1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    [quote="Predatorvrn, post: 4692262, member: 757001" хотя получается почти 165 квадратов по наружним стенам =) [/quote]

Один этаж? :ogo: или оба?

2. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    У нас и доходы по региону несколько другие ;)

3. svi 1
    Благодарности:
    7.071

svi 1

.

svi 1

.

Благодарности:
    7.071
    А газовикам на наши доходы глубоко чихать! и на регион тоже. У нас в том году один коп. дальнего плавания себе личный провод протянул за 2,5 ляма-весь его домик дай бог столько стоит. И ничего, не поперхнулись газовики.

4. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    40-50 см - вполне достаточно для канальи, но вода в трубе не должна стоять. Глубоко (ниже уровня промерзания) тянут напорные трубы.
    Красивый дом. Не успел ещё всё прочитать, но уже увлекся). Обратил внимание, что фундамент не утепляли, обратную засыпку делали землей и дренаж по периметру не делали...
    А проект на дом заказывали или сами придумывали?

5. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    у нас если труба в доль забора 100-150 тыщ берут газовики правда в сумму включается котел и договор на обслуживание, пуск и тп, копать в цену невходит)

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Не показалось. Это дорого. Хотя все познается в сравнении, конечно. Для того, чтобы прочувствовать эмоции нужно было просто увидеть за что эти 50 тысяч. А ни за что, фактически. Себестоимость тысяч 5-7 =)
    Оба конечно)
    Фундамент не утеплял и не планировал. Изначально было ясно, что денег на его обустройство (утепление-отопление, штукатурки и т. п.) нет и не планируется. Это как большааая кладовка. Такая задумка изначально и была. Пока мысли не менялись.
    Дренаж тоже не делал. Пока не собираюсь, посмотрим по весне. Думаю что глина сильно много воды пропускать не будет. Если по весне глобально не затопит, то оставлю как есть, ведь будет еще отмостка...
    Единственное, что на данный момент так и не решил совсем - что делать с цоколем (силикатный кирпич + пояс). С одной стороны в основном его утепляют, с другой стороны реально не понимаю зачем мне его утеплять, если подвал все равно не отапливаемый? :faq: Чтобы в подвале было не -10, а -5? Так тогда это не стоит тех денег. А зачем еще?
    Ну вот у меня труба как раз вдоль забора получается. Может чуть дальше, на пару метров =) И копка, тоже, естественно, не входит) Не барское это дело, копать!

Сегодня приехал с настроем продолбить дырки в плитах и стенах. Заодно довел до ума замок на входной двери. Теперь все открывается и закрывается так, как нужно. Тем не менее разобрал опалубку от заливки (снял с потолка первого этажа и на полу первого этажа) и потом разобрал фактически весь первый этаж. Осталось взять другой перфоратор и продолбить дырки. Ну и самое, наверно, сложное - заставить наконец людей по отоплению шевелиться...
    P. S. После штробления явно нужен пылесос. ВСЁ в нехилом слое пыли...[/quote]

Вложения:

• IMG_1174.jpg
    • IMG_1175.jpg
    • IMG_1176.jpg
    Последнее редактирование модератором: 03.04.16
  7. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Predatorvrn, понравился ваш проект, возьму его за основу. В цоколе хочу сауну, бассейн, прачечную и мастерскую, поэтому буду утеплять. Очень интересна поэтапная смета объекта, сможете как-то озвучить здесь или в личке? У меня вообще много вопросов, поскольку только начал читать данную тему :). А размеры дома где-нибудь написаны?

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Все есть в теме) кроме сметы наверное =) она не показательна просто, т. к. повторить ее не удастся, даже мне, если заново начать делать. Были вещи, которые доставались дешево, либо, иногда, бесплатно.

Проект не заказывал, тоже писал раньше почему. Слишком смутил низкий ценник на сайте, где его нашёл (не рыночный совсем), а также то, что сайт был заброшенный с виду. Поэтому в один прекрасный день начал рисовать все сам, в компасе, попутно перерабатывая фасады "под себя" =)

9. sonder RZN
    Благодарности:
    726

sonder RZN

Живу здесь

sonder RZN

Живу здесь

Благодарности:
    726
    У меня на изучение - вся зима) потихоньку читаю, разбираюсь. Хочу на следующий год построить цоколь и законсервировать, через год - стены и крышу. На третий год - окна и внутрянкой заняться.

10. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Predatorvrn, электрику когда думаешь делать? Не забудь плз пригласить пока не замуровали ее
    Очень хочу глянуть

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Электрику планирую сразу после отопления =) А отопление тянется как...
    Сегодня с утра сообщили, что в 10 часов отопленщики у меня. Соответственно поехал долбить дырки. По дыркам - я был абсолютно прав, говоря, что работа простейшая. 2000 отдавать за это - просто смешно. Одна дырка занимала от 5 до 10 минут. Сложнее было пройти кирпичную стену (38 см), но тоже дело минут 20 примерно.
    В итоге когда закончил, отопленщиков все не было, на улице шел дождь... Стоял у окна и решался начинать делать каркасную стенку... уже почти решился - слышу звук... странный такой... с трубы водосточной так вроде лить не может... вышел из комнаты - не слышно. Вернулся - точно льет. Начало доходить... Спустился в подвал и офигел...
    Тот, кто жил/живёт в многоэтажном доме и когда-нибудь видел/слышал как прорывает трубу в подвале сможет точно представить, что предстало передо мной... ЖЕСТЬ. Вышел на улицу, картина начала складываться... В общем когда нужно было засыпать траншею под газовую трубу, я, отдав ее засыпать все-таки эти двум дегенератам, сказал сделать горку, которую они благополучно не сделали, а рассыпали "лишнюю" землю вокруг. Естественно, пошёл дождь, земля сразу же села и образовала отличный водосточный желоб. Но это не самое страшное. Мы с ними вели разговор о том, что в будущем они будут копать траншею под канализацию. Эти дебилы прямо перед отъездом почему-то решили, что они напоследок сделают эту работу. Я, естественно, отказал им, т. к. на тот момент было рано... Но зачем они откопали и нашли вывод (дырку в фундаменте) под канализацию - мне не понятно. Их об этом никто не просил.
    В общем результат - вода, сбегая с дороги по новоиспеченному водосточному желобу устремилась в новоиспеченный слив в подвал...:flag:
    В подвале (половине, если точнее, т. к. половины разделены), стояло уже сантиметров 5 воды...
    Я попытался кидать землю в этот злополучный желоб - но все без толку - землю размывало быстрее, чем она успевала в нем накапливаться...
    Попытался "отсечь" воду в районе начала желоба - с землей также глухо. Накидал мешков со строительным мусором - пофиг, поток достаточно сильный и спокойно находил себе путь... Началась легкая паника.
    Дело осложняется тем, что с самого начала улицы есть естественный уклон и когда начинается сильный дождь вода устремляется по улице вниз. И если раньше она преимущественно стояла напротив моего дома, перед и на перекрестке, делая дорогу почти не проездной, то недавно сосед привез туда камаз щебня и мы его благополучно раскидали. Появилась дорого. Но беда в том, что высота дороги по отношению к участку увеличилось и ВСЁ, что шло сверху улицы нехилым потоком, уходило в мой новый водосточный желоб... Абзац.
    В итоге дождь стал стихать и параллельно с этим я начал носить и засыпать вокруг мешков новый щебень (ПГС даже больше), который был позже привезен соседом, свален на границе моего участка и дороги и благополучно не был разбросан. Вроде начало помогать. Поток прекратился, да и дождь стих. В месте входа трубы в подвал скопилась нехилая такая лужа и вода ждала своей очереди слиться в мои законные владения. Я ее слил благополучно туда, разгреб грязь и стал думать что с этим делать. Особо времени не было, дождь снова усиливался и я не придумал ничего умнее, чем напихать в трубу и вокруг нее запихать остатки минваты. Мысль заключалась в том, что производитель (роквул) уверяет, что вата полностью не намокает и воду не пропускат через себя. В общем снаружи понапихал ее и закрыл все пакетом из под нее же, и придавил кирпичами.
    Переодевшись (кроссовки наверно можно выбросить), т. к. был насквозь мокрый я пошёл греться в машину. Дождь зарядил снова и через какое-то время можно было идти смотреть результаты. Если вкратце - вода все равно нашла, где начать стекать ко мне. Но через час-полтора все равно вокруг дома (с лицевой стороны) стояла лужа. Я спустился в подвал для ревизии. Ужасного звука уже не было. Это радовало. Тем не менее вода дырочку все равно нашла - ведь фактически стоят лужи и воде нечего больше делать, кроме как эту самую дырочку искать. Зато в том месте, что я заделал минватой - через трубу течет лишь тончайшая струйка. Короче плюнул на это дело и уже уезжая отсек воде вышеописанным методом еще пару путей. Вроде она пошла в обход моего участка, но надолго-ли - не знаю.
    Все бы ничего, но я боюсь что размоет под ФЛками все нафиг и сядет угол дома (напугали меня вначале моей темы этим так с тех пор этого и опасаюсь).
    Вряд ли, конечно, но очково все равно (

Второй вывод - делая всем дорогу (раскидывая щебень) мы с соседом незаметно, но на самом деле предсказуемо мне нагадили. Делали вместе, страдаю один :aga:
    Вывод третий - надо ждать погоды, копать землю под септик и ее тут же использовать для поднятия уровня участка с этой стороны. Другого не дано.
    Промок, замерз, морально устал. Но надеюсь все будет хорошо и ничего никуда не сядет...

12. Dimich
    Благодарности:
    240

Dimich

Живу здесь

Dimich

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Похожая ситуация была у товарища - он вообще асфальтированную дорогу пробивал - а в результате с дороги все к нему полилось. Но потом сделал вдоль дороги бугорок и вода стала уходить дальше.

13. Bolomut
    Благодарности:
    3

Bolomut

Участник

Bolomut

Участник

Благодарности:
    3
    Нерезиновая - Алексеевка,Чеховский р-он МО
    Впечатляет)

До нового года, стройкой заниматься планируете ?

14. Sintetik
    Благодарности:
    4.826

Sintetik

Живу здесь

Sintetik

Живу здесь

Благодарности:
    4.826
    Участок ниже дороги это жесть, в свое время когда искал участок, мне показали один на полметра ниже дороги, я говорю это потенциальное озеро, сюда надо минимум 50 камазов песку загнать, тут же сделали скидку на цену 50и камазов. Я к чему, это реальный косяк участка и его надо было устранять до строительства или на крайняк в процессе копки фундамента.

15. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    У меня так же было, поднял все 13 соток на 50-70см землёй из котлована, теперь соседи плачут, кудаж вода пойдёт:aga: