1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    :super:
    Не факт, что предстоит Ж. Как повезет с исполнителем, это во-первых. А во-вторых все зависит от Вашей требовательности, вникаемости в строй процесс и желании/нежелании закрывать глаза на косяки на ровном месте.
    Если не сильно вникать и соответственно требовать, то в общем-то не все так страшно. А вот если захотеть все сделать по технологии, а еще и не повезет с исполнителем... Тогда по моим стопам =)
    Хотя, скажу честно, я уже этого даже не замечаю. Я смирился с тем, что мне делают крышу люди, которые в этом соображают на моем начальном (до того как начали ее делать) уровне. И меня это даже уже не напрягает)
    Кстати, мне недавно звонил Михаил (который фундамент делал) и спрашивал номер телефона один, поговорили с ним слегка... и я уже после задумался, что наверно, если бы он строил мне сейчас, а не тогда, мы бы все-таки скрепя зубами, но нашли бы общий язык. Я бы просто меньше лез в его работу, но строже принимал, раз ставит себя за профи. Ну а строит он не плохо. Не сказать, что прям образцово, но уж явно лучше, чем узбеки делающие сейчас крышу.
    По ФЛ и ФБС секрет =) Плиты... в личку могу ответить если нужно, все-таки в теме был негатив по отношению к заводу, не буду указывать пальцем. Кирпич по объявлениям. Могу тоже номер скинуть, если потребуется.
    Спасибо! Вам вполне может повести!
    "По знакомству", как показывает практика, вообще лучше не работать. Увы.

2. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Нужно очень нужно жаль что про фл и фбс секрет

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Отвечу так - даже если скажу где все это покупалось, такого ценника для Вас там не будет. Даже примерно такого не будет. Будет намного более высокий (минимум раза в 2)! И никак повлиять на эту ситуацию я не смогу, увы.
    Касательно ФЛ - не заморачивайтесь. Если бы передо мной вставал вопрос приобретениях их по рыночной/около рыночной цене, я бы даже не стал смотреть в их сторону, дорогие они слишком, если не ошибаюсь. А вы все-таки не пяти/девяти этажку ставить будете, чтобы они себя по-настоящему оправдывали. Лучше уж делайте по технологии - заливайте монолитную опору под ФБС. Она и нагрузку распределит (сделаете такой ширины, которая Вам обеспечит необходимую несущую способность грунта) и все-таки по настоящему монолитом будет. Меня за это вначале темы сильно пинали.

4. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну так наверное и предается сделать если только б/у фл не найду просто ну очень не хочется связываться с бетоном

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    С бетоном все равно придется связываться! Бетона бояться - дом не строить! :aga:

6. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Да это понятно но для меня лучше по мак-му использовать заводские изделия

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Давненько не писал.
    Что нового: заказал металлочерепицу (кажется в прошлую пятницу). Цвет шоколад, покрытие призма. В сумме все вышло на 87 тысяч с доставкой. Отдал 40 тысяч предоплаты. Сюда вошло 147 метров квадратных самой черепицы (с запасом в один лист в силу квалификации бригады, могут быть сложности с вырезом листа вокруг трубы), водосточка, подшивка С8 профилем, всякие планки примыкания, карнизные планки и т. п. Без утеплителя. Забыли снегозадержатели (колхозного типа - дешевый вариант, т. к. в дорогом вообще не вижу смысла) и еще пару мелочей, докуплю. Сюда не вошёл утеплитель. Он будет позже. Черепицу обещают в рекордный срок (6 дней с момента заказа), т. е. к вечеру четверга. Посмотрим, надеюсь не подведут.
    Кстати, по этой части рассказа есть вопрос - кто как со своими строителями считал площадь кровли к оплате? Мне мои насчитали 135 квадратов, что считаю вообще неадекватным. Уверен, что они считали именно по черепице. Я считаю что должно считать по площади стропилки. Подскажите как было у Вас?
    Идем дальше.
    Практически закончили обрешетку с пленкой (мембраной). Причем опять обманули - сказали, что доделают ее и на день поедут домой, в бане попариться (напомню дом в 120 км от меня). Попросили 30 тысяч. Привез сегодня деньги, должны были закончить. Выяснилось - немного не хватает мембраны. Чтобы не обламывать их поехал сразу же за ней, хотя реально спешил. Почти час потерял, но привез. Отдал ее и деньги и... по приезду после обеда увидел, что как только получили деньги - бросили все и уехали домой. Неприятно. Не люблю когда не держут слово. Но это для них характерно, увы.
    Также плохо то, что не дотянули небольшой кусочек, соответственно не закрыли его. И к вечеру пошёл дождь :(
    Также сегодня окончательно разобрались с окнами и они ушли в производство. Окна будут Rehau Sib-design, 70мм, двухкамерный стеклопакет с энергосбережением. Внешняя ламинация мореный дуб. Сразу же заказал отливы в коричневом цвете и аналогичные москитки на все створки.
    Обошлось не без сюрпризов. Ранее все расчитывалось в сумму 175 000. После того решили отменить подоконники (пока не нужны да и дорогие они в этой конторе получаются) и немного уменьшили 4 самых больших окна. В сумме на квадратный метр, не больше. Плюсом добавились 2 подвальных окошка (без ламинации, самая примитивная комплектация - там копейки им цена). В итоге озвучивают 200 000 с копейками. Легкое непонимание. Вроде по знакомству, неловко, но все-таки и не приятно. Пытаемся узнать почему так сильно дороже. Менеджер говорит подорожали стеклопакеты. Но не так же! Такого просто не может быть... Ценник снижается до 192 000 р. В итоге звонок другу (спасибо Татьяне, из Украины решила вопрос! :super:) и ценник окончательно останавливается на отметке 173 000 рублей!
    Площадь остекления - 29 кв. м. Монтаж за мной.
    Кстати, только сейчас заметил - нигде не указано какая фурнитура. В прошлый раз этот момент узнавал, а сегодня за всеми этими неожиданностями забыл. Завтра нужно будет уточнить. Надеюсь хотя бы там обойдется без сюрпризов.
    Также есть движения по электричеству. Проект давно уже готов, отвез его в местные сети. Сказали, что им нужен месяц на акты, особо не вникал, т. к. от меня ничего не требуется. И далее монтаж до полугода. Сказал, что мне нужно быстрее. Спросили когда мне нужно точнее. Сказал, что вчера. Предложили дать номер телефона, типа сделают все быстро, а потом уже бумажки подтянутся. Спросил насколько будет дороже. Сказали может на 1000 типа) конечно взял номер. Встретился с ребятами. Озвучили ценник - 10 000 р (материал + работа) и все будет готово в любой день. Сказал, что материал куплю сам, записал, что нужно. Работа 4000 рублей. С одной стороны вроде деньги вникуда (можно бесплатно), а с другой - все намного быстрее. Думаю, что соглашусь. Единственное - затянул с закупкой материалов (узнал что нужно тоже в конце той недели и до сих пор не купил).
    Вроде все новости!

Вложения:

• IMG_0362.jpg
    • IMG_0365.jpg
    • IMG_0369.jpg
    • IMG_0373.jpg
    • IMG_0375.jpg
    • IMG_0379.jpg
    • IMG_0381.jpg
    • IMG_0386.jpg
  8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Еще парочку фоток, такое имеем на сегодняшний день:

Вложения:

• IMG_0388.jpg
    • IMG_0389.jpg
    • IMG_0391.jpg
  9. Макаронник
    Благодарности:
    19

Макаронник

Живу здесь

Макаронник

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я когда договаривался с узбеками несколько раз спрашивал у прораба считаем длину на ширину кровли ДА тупа прикладываем рулетку на что он кивал головой и говорил ДА ДА ДА
    А то бывают всякое кладка кирпича по площади вот теперь кровля по листам

10. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Тоже брал призму-шоколад, вроде сегодня должны привезти. только на мою 4х-скатную крышу почти 300 м2 ушло. мне сумму работ не от метража считали, а я дал проект и спросил "сколько" - назвал сумму прораб. так и работаем. больше-меньше, сумма фиксирована.

по окнам схожая цена, странно, я думал в регионах подешевле.

11. L1DeRWD
    Благодарности:
    0

L1DeRWD

Новичок

L1DeRWD

Новичок

Благодарности:
    0
    По электричеству будешь закупаться в АВС? Хочешь, есть скидка у Макса, отзвонись если заинтересует.

12. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Площадь считал по обрешотке.
    Мне умный человек сегодня посоветовал сделать щель в ветрозащите по коньку, чтоб пару было куда выйти из утеплителя...теперь в сомнениях порезать эту щель или оставить как у вас, все закрытое

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Буду считать по площади стропильной системы + примерно 10 квадратов накину за счет карнизов. Если не понравится - посчитаю ровно по стропилке + карнизы отдельно (там ценник намного ниже). В итоге выйду на ту же цифру. А то сколько они хотят - это их проблемы. Я так мыслю. А то можно дойти до того, что считать по заказанной площади металлочерепицы. У меня например там солидный запас в силу низкой квалификации бригады... итак уже из-за них перезаложился...
    Кстати, сегодня они так и не приехали. Но ничего, им еще деньги получать... а получат они их только когда доделают ВСЮ работу. До этого момента - перебьются. Уже много дал, для аванса. Больше 50%. Чтобы дальше не сидеть и не дергаться - только по факту выполненной работы. Сами виноваты!
    Выкладывайте фото черепицы) вживую посмотреть хочу!
    По окнам - все примерно то же на то же.
    Должны купить люди, у кого там же оч большая скидка. Даже максимальная кажется. Так что скорее всего не потребуется! В любом случае спасибо!
    По обрешетке как-то жирно... Считайте сами - там нет стропильной системы, за которую мы и платим, там ничего не нужно утеплять... там примитивнейшая работа. И почему она должна оплачиваться также, как более сложная?
    Не думаю, что человек правильно посоветовал. По крайней мере в моем случае. У меня не ветрозащитная пленка, а супердиффузионная мембрана, специально в контакт с утеплителем. Ее отличие от обычной влаго-ветрозащиты как раз в том, что она способна пропускать пар изнутри и не пускать влагу вовнутрь. Если у Вас тоже супердиффузионка - не забивайте голову. А вот если просто влаго-ветрозащита, то это ошибка. Такую не применяют в случае утепления скатов кровли. Насколько фатальная ошибка, не знаю, но получается, что утеплитель будет все время сырой, т. к. как качественно пароизоляцию не тяни, все равно мы ее повреждаем (хотя бы той же механической фиксацией, будь то гвозди или скобы) и пар все равно будет попадать в утеплитель. Об этом много в спец литературе, в том числе и от Металл Профиль, если не ошибаюсь.
    Вам нужно точно понять, что именно Вы покупали и укладывали и оттуда уже плясать. Но делать дырки как-то рискованно. А если протечка в листе или коньке? С другой стороны, недавно читал где-то от производителя утеплителей, что при намокании утеплителя даже на 5%, его свойства ухудшаются более чем в 2 раза. Есть над чем подумать!

14. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    А для чего снегоудержатель? В моём понятии снегу не чего делать на крыше, а вы его ещё и тормозите там.

15. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    что б на голову не свалился!