1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Я б скобы вместо уголка использовал - стремно как -то, там три саморезика каленых на срез, на мой взгляд - хлипко

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я согласен полностью. Тем более положительный пример рядом. Тем не менее, корявых больше.
    А нападки не на национальность конкретно. Я же написалв конце того сообщения, что негатив идет от осознания, что начинаю борзеть. Не просто наглеть, а именно борзеть.
    Попробуй поставь себя на мое место) это ой как злит...
    Это история, которую мне рассказали. Я в свою очередь в периоды злости на борзого индивида почему-то вспомнил ее. Может и сказка. Тут, как говорится, за что купил, за то и продаю.
    В любом случае интернет о многом молчит. Про недавние события на кубани вон тоже молчит, лишь официальные данные...

Наверно добавлю скобы от мауэрлата к стропилине. Хотя многие крышу только на гвозди колотят, и то все стоит на своем месте)

3. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Кстати еще стыки стропил обычно либо на пластины скрепляют между собой либо на фанеру 15-20мм, доска маленькая получается и при рассыхании может вообще не держать.

4. Domovvenok
    Благодарности:
    1

Domovvenok

Новичок

Domovvenok

Новичок

Благодарности:
    1
    Дочитал до конца, спасибо, жду продолжения. Единственный вопрос - что будет с цоколем, для чего дверь почти полностью засыпана, как будет дальше это все выглядеть? :)

5. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    На 100% правы

Учтите если делаете стяжку под прогоном нагрузка на стропила сильно уменьшается, но появляется момент на пргоне, он должен быть надежным очень

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Пластины тоже лежат, могу добавить) хотя мне кажется там итак на века сделано, вряд ли это даст сбой.
    laika5, Кстати, есть предложение ПОД коньковый прогон, учитывая, что он 150х150, положить двутавр металлический. Я пока предварительно отказался, но если есть сомнения у форумчан, могу рассмотреть это вариант. Думаете стоит?
    И еще - кроме заморезов к мауэрлату через стропила идут еще 2-3 гвоздя, я писал об этом. Так что там не только саморезы. Но сегодня завез скобы, думаю и их тоже прибить. Хотя мне кажется, что это уже перебор. Но как известно, лучше перебздеть, чем недобздеть)
    С цоколем пока ничего не буду делать. А что на Ваш взгляд необходимо сделать?
    В районе входа будут выкладываться стены их кирпича и будет нормальный, цивилизованный спуск. Но пока до этого руки не доходят...

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Кстати, дабы избежать недопонимания и обвинения меня к ненависти к узбекам. Наверно раз такие сообщения появились, значит я дал повод. Но хотел бы прояснить ситуацию. У меня нет ненависти ни к кому, я не националист. Но я не люблю, когда люди начинают путать берега и забывать, что они пока еще гости. И если человек начинает вести себя нагло и неадекватно, я отвечаю тем же.
    Сегодня консультировался с узбеками, которые работают у отца по поводу своей кровли. Если точнее - то сегодня заметил, что стропила не стоят ровно по веревке. Перепад на некоторых практически до сантиметра. Соответственное реально ВНЯТНОГО ответа как это будет исправлено, у своих я не получил. Дошло до криков и разборок с ними. О многом проговорили, надеюсь друг друга поняли. Главным образом что не устроило обе стороны - что отношения стремительно испортились. Но это отступление. Общался со старшим этих кровельщиков, как правильно теперь исправить плоскость стропил. Он дал пару дельных предложений, но мои лишь уверяют, что перед укладкой черепицы проверяй любую плоскость, все будет отлично. А типа как именно сделают не объясняют.
    Не особо верю, но чтобы не дойти до откровенной войны просто пущу на самотек. Но предупредил, что все проверю. И если отлично не будет, то им придется в итоге на меня очень сильно обижаться. Брака не прощу.
    Ну а вечером возил узбеков отца в магазин, чтобы они закупили еды подешевле и побольше, за раз. По дороге поговорили с их старшим. Оказалось, что у него высшее образование в Ташкенте. Еще в прошлом году (либо в позапрошлом, не очень понял) он работал преподавателем на родине, но по деньгам там все очень плохо. Поэтому, как он сказал, жизнь заставила стать строителем. На мое удивление - как так быстро освоили новую специальность (они феноминально быстро делают кровлю), сказал, что главное чтобы голова работала. Остальное дело техники =)
    Рассказал им и про конфликт с прошлыми узбеками. Он в свою очередь сказал, что у них есть такое правило - если уходишь со стройки не доделав до конца договоренное - о деньгах (оплате) нет и речи. Что еще раз подтверждает, что та дерзкая особь лишь унылый отморозок.
    Целый час ждал их у магазина =) На обратном пути спросили, занимаюсь ли я строительством. Я сказал, что нет, просто строю дом и пытаюсь разобраться во всем, чтобы получить хороший результат, но он сказал, что спрашивает не для того и что они хотели бы со мной дальше работать. Так что теперь у меня есть собственная бригада достаточно грамотных узбеков =) Жаль я не строитель :aga:

8. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Голова кругом идёт не столько у приезжих, в первую очередь она ушла у наших, а приезжие просто догоняют их. Я уже писал как на глазах растут цены на услуги наших строителей при виде моего дома. Я просто перестал их приглашать. Осваиваем всё с моей бригадой. Я изучаю теорию и нахожу видео, с узбеками внедряем в практику. Доделываем уже отопление. И мне экономия, и они повышают свою квалификацию и рейтинг.

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да уж, после Вас им действительно можно много где работать) по крайней мере фото с их комментариями потенциальному заказчику "это строили мы" должно неплохо поднять их в глазах этого самого заказчика) другое дело, что могут просто не поверить!

10. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Ну а в чем дело, ты дотошный весьма, думаю вышел бы отличный прораб из тебя. Нарасхват был бы)

По той же причине я сейчас многое делаю сам, либо нанимаю подсобников, если физической работы много, или неудобно самому. Мне проще сказать что и куда прикрепить и куда положить, чем спорить что так делать нельзя, и ниипет, что "мы 20 лет уже так строим"...

Да и экономия приличная получается, вот обвязку скважины я сделал за два вечера, после работы - а народ за это 5000 рублей берет. А сложного ничего и нет.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Сам - это однозначно лучший вариант! Но слишком долго, как показывает практика! Увы (
    Про стройку писать не очень хочется, может попозже. но уже нашёл, что им придется переделывать. При этом строители признали, что я абсолютно прав.
    Самое главное - есть вопрос - кто какой утеплитель применял для кровли? Фирма, марка, плотность, отзывы?
    Сам вчера был в магазине, которые продает пленки подкровельные и утеплители. Купил не гидроизоляционную пленку, а супердиффузионную мембрану в контакт с утеплителем. Выбирал между изоспаном АМ и Tyvek'ом. Второй вариант ровно вдвое дороже, но разницы между ними я не заметил. Пытал менеджера, но она не была убедительна и остановился на первом варианте.
    А вот по утеплителям сложнее - то что лежит совсем не похоже на то, что показывают в видео роликах. В частности, роквул. У них на видео по утеплителю и прыгают и машина ездит и все что угодно. А на деле в пачках лежит такой шлак, пальцем насквозь пробью (
    Единственное что приглянулось - был какой-то роквул, по 100мм толщиной плиты, там реально плотный. Но хотелось бы, чтобы был выбор. А еще лучше - основанный на отзывах реальных людей, а не видео роликов!

12. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    По утеплителю огорчу, одна от другой партии могут отличатся по качеству как неба и земля... Разный завод, цех, сырье...

13. L1DeRWD
    Благодарности:
    0

L1DeRWD

Новичок

L1DeRWD

Новичок

Благодарности:
    0
    Миш, тот же роквул, он разной плотности весь, поэтому и пальцем пробивается. Вата сама не плохая, мы ее в панели используем.
    В кровлю закладываем 150мм 35плотности

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Дык вот, но большей плотности и стоить будет как самолет =) А я дом строю, а не самолет)
    На самом деле я был почти уверен (раньше), что роквул использовать не буду, т. к. считаю, что это лишь раскрученный бренд. Но учитывая, что я расстояние между стропил оставил 580 мм, то выбор разных марок значительно сузился. Получается как раз роквул, кнауф и еще парочка вариантов.
    Кнауф отличается хорошим ценником, но не понятно что он из себя представляет. Дешевле чем роквул на 1/3, но скорее всего и хуже на 1/3) не слышал и не видел отчетов, чтобы кто-нибудь его использовал. Но думаю в данном случае цена = качество. Хотя не факт. Тот же изорок дешевле роквула прилично!

15. L1DeRWD
    Благодарности:
    0

L1DeRWD

Новичок

L1DeRWD

Новичок

Благодарности:
    0
    Даже может тебе будет лучше брать не просто мин вату, а мин плиту..115плотности. Чем лучше утеплишь кровлю, тем лучше тебе будет в будущем.