1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    И все-таки не могу определиться, как сделать правильнее с утеплением в районе мауэрлата и карнизного свеса. Все-таки просто выводить туда утеплитель (засовывая как и везде между стропил) и не бояться, что отсырение его пойдет вверх по скату (по идее производитель уверяет, что вата сильно не впитывает влагу), или оборачивать нижнюю часть утеплителя в этом районе пленкой (пароизоляцией либо мембраной)? Как правильно сделать?

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    В общем докладываю...
    За три дня сделать все не получилось :aga: Более того - не закончил до сих пор. Правда, справедливости ради отмечу, что работал пока чуть больше 30 часов в сумме. Постоянно и весь день не получается работать. Да и физически не получилось бы - слишком сложно такую работу делать в одиночку.
    Кроме того, что работаю один, есть еще две сложности - горизонтальный ригель - будущий потолок, находится от пола на высоте примерно 3,5 метра. Если что-то падает или забывается снизу - приходится слазить. Количество раз туда-сюда за день просто зашкаливает...
    Вторая сложность - примерно 1/4 - 1/5 второго этажа не имеет пола - пока так и остаются швеллера. Это осложняет работу в этом месте до ужаса.
    Кстати, решил после финального, перпендикулярного основным, слоя утеплителя не вязать никаких веревок, а нашивать доску 20х100. Во-первых получается, что первые 150мм утеплителя держатся между стропил сами + перпендикулярно стропилам нашит брусок 50х50, в который уже укладывается финальные 50мм утеплителя и снова перпендикулярно зашивается доской. Во-вторых на эту же финальную доску в будущем буду крепить основу для гипсокартонового потолка.
    Общий вывод - зря связался. С одной стороны, конечно, узбеки сделали бы все еще намного похабнее, чем я, тем не менее это не та работа, за которую нужно было браться в одиночку.
    Сегодня дали ответ по отоплению. В общем расклад такой - 130 тысяч на материалы и 50 тысяч за работу. Это с теплыми полами (в кухне-гостинной, во всем коридоре и сан. узле). Нормальный ценник? Или дорого? По наружним стенам площадь дома примерно 164 кв. м. В архитектуре считали по внутренним - 132, кажется. Это я к тому, что переводили мне на наружние стены, типа 1100 рублей за квадратный метр.

Вложения:

• IMG_1116.jpg
    • IMG_1124.jpg
    • IMG_1126.jpg
  3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Подскажите плиз, какое наиболее правильное устройство колхозного септика из колец? Планирую 2 ряда колец - 1,5 метровые и метровые, с переливом. Куда должны приходить стоки (в большие кольца лучше или в маленькие), на каком уровне лучше сделать перелив?
    P. S. Уклон канализационной трубы 2мм на метр, верно?

4. vasili
    Благодарности:
    105

vasili

Живу здесь

vasili

Живу здесь

Благодарности:
    105
  5. Strelok1
    Благодарности:
    784

Strelok1

Живу здесь

Strelok1

Живу здесь

Благодарности:
    784
    2 см на метр

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А насколько обязательно глубокое залегание канализационной трубы? Просто у меня вывод сделан в сантиметрах 40-50 под землей, если не ошибаюсь. Достаточно будет или будет промерзать?

7. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    У нас тоже одна из труб канальи идет на 40-50 см, мы ее утеплили энергофлексом на всякий случай, но нам сантехники сказали, что и так не промерзнет.

8. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    У меня так же труба в 40см от поверхности, в энергофлексе. Не промерзает.

9. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    По отоплению считают цену за 1 радиатор и за 1м2 ТП, кстате как писали в другой теме, это можно сделать и самому, в край нанять узбека в помощь на подхват, долбить стены, встанет гораздо дешевле, паяльник за 2 т р и день работы. Наши сантехники зажрались. https://www.forumhouse.ru/threads/116281/page-35

10. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    это нормально, если уклон соблюдён. в трубе же вода стоять не будет, поэтому промерзать нечему. у меня 50 см тоже, утеплять не собираюсь

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Так, вроде решился. Вкратце (надеюсь) о былом.
    Закончил с утеплением крыши. В итоге утепление 200мм. Потом была уборка в доме в ожидании окон. Попутно затянули с помощником пароизоляцией. Получилось достаточно похабно, но вроде только внешне. Во-первых пожадничал и не купил новый степлер для скоб, о чем потом не раз пожалел. Намучился с ним до ужаса - постоянно скобы застревают, потом выплевываются сразу по 2-3, часто загоняются не на всю... короче ужас. Во-вторых и в-третьих - старые причины - большая высота, а также участок швеллеров + над лестницей. Тоже пришлось помучаться. Вытекает из этих двух факторов то, что работая ты находишься в постоянно напряжении. Именно постоянном, т. к. любое мало-мальски неверное или не аккуратное движение приведет к падению... все под ногами шатается, как следствие постоянно что-то роняешь... бррр.
    Пароизоляцию раскатывал с перехлестом примерно 15-20 см, заклеивая сначала (изнутри перехлеста) специальной двусторонней лентой, а потом еще и обычным скотчем уже в месте наружнего перехлеста. Не знаю как еще объяснить. Должно получиться хорошо. В большинстве мест пленку пристрелял к стене. Дальше даже не знаю что с ней делать - наверно под штукатурку отправить)
    Кстати, утепление зоны мауэрлат-карнизный свес решил сделать комбинированным способом из предложенных. Лень рисовать схему, но если кому-то интересно, постараюсь лень побороть.
    В общем жизнь покажет был я прав или нет.
    Осталось закрыть место перехода (излома) крыши от одного угла к другому. Как именно это сделать окончательного решения нет. Так и откладываю с тех пор, находя себе другие дела :aga:

Далее подходило время окон. Ну и поставил временные двери. А там может и постоянные, как получится :aga: Окна же обещали 24го сентября. Сначала предварительно подтвердили, что окна будут в срок. 24го соответственно вызвал подкрепление и ожидал окон, но так и не дождался. Сначала получалось так, что окна будут к вечеру, а меня это не устраивало, т. к. темнеет сейчас раньше и поставить никак уже не успеть, а вот дождуться ли они в доме до утра сказать никто не может... Потом они начали крутить, что тогда давайте до завтра, т. к. треугольники сделать (так они называли окна на мансардном этаже) не успевают (хотя подтверждали, что все приедет 24го). Фиг с вами, давайте на завтра. 25го снова с подкреплением ждали окон... сначала пытались отмазаться также, мол машина уже занята/ушла и тому подобный бред. Вечером все-таки сказали правду - треугольники не готовы. Прикольно. Два дня на стройке прождали) Молодцы. Говорю везите 26го часть окон что готовы. В итоге снова начали динамить, опять же честно мотивируя тем, что та фирма у которой они заказывают окна частично окна не отдают. Стало понятно, что дело в доставке, а точнее, получается, что в двух. Никто не хотел оплачивать лишнюю доставку. Ситуация уже дико раздражала и доставку вызвался оплатить я. Не буду писать подробностей, но окна я все-таки завез, потратив лишнюю тысячу рублей. В тот же день до вечера удалось поставить 5 больших окон. В последствии забрал уже на своей машине самые маленькие окна и поставил и их.
    По планам уже должны были заезжать узбеки, а т. к. время уже не летнее, с полностью не закрытым периметром жить в доме проблематично... И все упиралось в окна. А нужно было срочно копать траншею под газ и делать кучу сопутствующей работы...
    С треугольниками же ситуация была просто печальная. Официальная версия - сломался станок. Каждый день обещали починить и вот-вот отгрузить... В какой-то момент узбеки уже откровенно одолевали - три разные бригады сами предлогали свои услуги. Было принято решение привозить и заселять. Первый этаж был закрыт, поэтому узбеков решено было поселить в сан. узел. Из дома им был привезен обогреватель и дело сдвинулось с мертвой точки...

Вложения:

• IMG_1147.jpg
    • IMG_1146.jpg
    • IMG_1148.jpg
    • IMG_1136.jpg
    • IMG_1138.jpg
    • IMG_1140.jpg
    • IMG_1145.jpg
    • IMG_1139.jpg
  12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Далее начались работы по участку. Во-первых копалась траншея и расширение в месте врезки к газовой трубе. Темп впечатлил - менее рабочего дня двум узбекам понадобилось чтобы это сделать.
    Далее они начали вывозить землю от входа в подвал, где экскаватор в свое время оставил большие кучи грунта, которые в дальнейшем были утрамбованы строителями самым естественным образом. Землю отсюда вывозили на тачке и высыпали на место осевшей вокруг фундамента земли. Сначала была мысль утрамбовать все это и сделать отмостку, пока под рукой есть рабочая сила. Но потом идея сошла на нет, лучше не буду спешить. Также залили все монолитные участки - щели между плит.

Параллельно с этим делали скважину. Делал человек с моего поселка. Сразу же бил себя в грудь, мол я тут половине людей скважины бурил. Ок. Обсадная труба - асбест. Фильтр 2 метра, добротный. Ценник - договорились на 1300 рублей за метр + 6000р фильтр. Приемлемо.
    На второй день, вечером, процесс замедлился. Объяснили тем, что что-то зацепили. Как потом выяснил от соседа - цепанули хомутом, соединяющим трубы, видимо плотную глину. К обеду третьего дня прошли трубой всего 30-50 см, сразу же сильно приуныли. Тут сосед еще и поведал, что у моих непосредственных соседей (справа, если лицом к дому), вручную тоже пытались бурить... три дня промучались так и плюнули. В итоге бурили заново машиной. Настроение у бурильщиков от этого не улучшилось.
    В итоге на четвертый (или в конце третьего, точнее уже не помню) день позвонили и сказали, что не получается у них ничего - кусок трубы соскачил. Это минус. Но вода уже началась, остается пройти еще около двух метров. НО соскачил верхний кусок, длиной 4 м. Это плюс. Виноваты сами, вместо того, чтобы придумать как трубу нагрузить и уже тогда осаживать (как и советовал мудрый сосед), они тупо давали весом двоих и третий через доску бил кувалдой. Добились...
    По телефону поведали мне, что будут бурить новую, рядом. Я сразу сказал, что им виднее... но тут начались приколы. мол ты же нам приплатишь потом, да? А то 10 000 только на трубы ушло, нужно как-то компенсировать... да и 4 дня мы же не бесплатно работали? Сначала попытался мягко объяснить, что решать будем при личной встрече, а не по телефону, но пока они меня не совсем убедили... В итоге сказал, что будут думать. Не прошло и пяти минут - перезванивает. Мол нет, новую скважину бить не будем. Будем откапывать эту и одевать верхний кусок заново, НО ты же нам компенсируешь раскопки... короче понял, что мягко меня не понимают и начал более прямо объяснять, что не очень понимаю причем здесь вообще я и что это, скажем так, не совсем мои проблемы... И вообще предложил им не копать самим, а попросить узбеков, те сделают намного быстрее, да и не дорого... но песня была та же - ну ты же нам это компенсируешь, правда? В общем сказал, что будем общаться на месте и что это их сложности, мне нужна скважина, а не проблемы. Потом узнал, что они сразу же сказали узбекам копать яму вокруг трубы, хозяин мол заплатит, развернулись и уехали с концами :aga:
    Дня два их не трогал, потом все-таки позвонил, мол вы всё и мне искать дальше? Или все-таки вас ждать. Итог - с концами. Отмазка детская - ребята (помощники) отказываются:)]
    Так пока скважина и застопорилась. Никак не начну обзванивать по объявлениям...
    Ну и событие, которое далось мне легко, поэтому и не получилось ощутить всей значимости этого самого события - до угла дома у меня проведен газ. Внутрянка, как я понял, будет сделана тогда, когда понадобится. За все удовольствие (с проектом) - 47 000 рублей. Офигеть конечно, но столько стоит нынче народное достояние. На внутрянку предварительная сумма 26 000 рублей.

Вложения:

• IMG_1152.jpg
    • IMG_1156.jpg
    • IMG_1160.jpg
    • IMG_1161.jpg
    • IMG_1173.jpg
    Последнее редактирование модератором: 03.04.16
  13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Ну и наконец финальная часть моего рассказа на сегодня - 5 октября (обещали 24го сентября, как говорится, почувствуй разницу), когда уже и ждать-то перестал, пришло безразличие, привезли оставшиеся окна.
    День не задался с утра. Первые с кем я поругался стали грузчики... Специально заранее узнал, могут ли грузчики занести окна в дом. Ответ дали положительный. Узнал сколько это может стоить с моим количеством окон. Сказали, что рублей 100, МАКСИМУМ 150. Приехала машина. Задал вопрос грузчикам, начали ломаться. Сказал, что мне озвучили ценник в 100, максимум 150 рублей... и тут они реально начали КЛЯНЧИТЬ деньги, типа ну дай хоть 200, у тебя же окна, внимание(!), С ЛАМИНАЦИЕЙ! Это меня просто взбесило. Я понял бы, если сказали, что они у меня тяжелые, большие. Но когда я услышал ТАКОЙ бред ТАКИМ выпрашивающим голосом...
    Сказал ставить окна возле дома. В итоге они стали носить к дому, а я принимал стекла и створки и заносил их сразу на второй этаж. Рамы они помогали заносить на первый. Реально не понимал зачем... но в конце все стало ясно, несмотря на то, что в дом я все заносил сам, по завершению разгрузки, грузчики пришли за деньгами. На вопрос - я что-то должен? :faq: последовал совершенно не скромный ответ - КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ :) Веселые ребята. В общем дальше немного поорались :|:, но деньги конечно отдал. Хотя бы из-за того, что они рамы помогали заносить в дом. Хотя уровень наглости просто поразил.
    Потом ругался на узбеков, на неудачный день, даже на ветер, который в тот день был очень сильным и три небольших ляпки пены унесло на соседскую мазду сх7... в общем день - говно.
    В завершение дня должны были приехать ребята по отоплению и нарисовать на стенах места, где нужно штробить. Договоривались на 7 вечера, но они позвонили намного раньше и спросили могут ли приехать, соответственно, раньше. Я сразу спросил, насколько сильно им нужно мое внимание, т. к. я ставлю окна и откровенно занят. Ответили, что я им вообще не нужен, лишь мое присутствие в доме...
    В итоге как приехали так началось... они отвлекали меня ПОСТОЯННО. Я долго героически отвечал на постоянно возникающие вопросы, спускаясь к ним раз за разом и бросая работу, но когда от меня потребовали разбирать несколько комнат, причем срочно, я поругался и с узбеками, которые не сдвинулись с места (ждали видимо конкретных сумм, хотя видели, что я реально занят) и с отопленщиками... короче день не задался :aga:
    P. S. С отопленщиками помирился, но в шутку замстил - когда ОНИ начали свою работу, а я свою закончил, я начал засыпать их вопросами :)] они сдались быстрее, чем я, попросив подождать пока они закончат, потом мол все расскажем :aga:

Вложения:

• IMG_1165.jpg
    • IMG_1166.jpg
    • IMG_1167.jpg
    • IMG_1168.jpg
    • IMG_1169.jpg
    • IMG_1170.jpg
    • IMG_1171.jpg
  14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Кстати, многие заметили забавную вещь - за счет того, что окна реально большие, сам дом кажется совсем маленьким, хотя получается почти 165 квадратов по наружним стенам =) Люди отмечают, что заходя, места внутри намного больше, чем ожидаешь, видя дом снаружи =)
    Но в том числе в таких окнах была его изначальная фишка. Особенно на виде во двор.
    Кстати, зарядившись многочисленной лирикой в других темах, ради прикола можно сопоставить картинки из "проекта" с сайта, откуда я эти самые картинки стырил и уже в дальнейшем полностью перерабатывал, с тем, что получилось...
    Лично мне результат больше нравится, хотя еще нет ни терассы, ни навеса для авто...
    P. S. Смотрю на площадь остекления в "проекте" на виде во двор... как хорошо, что мы не сделали также... Окна и так огромные, а было бы вообще жуть :ogo:

Вложения:

• 1.jpg
    • IMG_1171.jpg
    • 2.jpg
    • IMG_1168.jpg
    • 3.jpg
    • IMG_1169.jpg
    • 41.jpg
    • IMG_1167.jpg
  15. Balrog
    Благодарности:
    104

Balrog

Живу здесь

Balrog

Живу здесь

Благодарности:
    104
    мне показалось или вам кажется это дорого? :) у нас 300 тыщ, а вооще по подмосковью и до 500 тыщ доходит