1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    я прочитался)

2. ОлиОл
    Благодарности:
    144

ОлиОл

Живу здесь

ОлиОл

Живу здесь

Благодарности:
    144
    Небольшая справка по слоеным ФБС
    - Почему и за счет чего слоеные ФБС стоят в 1,5-2 раза дешевле обычных ФБС?
    - Слоеные ФБС изготавливаются из излишков бетона. Мало того, что стоимость этого бетона условно-бесплатна (она входит в стоимость изделия, куда пошел основной объем бетона), так еще и производитель избавляется от рисков штрафов за слитый бетон. Из-за простоты состава из всех видов ЖБИ только ФБС изготавливаются из излишков бетона.

- Для каких целей можно использовать слоеный ФБС?
    - Для временных дорожных ограждений – это отличный вариант, с учетом его низкой стоимости. Для фундаментов жилого дома такие блоки подойдут едва ли.

- Какие еще опасности могут поджидать при использовании слоеных ФБС? - Слоеные блоки не сертифицированы, ГОСТа для них не существует. Нет никакой гарантии, что каждый слой не будет залит разными марками бетона, что со временем медленно но верно приведет к расслоению блока. Лабораторные исследования слоеных блоков тоже никто не проводит.

- Производители уверяют, что слоеные ФБС даже прочнее, чем обычные. Почему?

- Слоеные блоки, как правило, заливаются из излишков бетона, который используется для изготовления несущих изделий, например плит перекрытий, то есть бетон марки М350, М400. А для производства качественных ФБС используется бетон марки М150. Однакорезультатами исследований эти слова не подкреплены.

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Про ФБС - не знаю ничего про расслаивание. Также не знаю кто это придумал. Отлично знаю, что заливаются они не за один раз, это единственный минус. Также отлично знаю, что кроме просто бетона, как в обычных ФБС, туда еще и остатки арматуры и другое железо кидают. В том числе и за счет этого разные слои связываются между собой. И прекрасно знаю, что обычные ФБС, чаще всего, заливают из М100-М150. Но мне доподлинно известно, что те блоки ФБС что у меня - заливались из высоких марок бетона. Думаю волноваться не о чем.
    И вообще в Вашей цитате явное противоречие - МЕДЛЕННО НО ВЕРНО, но результатов и испытаний никто не проводил...
    P. S. При монтаже ломали пару блоков. Один тупо НЕ СМОГЛИ сломать, т. е. его сломали, но на куски он не развалился, так его и подняли и положили. Даже фото выкладывал.

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Сегодня закончили монтаж Металлочерепицы.
    Во-первых дико разочаровали "дружественные узбеки". Когда приехали на место (в самый первый день), начали обсуждать расценки. По их предварительным планам, монтаж "шифера", как они его называют, должны были сделать за день. За работу попросили примерно 35 000 рублей (!) :faq:, из расчета 250 рублей за квадратный метр. Был в шоке. Уж от кого не ожидал, что меня будут пытаться "доить", так это от них. Когда попытался понять откуда такая цифра, сказали, что это из-за того, что им приходится доделывать за другими... Для справки скажу, что отцу они кровлю делают под ключ за 650 рублей за квадратный метр... туда входит все (даже утепление), кроме подшивки свесов кровли. На подшивку расценки 300 рублей за метр (вроде с водостоками).
    В результате разговора прямо сказал, что от кого угодно мог ожидать таких цен, но не от них, учитывая наши хорошие отношения. Начали между собой совещаться. Спросили сколько хочу заплатить я. Мое предложение было 100 рублей за квадратный метр (тем более, что они озвучили планы монтажа за день). Итого 15 000 (откруглил в большую сторону). В итоге согласились, сказали, что не хотят обижать, но мол работа есть работа. Также захотели 5000 рублей за то, чтобы доделать обрешетку (примерно 5-6 квадратных метров). Сказал, что крутовато и договорились на 3000р. Подшивку договорились делать по 300 рублей за метр.
    В результате с черепицей провозились 3 дня, один из которых ушёл на каркасы для будущей подшивки со сторон фронтонов. Сказали, что много времени отнял узел прохода через трубу. Сам узел (фартуки) дорабатывал лично, т. к. сделали они правильно, не не очень понравилось, что горизонтальная часть фартука достаточно мала (расстояние от трубы). В общем провел очень много времени за эти три дня на стройке, все старался контролировать.
    Металлочерепицу резали дрелью со сверчком (насадка на дрель для этих целей). В принципе удобно. Из минусов - нигде в магазинах нет ремонтной эмали (аэрозольной краски) в мой цвет - все разобрали. Пришлось оставлять резаные края как есть (
    В первый день монтажа пригласил людей и подключили электричество. Теперь у меня, наконец, оно собственное. 3 фазы, 15 кВт.
    А вот с газом засада. Соседи посоветовали мужика, живёт там рядом, он делал газ всем соседям. Очень быстро делает (2-4 недели, как торопить его). Сам делает все бумаги и собственно монтаж. Он-то меня и расстроил - сказал, что т. к. у меня кухня-гостиная единое помещение и в ней же лестница на второй этаж, практически нет легальных вариантов как провести газ, точнее подписать все бумаги и собственно запустить его... Варианта получилось два - первый отделять в этом большом помещение другое помещение, делать в нем окно и там же ставить газовую плиту (т.к. вытяжка получается там). Но у меня не получается по площади - нужно 21 кубометр. Никак не сделать. Второй вариант - полностью отгородить стенками лестницу, это помещение должно быть с дверью... Короче изуродовать всю гостиную (Фальш стенку для сдачи ставить можно, но он отказывается в таком случае заниматься газом, т. к. это нарушает нормы и по его словам "можно лечь спать на втором этаже и уже не проснуться". При плохом развитии событий, естественно.
    В принципе это можно парировать тем, что мы живём в квартирах и одноэтажных домах, где кухня хоть и отделена дверью, но на практике эта дверь на кухню никогда и ни у кого на ночь не закрывается... Так что вроде бы и правила нарушать не хочется, но мы живём уже с нарушением всех этих правил...
    В общем не знаю пока, что делать. Решил отложить это все на сентябрь...
    Ну и еще два минуса, хоть и не таких больших. Во-первых при монтаже немного не хватило почти всего - 2 м карнизной планки (поставили торцевую вместо нее), несколько метров торцевой планки, а также несколько метров водосточного желоба. Во-вторых сегодня когда уезжал (а они соответсвенно заканчивали) они отказались делать подшивку. Спросил почему, мы же договорились. Сначала попытались отмазываться, мол мы не договаривались, а лишь предварительно проговорили расценки, но потом на мои возражения посовещались и сказали что доделают, но позже. Выяснил подробнее - у них где-то на другом объекте есть недоделки и они сейчас отправляются туда. Т. к. с черепицей провозились дольше, чем планировали, то уже нет времени сейчас на подшивку.
    Примерно 50-50 верю-неверю. Время покажет.
    Ну и фото. Их очень много, выложу меньшую часть.
    P. S. Финальных фото нет, уехал чуть раньше. Завтра доеду пофоткаю.

Вложения:

• IMG_0400.jpg
    • IMG_0405.jpg
    • IMG_0407.jpg
    • IMG_0409.jpg
    • IMG_0410.jpg
    • IMG_0412.jpg
    • IMG_0419.jpg
    • IMG_0420.jpg
  5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Далее:

Вложения:

• IMG_0421.jpg
    • IMG_0422.jpg
    • IMG_0423.jpg
    • IMG_0424.jpg
    • IMG_0427.jpg
    • IMG_0428.jpg
    • IMG_0429.jpg
    • IMG_0432.jpg
  6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Продолжаем, второй день:
    Тут видно, что из-за того, что прошлые "работники" плоскость стропилами не вывели, пришлось подкладывать деревяшки, чтобы эту самую плоскость ловить. Но в процессе монтажа понял, что деревяшки мне доверия не внушают и я купил 2500 штук "подкладушек" - пластиковые подкладки для пластиковых окон. Могут нести большую нагрузку, плюс не подвержены гниению и вообще каким-либо атмосферным воздействиям.
    Также в процессе монтажа всплыло, что все те же прошлые работники сделали еще два серъезных косяка - практически не использовали гвозди 150 мм, для крепления брусков 50х50 к стропилам, использовали в основном 120мм. Но учитывая, что пришлось подкладывать пластиковые "подкладушки", посчитал более надежным скрепить это все 150ыми гвоздями. 5 кг ушло чисто на эту операцию. Также мне сказали, что каркасы карнизов установлены криво. Как не пытался дедушка и СО (по крайней мере уровень использовали) делать их ровно - когда ребята натянули шнурку, сказали, что там хлам, нужно переделывать. Перепады до 2-3 см...

Вложения:

• IMG_0433.jpg
    • IMG_0435.jpg
    • IMG_0437.jpg
    • IMG_0440.jpg
    • IMG_0443.jpg
    • IMG_0446.jpg
    • IMG_0447.jpg
    • IMG_0449.jpg
  7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Идем дальше:

Вложения:

• IMG_0453.jpg
    • IMG_0455.jpg
    • IMG_0456.jpg
    • IMG_0457.jpg
    • IMG_0461.jpg
    • IMG_0463.jpg
    • IMG_0464.jpg
    • IMG_0465.jpg
  8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Далее:

Вложения:

• IMG_0466.jpg
    • IMG_0471.jpg
    • IMG_0469.jpg
    • IMG_0473.jpg
    • IMG_0476.jpg
    • IMG_0478.jpg
    • IMG_0479.jpg
  9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Еще фото, тут уже расширенный вариант фартука. Кстати, фартук решили не заказывать специальный, а тупо заказали оцинкованный плоский лист, из него сами все делали.

Вложения:

• IMG_0483.jpg
    • IMG_0484.jpg
    • IMG_0485.jpg
    • IMG_0486.jpg
    • IMG_0488.jpg
    • IMG_0489.jpg
    • IMG_0491.jpg
    • IMG_0492.jpg
  10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну и еще чуть-чуть:

Вложения:

• IMG_0493.jpg
    • IMG_0496.jpg
    • IMG_0497.jpg
    • IMG_0500.jpg
  11. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    С электричеством я прямо вам завидую, у нас в МСК так быстро - только нелегальное подключение. я уже месяца 3 сражаюсь и думаю, что ещё минимум месяц

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вы думаете я меньше сражался? Месяца 3 как раз и прошло с тех пор, как начал заниматься этим вопросом. Более того - до сих пор бумаги "в процессе". Но по факту уже подключили. В сетях дали добро. От них же ребята и выполняли монтаж. Но еще месяц точно на бумаги уйдет...

13. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    На фото 0476 саморезы закручены в пустоту? даже если и не так, то они будут течь.

14. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    +1
    Чем объясняется такое расположение саморезов?

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Дык надо надо было с другого входа заходить, у меня все коммуникации подводились значительно раньше чем я этого хотел:aga:, даже телефон уже подвели, Помощника посылаю разведать обстановку, приходит называю цену, после одобрения уже с другой стороны звонками торопят, все в отпуск хотят не только с отпускными:)]. И им хорошо и мне спокойно, всё подведено заранее и быстро.
    С техникой безопасности у вас не айс, где страховочные пояса, я своих матюками и чёрным юмором, типа не падать, мне потом тебя в огороде придётся глубоко закапывать. Под конец вроде выдрессировались, уже сами привязывались.
    Во, а я думал что у меня саморезы не так закрутили, действительно, шайба плоская, а как она тут герметичность обеспечит?