1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По поводу саморезов - специально сфоткал это место, т. к. тоже засомневался в правильности такого решения, но кровельщик Саша сказал, что все ок. Для чего это делалось - чтобы в местах нахлестов листа на лист обеспечить нормальный прижим. Они методом научного тыка выявили, что лучше всего прижимает если крутить именно так... хотя мне тоже не очень понравилось такое решение, т. к. остается реальный вариант протечек в этих местах.

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Финальные, на данный момент, фото! На моей стройке объявляется плановый перерыв. В теме тоже какое-то время вряд ли буду появляться!

Вложения:

• IMG_0501.jpg
    • IMG_0504.jpg
    • IMG_0505.jpg
  3. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    "бровки домиком" - грустный вид у домика :((

4. laika5
    Благодарности:
    296

laika5

Живу здесь

laika5

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Не правильно поставили крючки для желоба, капельник устанавливается по верх них

5. harriss
    Благодарности:
    38

harriss

Живу здесь

harriss

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да уж ..."повезло" со строителями, у самого практически такая же история, да и дома похожи... только я крышу решил делятать двухскатную т. к у строителей тоже руки из Ж... были. Ещё фронтоны не доделали, выгнал бригадира, за 1.5 месяца 4 раза на стройке появился, аванс у меня брал, а рабочим не отдавал так те совсем обозлились он им говорил, что я денег не даю. Крышу когда крыли 5 листов МЧ запороли, обрешётку не правльно сделали и саморезы крутили по середине волны на них повесил, 3 дня ждали эти пять листов (зато крыльцо будет чем накрыть).

6. alex84
    Благодарности:
    3

alex84

Участник

alex84

Участник

Благодарности:
    3
    За 3 вечера осилил тему, интересно, так как сосед, пока с одним узбеком ставили коробку гаража, думал дураком стану, как он меня напряг, хотя до этого работал с узбеками песня, кроткие, восприимчивые, а этот ... короче я его дагестанцем нарек, но это лирика, а вот напрягся по поводу ГАЗА КОНКРЕТНО - купил в альфаплане проект 128а по нему и собираюсь строить, пока только ямку выкопал, но смысл в том, что там кухня тоже совмещена и с гостинной и с лестницей и вроде все по нормам (проект все таки и поддержку-переделку обещали если изменятся технические требования во время возведения дома) Predatorvrn, а не могли бы вы поточнее сказать что там у газовиком не катит, можете и на проект взглянуть http://www.alfaplan.com.ua/catalog/item_1927/, а то у меня тоже новая усмань, как-то надо эти грабли обойти или как обычно (а я устал) придется бодаться с местными чиновниками и псевдочиновниками-монополистами, до сих пор бадаюсь за ГПЗУ, так что если можно то по газу проясните плиз.

7. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Alex84, отвечу за Михаила
    Надо чтобы лестница отделялась дверями от помещений где стоят газовые приборы
    Я даже двери вешал б/у шные чтобы технадзор одобрил

8. alex84
    Благодарности:
    3

alex84

Участник

alex84

Участник

Благодарности:
    3
    Меня сегодня утром в дУше осенило, вот зачем в моем проекте заложена электроплита, при т ом что отопление под газ сделано, я уж понял. за ответ спасибо.

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Главное, что мне нравится! Пока вообще все идет по плану, ну кроме отношений с рабочими. И бюджет не превышен и чем ближе к конечному варианту - тем больше понимаю, что решения были взвешенными. Дай Бог чтобы дальше было также!
    Что такое капельник? Если про пленку - то я в курсе, но меня переубедили. Да и пофиг именно этот момент, если честно. Не самое важное, к счастью!
    Да ну их в зад этих строителей. Это по-сути основная проблема в строительстве частного дома. Если совсем грубо - то единственная. Остальное все проще - просчитать и спрогнозировать, где-то договориться, решить проблемы. А вот в неумные головы влезть... нереально!
    Все верно! :super: Спасибо! =)
    Вроде все откомментил.
    Вернулся из Крыма. Впечатлений много. Причем разных. Посмотреть там есть на что.
    Также пришло понимание, что есть страны хуже нашей. Украина тому прекрасныйпример. 95ый бензин на Лукойле 44-48 рублей за литр. Меньше 40 с хвостом за литр вообще нет бензина 95го.
    За встречку у них прав не лишают - на дорогах полный беспредел. После России реально жутко ехать, хотя потом привыкаешь, большинство наших даже втягивается) и начинается игра чей беспредел беспредельней.
    Ну и пристегиваться и ближний включать не обязательно) даже в сумерки находились индивиды без света.
    В общем у поездки в крым, на мой взгляд, один минус - дорога. Лучше уж на поезде. В остальном прекрасно. Но это конечно субъективно.
    Кстати по газу - в самом начале отдыха, еще до того как потерял симку, звонил газовщик. Вроде его принципы куда-то ушли, не хочет ждать) начали делать проект)

10. Builder777
    Благодарности:
    152

Builder777

Живу здесь

Builder777

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Есть конечно и не мало! Просто мы всегда на Европу ровняемся (развитую ее часть), так вот там даже в т. н. кризис уровень жизни все же выше, чем у нас.

PS напомните в каком месте вы строитесь, а то в начале темы проглядел что-то.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
  12. dimorthod
    Благодарности:
    1.265

dimorthod

Живу здесь

dimorthod

Живу здесь

Благодарности:
    1.265
    Тоже был в Крыму этим летом на своей машине. От манеры езды тамошней в шоке, особенно у киевлян. Про бензин вообще молчу...

13. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    На прошлые майские были в Крыму, но не на своей машине, а так, пешком+на перекладных. в первую поездку на местном автобусе, от какого-то села-пердяевки до Бахчисарая - чуть не обкакались. реально страшно - узкие дорожки, переполненный автобус, дорога над пропастью. потом наняли микроавтобус на всю нашу компанию, кратко обучили его :) и поехали.

как у вас со стройкой? что на этот год ещё в планах?

14. Vzik
    Благодарности:
    18.036

Vzik

Строю свой дом

Vzik

Строю свой дом

Благодарности:
    18.036
    Очень грустный :aga:
    scream.jpg

15. Builder777