1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Так если он там не задержится, то и падать буит не чему, а тут рано или поздно всё равно упадёт, только в больших количествах, а так крыша может прогнуться а в оттепель ещё и потечь. Я ставил снегоудержатель на первом здании, но там крыша с маленьким уклоном, и снег всё равно скапливался, а вдоль проезжают авто, вот там его и установил, а на крутую крышу не вижу смысла.

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Если следовать Вашим рассуждениям - то и водосточке нечего делать на крыше... Правильно сказали - удержатели нужны чтобы Вам на голову ничего не упало и водосточку нафиг не поотрывало... Снег он же равномерно никогда не тает... зачастую имеют место быть лавинообразные спады оного... как-то так.
    По стройке - ситуация осложняется. Точнее, если подумать, то наверно наоборот, облегчается, тем не менее... В общем по-порядку.
    Бригада уехавшая домой "на день попариться в бане и немного отдохнуть" там и осталась. Дедушка выключил телефон, а лекарь-подсобник сначала не брал трубку, а потом сделал то же самое, что и дедушка.
    Поехал к узбекам отца договариваться с ними, чтобы они доделали работу, т. к. мне уже срочно (черепица приедет завтра и доделать нужно в ближайшие пару-тройку дней), к тому же у них пока работа практически заканчивается, т. к. черепица на их крышу еще даже не заказана (это все равно сделать должен я и пока этого сделать не удалось, хотя все уже замеряно). Его узбеки, вопреки моим ожиданиям, начали отказываться ехать ко мне. Мотивировали тем, что мол тебе-то легко, они сейчас приедут, например, ты их пошлёшь на х%?, а у нас с ними получится конфликт и мы типа будем не правы (какие-то они слишком правильные и слишком запуганные). Ты типа дозванивайся до них и если они откажутся, мы с удовольствием тебе доделаем. На мои доводы, что дозваниваться не до кого - телефоны выключены и все ушли на фронт, они очень долго гнули свою тему и я уже хотел плюнуть и забить, как у них, как в песне - "вдруг че-то щелкнуло во мне и я врубился"... Короче вроде стали понимать, что мне не резон их ждать, да и времени у меня на ожидания уже нет.
    В итоге дали наказ - ты им звони, много-много звони... все время звони... и если до завтра не дозвонишься, то мы с утра к тебе... Я звонил-звонил, целых два раза звонил) По итогу - Алик все также, лекарь похоже бросил меня в черный список.
    Если порассуждать, то они наказали сами себя. За все это время они получили от меня 42000 рублей. 10 из них потратили на инструмент (за их счет) - бензопилу и шуруповерт. Еще две давал на поддержание, как теперь выяснилось, жизнедеятельности их никчемных организмов. Ну и 30 тысяч дал перед отъездом на денек в баньку. Итого они сделали самую сложную и опасную работу (стропилка + пленка + обрешетка практически полностью) примерно за 350 рублей за квадратный метр. Идиоты :close:. Даже новый афоризм сегодня родился - "умом дебилов не понять".
    Договорились с узбеками завтра с утра приступать. Черепица похоже приедет еще до обеда. Вот думаю куда ее теперь девать, крыша еще не готова к НЕЙ.
    Уже позже с остывшей головой (хотя и не особо она нагрелась, привык я уже к мудакам) я понял, что на самом деле оно к лучшему. Во-первых крышу доделают и покроют не криворукие недоучки, а все-таки бригада, которая работает быстро и неплохо. Как они черепицу монтируют я конечно не видел, но думаю что под моим контролем это будет уж точно лучше, чем с армянами. Кстати! Еще за день до отъезда в баню, разговаривали с одним из узбеков отца и он сказал мне, что у меня работают не узбеки :)faq:), а армяне, что для них сразу видно. Причем, как он сказал, узбеки никогда не работают вместе с армянами потому, что последние их кидают (!). Намёк мне сделали заранее) Да не понял я его)
    То, что лекарь армянин, я знал, он сам говорил. А вот про дедушку-алика не знал.
    Кстати, наблюдение (!), пока безотказно работает. Когда фотографируете свою стройку (для форума или на память) с большой долей вероятности можно определить людей, склонных к конфликтным ситуациям. Я это сформировал в мысль пару недель назад, когда увидел, как постоянно прячется или отворачивается от фотоаппарата лекарь... Реально! Потом уже понял, что все сходится! У меня нет ни одной фотографии Михаила (строил фундамент), где бы он не пытался отвернуться, опустить голову, выйти из кадра. Такие вещи замечались сразу, но никак не формировались в мысль, правило.
    Затем строили стены... узбек-фраерок, аналогично, всегда старался избежать попадания в кадр... Остальных на фотках много, а его - лишь пара фоток и то с таких ракурсов, где он меня либо не видел, либо не успел среагировать (например я на армпоясе стою, а они снизу разговаривает)...
    Так и с лекарем. Как только видел фотоаппарат, сразу отворачивался или отходил, если я был далеко! Но не всегда получалось)
    Вот они - опознавательные фото "героев!". Воронежцам намёк! ;)

Вложения:

• IMG_0270.jpg
    • IMG_0279.jpg
    • IMG_0347.jpg
    • IMG_0354.jpg
    • IMG_0378.jpg
  3. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Сколько у вас всего бригад сменилось, я что-то счёт потерял? :)

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    сейчас посчитаем)
    1) Михаил делал подвал.
    2) 2 узбека мучили первый армопояс. Домучили и мы простились.
    3) Бригада-кидалы, строили первый этаж.
    4) Не знаю стоит их считать или нет - ребята, которые пришли на следующий день после пропажи прошлой бригады. Прославились прежде всего повышенной конфликтностью и неумением даже угловые блоки выставлять в уровень. Проработали несколько часов и на этом мы расстались.
    5) Дедушка, сначала на второй этаж, потом на крышу.
    6) Опять же не знаю стоит ли их считать - ребята клали трубу до конька. Ушли из-за русского бригадира, когда их предупредили, что он кидает.
    7) Узбеки, работавшие у отца. Делали столбы под забор, "армопояс" на мансардном этаже, ну и завтра должны приступить к завершению кровли.
    Итого от 5 до 7 =)
    Еще не вечер, ох еще не вечер :)]
    P. S. Я уже после Михаила понял, что мне плевать сколько их в итоге сменится, но бракоделы и зажравшиеся наглые бригады у меня работать не будут. Но они тоже все гордые оказались, многие еще и склонны к кидалову.
    P. S. S. Я раньше, еще до начала стройки, по работе когда слышал регулярно истории о том как тот или иной заказчик кинул строителей реально считал это дикостью. Просто не понимал как так можно. Но сейчас, видя какие у нас нынче строители, кажется начинаю понимать реальную картину о положении вещей в строительном бизнесе...

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    А старичок-то - сиделец. Со звездами. ;)
    IMG_0378.jpg

6. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Молодец archie, глазастый. :super:
    :)] и вы хотели им управлять, для интереса гляньте значение звёзд в наколках - Отрицалово. Был у меня давненько 1 работник, и по ментам пробивали, типа чисто, а только майку он не снимал, выпивал сильно, но работал, на все руки мастер, даже кличку дали-север, т к он от туда приехал, :aga: нет бы задуматься. А потом оказалось отсидел очень далеко 15 лет по малолетке за тройное убийство, кстате месяц назад откинулся, сиганул с 4го этажа, после неудачной попытки на конуне вскрыть вены.

7. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    Старичок-то не такой и старичок! лет 50!

Голова девушки - указывает на то что "Совершеннолетие носитель встретил в ВТК". Место нанесения татуировки плечо, реже грудь.

Восьмиконечная звезда. Знак лагерных авторитетов и воров в законе паханов и отрицал. Наносится чуть ниже ключиц.

8. мигель
    Благодарности:
    151

мигель

Живу здесь

мигель

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Читал в интернете, :um: что сейчас эти звезды колят себе многие на зоне... Да и какой авторитет, тем более в законе, будет по крышам лазать...

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Не, у авторитета не такие звёзды, смотрите лучше, это именно звёзды не повиновения.

10. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Да вообще легко отделался от деда! Мог и на ремни порезать...:ogo:

11. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Он ещё не отделался, тот ещё не вернулся, да и ответов что то не видно, куда пропал?
    Зачем вообще было связываться с уголовником, неужели не понимал что это тюремные наколки?

12. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    Ну хорош пугать парня!
    все правильно он сделал! не приехали-пшли на хер!

13. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    наколки ниочем неговорят, малоли чего можно было по юношеской дурости натворить, знавал и работал вместе с такими людьми, обычные люди, никого нережут на права и налево, бухают только много) если бы данный дед был такой матерый уголовник, он бы вообще работать непошел, ограбил бы или убил когонибуть и сидел бы в комфортных для него местах с бесплатной едой и проживанием)

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вот-вот, такой спор у Вас забавный.
    Во-первых в наколках не разбираюсь. Во-вторых майку впервые стал снимать, когда начали делать крышу, до этого не палился! В-третьих, вообще-то, ОН со своими подсобниками меня кинул. Я вообще не понимаю о чем речь! В-четвертых, как правильно заметили, никакой авторитет никогда не стал бы работать на стройке. Плюс не забываем, что русский бригадир кинул его на 20 тысяч и он никак не ответил. Лишь раз че-то пробурчал, мол можно было бы отомстить, но не та сумма и т. п. Бред короче. Если бы мог - отомстил бы и за 20 тысяч. Имхо!
    Не пишу потому что нереально мало времени остается после стройки. Ребята делают все очень быстро, им только подвози, ну и следить/смотреть тоже нужно! Вчера уехал из дома на стройку в 7 утра, а вернулся уже после десяти вечера!
    Плюс после прошлых "работников" косяков - немеряно! Видел бы сразу - не дал бы на руки 30 000 ни за что!

Вы когда нас порадуете своим фотоотчетом? Тему завели и бросили? Не надо! Людям интересно!

15. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279