по правилам и по закону, тогда да, я был бы вправе требовать от архитектуры этот самый закон соблюдать. Но я же сам пошёл кривым путём. А они пошли мне на встречу. А могли упереться рогом (к примеру если бы я начал качать права) и пошёл бы я гулять от них ждать когда дострою, дальше платить штраф и через суд получать право собственности на дом. Могло такое быть? Могло! Выиграл бы я от этого? Вряд ли.
    Поэтому Вы все верно пишете, но ситуации бывают разные. В моей ситуации, думаю, все-таки не следовало качать права.
    Более того, женщина, которая должна была рисовать мне проект в конце недели уходит в отпуск. Она легко могла оставить мои чертежи до конца своего отпуска + пол-месяца потом. Это как минимум. Я ей рассказал свою ситуацию и она пообещала постараться закончить мой проект до отпуска. И она это сделала (да, согласен, в основном из своего собственного, денежного интереса, т. к. получает проценты).
    Идем дальше. После того, как проект готов, я его оплатил. Дальше все бумаги попадают к другой женщине. И она, как мне уже давно сказали, тоже уходит в отпуск! Тем не менее женщина, которая рисовала мне мой проект, отвела меня к начальству и объяснила мою проблему. В итоге они и тут пошли мне навстречу и передадут мои документы другой женщине, которая в отпуск не уходит. Таким образом, при хорошем раскладе, разрешение я получу уже скоро. А мог получить ближе к концу сентября - началу октября. И только тогда сдаваться БТИ. Соответственно пару месяцев убили бы они. И только тогда можно было бы начать шаги в сторону магистрального газа. А значит дом в зиму ушёл бы не отапливаемый.
    Поэтому все правильно Вы тут написали. Я придерживаюсь такой же позиции, что свои права нужно отстаивать, а законы нужно знать. Но, еще раз повторюсь, ситуации бывают разные.

3. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    А вы оптимист - газ и отопление до начала зимы...снимаю шляпу :)

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну а куда совсем без оптимизма?
    А шляпу снимайте когда планы сбудутся =) Надеюсь, все получится! По крайней мере в целом картина складывается - как только закончу коробку (до сентября НАДЕЮСЬ получится) сразу сдаюсь в БТИ. Надеюсь они ускорятся и в октябре начну заниматься газом. При нормальном раскладе все реально!

5. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Для БТИ разрешение на строительство не нужно - только свидетельство собственности на землю и свой паспорт. А кроме того, в рамках действующей т. н. дачной амнистии оно не нужно и для оформления права собственности на дом. Это как раз с другой стороны посмотреть если - можно было бы уже не дергаться с разрешением, спокойно достроить, а после вызвать БТИ и оформить собственность...

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    :)]Рассмешил, вы что один такой умный:aga:, в октябре у горгаза такой аншлаг, что вами даже не будут заниматься без дополнительного стимулирования. В октябре идёт запуск всех котельных города, плюс все ИП и организации несут кипы доков на разрешения запустить котельные, хотя по факту они и так работают.
    Хоть у себя в горгазе я захожу и не в порядке живой очереди, но и мне сказали, что крайний срок-август, потом типа даже не суйся, аврал-не до тебя. Я ужё и котлы приволок, завтра 38 тыров в зубах несу за добро на подключение (дома свыше 250м2 идут по повышенному тарифу), и то дай бог в течении месяца чтоб подключили. А офисное здание на 1500м2 я как раз подавал доки в октябре, и хотя оно шло не в порядки живой очереди как жилые дома, реальный газ я получил 30 декабря. Хотя я и этому был рад, спасибо им, без газа мы очень намёрзлись.

7. MarkStar
    Благодарности:
    1

MarkStar

Участник

MarkStar

Участник

Благодарности:
    1
    Кстати о газе. Если будешь делать проект могу дать контакты проектировщика. Делает в Воронеже и ооочень недорого.

8. alex54111
    Благодарности:
    0

alex54111

Новичок

alex54111

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Жена сегодня платила 5600р.

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Скиньте конечно, можно в личку! А по срокам у него как? Мне, скорее всего, будет гореть) точнее не скорее всего =)
    А если не успею, то совсем не весело. Окна тогда лучше не ставить. Ну либо придется ставить на свой страх и риск + на удачу, что все-таки получу газ. В общем жизнь покажет!
    Немного о стройке. Точнее много о стройке.
    Не знаю почему, но мне везет на уб*№;*ов. Таким же оказался и нынешний бригадир.
    Забегая немного вперед, скажу, что 6 человек (про 8 уже давным-давно речь не велась) я увидел только сегодня. До этого дня работали двое. И это не единственный шок.
    Тот дедушка, о котором писал раньше, оказался ПРЕКРАСНЫМ каменщиком. Вот уж от кого угодно, но от него я этого не ждал. Кладка - изумительная. Он + подсобник, которого привезли во вторник вечером, ежедневно кладет минимум 100 блоков. МИНИМУМ. Т. е. то самое количество, которое мне клали прошлые узбеки всей толпой. Более того - качество в разы лучше! Он выбирает какой блок куда положить, на наружнюю сторону идет только не колотый блок. В общем он - настоящая находка. Но, к сожалению, связался он не с той компанией. Плавно перешли к бригадиру.
    Бригадир - ничто иное, как человек-обещалка. Причем 99% его обещаний - пустые слова. Он обещал в течении всего этого времени инструмент - в итоге работают моим. От него точно не дождешься. Он обещал ребятам матрасы, чтобы они могли ночевать - до сих пор ребята ездят каждый день домой - матрасов они не дождались. Что примечательно, сегодня заехали еще четверо. И им он тоже пообещал их привести. Искренне не знаю как они будут спать, но уверен на 99% что он им ничего не привезет.
    Он обещал людей. Обещал каждый день. Даже несколько раз в день. Говорил и что уже едет за ними, один раз даже привез, они все посмотрели и уехали. После этого говорил, что они уже на чемоданах и вот-вот он их привезет - все пустые слова.
    Хотя сегодня, совершенно внезапно, все-таки привез. Видимо пытается уложиться в срок - неделя. Но не успеет, естественно.
    На самом деле я хотел его послать уже в среду, когда понял, что его словам верить просто смешно. Но не послал до сих пор. Причина хотя бы в том, что дедушка работал на него на другом объекте и бригадир должен ему с того объекта 22 тысячи. Тоже каждый день обещает отдать. Скорее всего так и не отдаст. Дедушка уже давно сказал, что работать с ним больше не будет. Более того, мы уже договорились, что он так или иначе будет строить мой дом, готов до победного. Но бригадира попросил не разгонять, пока тот не отдаст ему его деньги. Все-таки верит еще, что получит. Говорит, что если я его разгоню, то работать дальше он с ним все равно не будет и останется без денег. Из-за этого приходилось все время терпеть.
    С дедушкой расплачиваюсь уже давно сам. О чем сегодня сказал бригадиру. Мол тот уже не верит и просит все время денег за выполненную работу. Я вообще так не люблю, платить нужно за завершенную работу, но он вызывает у меня искреннее уважение. Как подходом к работе, так и личными качествами. Приятный человек.
    Но к сожалению связался с плохой компанией.
    Кстати, что примечательно, плачу я за блок ОЧЕНЬ маленькие деньги. Парадокс. За говеную кладку люди платят больше, а за изумительную получается немного.
    Новые узбеки, прибывшие сегодня в количестве 4ех человек, оказались молодыми. Я бы даже сказал совсем зелеными. И, к сожалению, совсем бестолковыми. Я сегодня просто выбесился с них. Но пока только внутри себя, а так сдержался. Надеюсь все-таки сумею совладать с ними. На них планирую только возведение средней несущей стены (дымоходы + силикат) и всяческие заливки. Как под мауэрлат, так и все остальное.
    Не успели они заехать - тут же позвонил дедушка. Мол начали поднимать вручную блок - скалывают углы. Типа нельзя так делать, качество кладки будет намного ниже. Мол зачем я стараюсь выбирать блоки, чтобы было все красиво, если они их сейчас убьют. Работу быстро остановили. Завтра постараюсь следить за подъемом.
    Теперь о сложностях. Позавчера спускаясь со второго этажа спрыгнул и подвернул ногу. Т. е. спрыгнул не на стопу, а на уже подвернутую стопу. Был уверен на 99%, что сломал. Но нужно было срочно ехать на машине и я понадеялся, что пока болевой шок, доеду. Не доехал, пришлось бросать машину на обочине. Хорошо жена была выходная, выручила. Сначала отвезла в больницу, где сделали снимок и вынесли вердикт - перелома нет, а потом и машину пригнала домой.
    Но стройку не бросил. Не имел права бросать на таком важном этапе. Оба дня почти по 8 часов провел там. Вчера на костылях (даже научился залезать на 2ой этаж), а сегодня вроде хромая, но уже без них. Но за руль пока сесть никак не могу. Надеюсь что через 2-3 дня уже буду рулить.
    Из новостей - заказал дерево на крышу. Вышло 4,5 куба. Итого 30 000 рублей. Заказ привезут в среду. Надеюсь до этого момента удастся сесть-таки за руль и купить Сенеж ОгнеБио. Кстати, сколько литров брать на 4,5 куба?!?
    Ну и фото по порядку:

Вложения:

• IMG_0097.jpg
    • IMG_0099.jpg
    • IMG_0100.jpg
    • IMG_0101.jpg
    • IMG_0103.jpg
    • IMG_0109.jpg
    • IMG_0113.jpg
    • IMG_0115.jpg
  10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Еще фото:

Вложения:

• IMG_0117.jpg
    • IMG_0120.jpg
    • IMG_0123.jpg
    • IMG_0131.jpg
    • IMG_0143.jpg
    • IMG_0151.jpg
    • IMG_0150.jpg
    • IMG_0153.jpg
  11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Снова фото, свежатинка:

Крайние два фото дедушка-герой отдельно
    P. S. На 6ой по счету фотке в этом посте прикидывали-прикладывали уголки. Пытался вживую определить высоту мансардных окон. Слева побольше, справа поменьше. В проекте себе рисовал вариант слева. Вживую он также больше понравился. Я очень боялся, что окна будут огромными, но оказалось, что вполне сносно, даже приятно!

Вложения:

• IMG_0155.jpg
    • IMG_0157.jpg
    • IMG_0159.jpg
    • IMG_0165.jpg
    • IMG_0167.jpg
    • IMG_0169.jpg
    • IMG_0157.jpg
    • IMG_0163.jpg
  12. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Кладка - супер. дед молодец :)
    а зачем вам остальные зеленые узбеки, на кровлю нужен большой опыт

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Остальных зеленых узбеков привез бригадир, когда уже их совсем и не ждали. Со средней стеной они справятся (там любой по убитости блок применять можно, на швы тоже плевать, лишь бы на одну высоту в итоге вышли с остальными фронтонами.
    А так все равно сразу все штукатурить эту стену с двух сторон). Монолитные участки тоже думаю зальют. Время выиграют, задачу выполнят. А дальше все равно в планах с бригадиром прощаться. По крайней мере пока мысли такие.

14. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Не берите огнебио защиту, это уловка для продажи... Почитайте инструкции, у неомида (он лучше снежа) срок работы огнезащитны 5 лет, био 7 лет...а если взять био неомид 25 лет

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я Вам больше скажу - все, что мы делаем этими "защитами" - смех. Они ничего не дают, по факту.
    Я когда с братом работал на металлоконструкциях, делали кованые ворота одному в прошлом высокопоставленному МЧСнику. Он нам рассказал, что они вроде и опыты проводили и в жизни повидали. Так вот суть в том, что нанести всю эту "защиту" кистью, валиком или пульвиком - лишь утешить себя любимого. Не будет она нормально работать. Для того, чтобы она действительно "работала", нужно в этих жижах дерево пропитывать, с погружением. И давать там плавать далеко не один и не два часа. Дерево должно в ней полностью пропитаться. Вот только тогда будет толк.
    А так - как показывает практика, с его слов, которым не доверять нет оснований, огонь такая защита с такой реализацией если и сдержит, то на совсем смешной промежуток времени, который все равно ничего не даст...