1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. 2doktora
    Благодарности:
    1

2doktora

Живу здесь

2doktora

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Мне кажется лучше не пренебрегать этой защитой, ведь при контакте с накаленным предметом, например, сначала обугливается соприкасаемая часть, а затем воспламеняется и огонь распространяется вокруг "очага". Если поверхность не обработана, огонь распространится легко, а если поддерживать горение дерево будет неохотно, то у вас будет больше времени обнаружить и устранить коротящую проводку, может галогеновая лампа переноски прикасаться к стропилам или полу чердака, да и мало ли еще чего.
    А МЧСовец ведь, скорее всего, мыслит иными категориями.

2. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Если дерево поражено грибком, то имеет смысл пропитать биозащитой, огне защита - профанация, я обрезки пропитанной этой дрянью прекрасно палю в мангале)
    А если дерево чистое, то не стоит вообще на крышу его пропитывать, там должно быть сухо всегда, если там будет сыро, то максимум ты продлишь жизнь деревяшек на пару лет, если они будут пропитаны...

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да вроде и сам все это знаю) но как-то боязно вообще ничем не обрабатывать) а дальше встает вопрос - чем? И тут мнения, даже в этой теме, расходятся...

Кто из воронежа - есть у кого-нибудь скидка или хотя бы знакомые на заводе, где можно заказать металлочерепицу? Нужно, чтобы не обманули с толщиной металла! Плюс желательно, чтобы сделали поскорее! Ну а если еще и скидку сделают - вообще цены такой помощи не будет =) Буду очень благодарен!

4. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    а как можно обмануть с толщиной металла? :um:

5. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    Коллега! почему МЧ, а не крашенный рубероид?

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну на форуме про это много исписано! Привозят 0,4, вместо заявленных 0,5мм. Причем, как я понял, такое сплошь и рядом! Вот и хочу, чтобы все было честно!
    Ну хотя бы потому, что это крашенный рубероид)
    Если серъезно, то во-первых снеговая нагрузка у мягкой черепицы всегда будет больше, т. к. снег на мягкой черепице лежит отлично и не сильно спешит скатываться. Во-вторых вариант с мягкой черепицей дороже. Хотя бы потому, что нужно все зашивать ОСБ. На круг, конечно, разница вряд ли будет фантастической, но как-то решили делать МЧ.
    Хотя некоторые варианты мягкой черепицы радуют глаз, не скрою! Я думаю нужно брать то, к чему больше душа лежит + учитывать финансовую составляющую! Если мягкая больше нравится и финансы позволяют - то только ее! Если же нравится МЧ и нужно сэкономить, то лучший выход)

7. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    У меня есть вариант с мягкой по интересной цене! теперь вот собираю инфу-какие могут быть засады с мягкой!

8. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Засада у всех одна и тажа - исполнители.

Мч возмите нормальной фирмы и не будет обмана, из бюджетных скандинавия, дорогих - венкман и руки, про очень дорогие молчу, не про нашу честь.

про обработку древесины - я бы обработал биозащитой, сам... На заводе может просто в красть ель макают, кто их знает

9. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
  10. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Требуем продолжения банкета

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    С вечера четверга не было интернета. Поругался с провайдером, мол уйду от Вас. 5 дней ожидания ремонта заломили. Но потом попробовал подключиться куда-нибудь еще и понял, что пока быстрее будет решить вопрос с уже действующим провайдером. :aga:
    Сегодня постараюсь описать все, что было сделано за эти дни. Хотя сделано было немного! До сих пор дедушка делает кладку. Причем испортилось как качество работы, так и его отношение - обнаглел в край!
    Сейчас поеду на стройку посмотрю что там! Надеюсь сегодня отпишусь!

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Итак по порядку о том, что происходило за эти безинтернетные дни плюс пару дней до того, как этот самый интернет отрубился.
    Вначале о "зеленых узбеках" и их судьбе на моей стройке. Кирпичная кладка им далась. С трудом, но далась. После первых 10 рядов при них взял уровень, посмотрел и сказал дальше делать нормально, т. к. качество не порадовало. Удивительно, но дальше они полностью исправились и при следующем контроле уровня вопросов не было. Единственное, пару последних рядов все-таки завалили. Ну да и хрен с ними, все равно трубу утеплять + обшивать профлистом, там и выровняем.
    По горячим каналам решили сделать так - металлическую трубу с толщиной стенки то ли 2мм то ли 3 мм вмуровывали в сами каналы и поднимали до самого верха. Места стыков сказали замазывать раствором. Вроде все сделали как нужно было.
    Не знаю, можно ли так делать или нет, но логика подсказывает, что ничего страшного в этом нет, т. к. современные котлы и колонки имеют высокий кпд, поэтому "выхлоп" получается не сильно горячий. Как говорят, можно даже трубу трогать рукой. Т. е. по-сути можно было и не "гильзовать" вообще, но все-таки думаю для газовщиков так будет лучше - меньше вопросов будет. Более того, думаю, что такая "гильза" будет ничем не хуже стандартных нержавеющих, имеющих круглую форму и заужающих канал. Тут же ни о каком заужении речи быть не может.
    Но это я немного забежал вперед.
    Что касается кладки газосиликата на клей - старший среди "зеленых" явно соврал. Максимум он видел, как кладут на клей, но точно не клал сам. В душе ржал дико, когда увидел слой клея, который он как масло на бутерброд намазывал. Попросил дедушку, чтобы тот научил его делать правильно. Вроде после этого пошло получше, хотя на средней стене мне не важно как именно будет сделано.
    Далее дошли до высоты рядов "пояса" под мауэрлат. Т. к. нормальный замкнутый пояс сделать не возможно из-за окон, решил хотя бы выпустить залитый полу-пояс на среднюю стену. Для этого специально приехал и начал показывать старшему "зеленых" как вязать арматуру. Думал они мне и пояс зальют. Но не тут-то было. Старший мне поведал, что они этого делать не будут. Более того, они заканчивают кирпичную кладку и сваливают. Я префигел. На вопрос почему заранее не предупредил он ничего сказать не смог.
    В итоге решил забить на них, хотят свалить - пусть валят.
    Уже позже выяснилось, что им поступил звонок от человека, который тоже уже работал с нашим русским бригадиром и человек настоятельно не рекоммендовал с ним работать. Мол кидает.
    Впрочем, так и получилось...
    Когда труба была доделана бригадир попросил деньги на руки им не отдавать, мол такая у нас с ним была договоренность. Типа сам приедет, расчитаемся и он уже им отдаст сколько нужно. Утром в день расчета узбеки вместе с дедушкой рассказали мне, что знаю уже точно, что бригадир деньги узбекам не платит. Просто динамит, мол завтра, сегодня вечером, в общем что угодно, но ничего не отдает. Мне реально стало их жалко. Все что я мог сделать - отдал им деньги на руки за подъем блоков. Т. к. я никак не договаривался с бригадиром о том, что не могу отдать их им, в отличие от кирпичной кладки. Также предупредил их, чтобы требовали у него деньги сразу. Что если сразу не заберут, то уже никогда не заберут.
    Приехал бригадир, все посчитали, он попросил старшего "зеленого" подождать его у машины. После того, как получил деньги, ничего старшему не отдал, пообещал привезти через час, типа с карточки нужно снять. В общем ничего он им не отдал. Жалко конечно, но лезть в их взаимоотношения было бы не правильно. У меня с ним своя договоренность, а у них с ним уже своя.
    К слову, на этом моя работа с бригадиром закончилась. Я не хочу кормить такого человека. А там Бог ему судья.
    Дедушке он тоже деньги не отдал и не отдаст уже. Я присутствовал при их разговоре. Бригадир все крутанул так, что чуть ли не дедушка ему должен остался. Мол запорол 4 куба бетона на прошлом объекте, срезал лишние батареи и т. п. Кстати, наверняка это правда. т. к. потом выяснилось уже в процессе работы с дедушкой, что он очень невнимательный и постоянно косячит. тупо не включает голову. Только механическая работа...

Вложения:

• IMG_0177.jpg
    • IMG_0178.jpg
    • IMG_0183.jpg
    • IMG_0192.jpg
    • IMG_0193.jpg
    • IMG_0195.jpg
    • IMG_0203.jpg
  13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вечером этого же дня, приехав посмотреть как поживает первый фронтон, всплыл собственно первый косяк.
    Суть вот в чем - дедушка уверял меня, что строит уже 30 лет, что фронтоны клал огромное количество раз и все отлично знает. На мои просьбы смотреть внимательно чертеж (фактически там было нарисавано все В ТОЧНОСТИ так, как должно было быть сложено) он лишь кивал головой, все будет ок. Даже рейку ему привез, объяснив, что все нормальные люди делают по ней.
    Но ок все равно не получилось. Вместо 19 рядов в верхней точке фронтона, дедушка разогнался на 21 ряд. Объяснил просто - я клал клал и все должно было само получиться, т. е. угол мол сам нарисуется. И пофиг видимо ему, что за него угол уже давно придумал и спроектировали. В общем абзац. Пришлось самому с еще сильно больной ногой залазить, вбивать гвозди и тянуть веревку по внутренней части, размечая с ним как нужно срезать блоки, чтобы получить искомый угол. В общем сделал все, чтобы накосячить было просто не возможно.
    Далее еще одна подстава, причем думаю ее сделал сам дедушка - один или два дня он работал один, сказав что подсобник не может выйти, проблемы у жены и т. п. Имхо он просто пожадничал, т. к. посчитал все и прикинул, что лучше долго, но один. Тем более что там все запилы и т. п.
    В итоге фронтон он все-таки переделал, после чего позвонил и сказал, что уезжает домой (он в России уже давно живет, дом себе построил), типа привезу сына и еще одного человека. Собственно, меня никто не спрашивал. Оставалось просто согласиться...

Вложения:

• IMG_0191.jpg
    • IMG_0202.jpg
    • IMG_0205.jpg
    • IMG_0206.jpg
    • IMG_0209.jpg
    • IMG_0211.jpg
  14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Решено было не терять время даром, тем более была возможность снова выдернуть узбеков, работающих у отца и залить армопояс. Заблаговременно был завезен щебень 5-20 и песок с цементом. На заливку договорились по 2500 за куб. Залили за день, вчетвером. Сделали реально мало, я думал кроме пояса еще зальют пустоты между плитами. В итоге получилось, что заработали всего 3000 рублей. Сначала была мысль накинуть еще, хотя бы 500-1000 рублей, но после того, как увидел качество работы, мысли эти ушли в небытие.
    Во-первых еще во время визита, когда залили одну стену + выпуск на среднюю стену увидел еще не залитую стену, а точнее ее армирование. Я не знаю чем руководствуется узбек, выбирая из арматуры 8ки и 10ки, но выбрали они 8ку. При наличии 10ки. Обещали исправиться и во время заливки добавить 10ки. По их заверениям на уже залитое шла 10ка. Не уверен, но уже не проверишь.
    К тому же залили ужасно не ровно. Т. е. тупо практически не ровняли верхнюю поверхность. Хорошо хоть вовремя приехал и попросил накрыть свеже залитое пленкой, сами бы даже не подумали. Но что сделано то сделано...

Вложения:

• IMG_0212.jpg
    • IMG_0214.jpg
    • IMG_0215.jpg
    • IMG_0216.jpg
    • IMG_0217.jpg
  15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    На следующий день был намечен приезд дедушки и леса на стропилку. Лес был немного дороже, чем можно было бы заказать, но зато не горелый. Да и вообще, справедливости ради стоит сказать, что не плохой. С доставкой 4,4 куба потянули на 30 500 рублей.
    Дедушка тоже чуть не подвел, но все-таки успел приехать до машины с лесом. Причем обманул - приехал только с сыном, вдвоем. Третий мол сейчас еще заканчивает работу и бла-бла-бла. Короче он просто не придумал для него работу. Я сразу озвучил, что крышу вдвоем они делать не будут. Либо будут еще люди, либо он ее не получит. Сказал, что будут работать хоть втроем, хоть вчетвером. Типа не проблема.
    Разгрузили лес. Причем тут ошибся уже я. Из-за спешки не сказал им разгружать лес сразу штабелями. Они вывалили все в одну кучу. Решил, что потом скажу им все разложить. Забегая вперед - они меня проигнорировали и лес раскладывали вдвоем с отцом. Т. к. уже даже сосед подошел и спросил мол куда лес. Сказал, что на крышу, на что он верно подметил, что если он так еще пару дней полежит, то на крышу его уже не пустишь. Он прав. Во-первых почернеет, во-вторых поведется.
    Короче рискуя лесом, пришлось сделать все самим. Вот такой вот милый дедушка...

Вложения:

• IMG_0218.jpg
    • IMG_0219.jpg
    • IMG_0220.jpg
    • IMG_0227.jpg
    • IMG_0228.jpg
    • IMG_0229.jpg