1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Картинки у них всегда были надписями к металлу, а вот изоспан АМ раньше был не бежевый, а оранжевый так вот старый ложился именно надписью к утеплителю...А сейчас надпись на белой стороне или на бежевой?

Re: Изоспан АМ
    Изоспан » 31 июл 2012, 11:06

Бежевой стороной вверх, белой стороной вниз.
    ...
    как то так...

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я не знаю какой он был раньше. Но сейчас его нужно класть белой стороной к утеплителю. Там даже можно и не читать инструкцию, а просто достаточно подержать его в руках.

3. Сергей075
    Благодарности:
    49

Сергей075

Живу здесь

Сергей075

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Я и имел в виду старый. Не стал спорить все прочитал вчера. Но когда я утеплял мансарду то читал инструкцию из рулона где сказано что шороховатой стороной к утеплителю а гладкой наоборот. Цвет был оранжевый. И еще один из рулонов изоспан ам был как в рекламме на ютубе - одна сторона белая другая что-то серая, я засомневался спросил знакомого он тоже делал и у него несколько рулонов попало цветом белый-серый. Тоесть мое мнение производители Изоспан вводят в заблуждение покупателей сменой цветов и т. д.
    Нельзя сделать например так: АМ или АС - те что гидропароизоляция применяемая под кровлю сделать цвет белый и серый например, и тупа писать белым к утеплителю, тогда не будет у людей недопонимания куда и какой стороной слать. А то раньше было у них так, сейчас наоборот вот и выходят размолвки.
    Predatorvrn - а вам большой респект и терпения для вашей стройки.
    По поводу фундамента из блоков жби - у меня тоже такой сделан, 4 года все ок. Интересно было читать нападки тех кто сказал -это типа плохо - надо заливать и т. д. Все это ерунда у нас половина домов поселка 2х -3х этажные многоквартирные стоят на таких фундаментаж и все хорошо.
    Удачи.
    С уважением Сергей.

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Похоже то, от чего я бежал откладывая с мая месяца, все-таки неумолимо пришло само. Или я к нему пришел, не понятно.
    Ладно, постараюсь поменьше негатива. Хотя куда без него - настроение поганое. Прокачивал скважину чуть меньше 4ех часов. Сначала все отлично, только мутная вода, что логично, а вот под конец, уже вечером, вода стала слегка (пока, можно сказать, еле уловимо) отдавать сероводородом. Уже предвижу, что чем дальше - тем будет хуже. В сказки "прокачивай как можно больше и все уйдет" уже давно не верю. Короче дерьмо. И что самое страшное - дерьмо, у которого, как и у любого дерьма, есть прородитель. У моего дерьма их было целых три человека.
    Поехал домой и по дороге позвонил бурильщику. Попытался хотя бы через него понять, почему вода (и песок тоже) сначала не воняли. А уже по прошествии времени запах стал появляться. Но он ничего толком сказать не смог. Стандартные "прокачивай дальше" и "нашей вины нет, мы же тебе зла не хотели".
    Ну и поведал немного интимных подробностей, которые мне вчера были неизвестны - они все-таки прошли первый водоносный слой. Им и сосед говорил и я напоминал, что если пройти первый водоносный горизонт, то дальше будет сероводород. Подтверждено несколькими соседями. Плюс раз пять объяснял задачу - что мне не важен огромный столб воды, но вода нужна не вонючая.
    В итоге на 23ех метрах, когда цвет песка слегка изменился, я задал вопрос - не достаточно ли? Они сказали, что столб воды примерно 3,5 метра. Я сказал, что лучше не рисковать. Решили закругляться. Но перед тем, как сворачиваться, нужно типа пожелонить. Ну да я только рад.
    Зашел в дом, стал у окна. Смотрю - начали снова обсадную трубу осаживать. Вышел, спросил что делают. Говорят, мол дальше решили загонять. Спрашиваю - зачем? Говорят, что мол нету там ранее заявленного столба воды, а песок идет по прежнему хороший, белый, короче все нормально идем дальше и у тебя есть еще примерно час.
    Уже когда подъезжал к ним (думал успеть до окончания), они позвонили, мол принимай работу. Сказали, что дошли до глины и сразу остановились, ее мол не проходили. 26 метров получилось, песок не вонял, вроде все ок. Расчитались и разбежались.
    А уже сегодня выясняется, что все-таки какой-то глиняный слой они проходили. Ну не сволочи ли? Но типа и у человека, который дал их номер (метров в 150 от меня строится), они тоже такой слой прошли и все было хорошо. Но они конечно же не виноваты - "там столб воды был минимальный, даже насос не станет, так оставлять было нельзя, мы дальше и пошли". Хотя сначала объявили, что столб 3,5 метра. А дальше, вероятно, проснулась жадность.
    Не могу утверждать и тем более им в данной ситуации ничего не докажешь (т.к. сначала-то вода не воняла), но думаю картина была такая - пробурили 23 метра, столб воды был метра 3 (как и у соседа, все нормально). Но у бурильщиков метраж = их деньги, прибыль. У человека который мне их телефон подогнал (ему бурили неделю назад) они, по их же словам, тоже доходили до такого песка и прошли его и типа все отлично (не удивлюсь если он сам еще не словился и у него такая же картина). Короче решили они "выжать максимум" и в итоге все засрали.
    Не факт, конечно, что все было именно так, но думаю, что это реальная картина.
    Вывод - зря поверил и доверился "профессионалам". Нужно было разгонять их принудительно на отметке 23 метра. Хотя это смешно, конечно.
    Вообще ситуация на рынке скважин такова, что они никогда ни в чем не виноваты. Даже фирмы, которые этим занимаются и заключают договор, при вопросе "даете ли вы гарантию, что вода будет без сероводорода" сразу же отвечают "нет, таких гарантий мы конечно же не даем". На встречный вопрос "а в чем же тогда заключается ваша гарантия?" следуют забавный ответ - "что вода в скважине будет". Ну спасибо, конечно, волшебникам. Но я и от соседей знаю, что вода в скважине будет. Даже знаю на какой глубине. И даже какой будет столб воды. И даже последствия их жадности. Но они за это не отвечают, они вообще ни за что не отвечают, поэтому такая ситуация (как у меня) - ПОВСЕМЕСТНО в наших краях (знаю не по одной и не по двум, даже не по трем скважинам). И несмотря на то, что я очень долго оттягивал этот момент, готовился к нему и досконально все им объяснил - они все равно умудрились обосраться.
    Если посчитать еще и купленный насос, при уже имеющемся хорошем, мощном (смею предположить, что совет их по насосу соотвествовал их квалификации) - то минус 45 000 рублей за один день. По-сути вникуда. Видимо, предстоит еще одна скважина :mad:
    Ну разве не уроды?...

Последнее редактирование модератором: 03.04.16
  5. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Точно у меня был серый) Оранжевый был на образцах, а дали серый! именно на нём была надпись ИЗОСПАН, я ещё на ихнем форуме вопрос задавал, типо что за фигня на образце оранжевый а на деле серый... Ответили. что всё путём так и надо... Более того на АМ наружняя сторона такая, что ни с чем не спутаешь.
    Да простит нас ТС за флуд... :hello:

6. alexpab
    Благодарности:
    183

alexpab

Живу здесь

alexpab

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Predatorvrn

Бурил в сб на 15м, предварительно узнал у соседей, кот. там давно живут и пользуются своими скважинами уже долго про глубину, те же соседи дали телефон бурильщиков. 4ч прокачивал, вода пошла почти прозрачная, попробовал на вкус, слегка пахнет землёй. Работа, труба а/ц 200мм и фильтр 2м обошлись в 22 тыс. Стоимость объявили сразу по телефону, вся работа заняла 3ч. В Отрадном тоже бурят (узнал), могу тел. скинуть.

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Телефон, конечно, лишним не будет, но в этом сезоне я вряд ли отважусь делать еще одну скважину... уже две попытки были... и затратно слишком и рискованно) буду оттягивать дальше, если что). А там глядишь и эта окажется не самой ужасной. В принципе если вода сильнее вонять не начнет (в чем я далеко не уверен), то может и эта сойдет. В общем сегодня видно будет :close::flag:

8. КСИшка
    Благодарности:
    9.043

КСИшка

Живу здесь

КСИшка

Живу здесь

Благодарности:
    9.043
    Не дорого у вас скважины... У нас 30 метров обходятся в 80 косарей.

9. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    У нас от 90) или от 3 тр за метр с пластиковой трубой и фильтром

10. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Predatorvrn, ну ты мой путь повторил - я ж тебе говорил не уходи глубоко

Боюсь что не помогло бы
    В отрадном 14-16 метров, как и у нас в усмани, у меня 19 - и уже плохо
    Тоже видимо за метражом погнались.

Так сероводород - это не беда совсем, там основная проблема - железа до хрена
    Налей в баклажку и посмотри что с ней станет после отстоя

Последнее редактирование модератором: 03.04.16
  11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Охренеть! Шли бы они лесом с такими ценами!
    Мне делали по 1200 за метр (асбестовая труба 220мм), фильтр двухметровый 6000 рублей (хотя он явно не стоит этих денег, имхо). И то они дофига с такой скважины имеют!
    Ненене, ты не прав! Отрадное отрадному рознь! Есть места (выкрестово) где и 11 метров уже далеко не первая вода - причем уже сильно вонючая. А у меня на 19,5 только первая началась. И по опыту соседей у кого вода хорошая - нужно было не дальше 22-23 метров идти. Тогда столб воды получается небольшой, но вода отличная. А я этим *%*; поверил, на опыт их понадеялся, хотя и обман был с их стороны - они сказали что дальше пока мол идет все тот же белый песок, т. е. все под контролем! Песок лично нюхал, да и желонку тоже - на 23 метрах вони не было! Дальше делали без меня. И последние "пробы" доставали тоже без меня. За это и поплатился. Думаю они желонили, пока в какой-то момент не появился легкий запашок. Тут же остановились и свернулись.
    А может и правда они ничего не подозревали. Ведь сначала реально вони не было (когда только начал прокачивать). Начала появляться она через час-два.
    Насчет сероводорода - не страшно - почему ты так думаешь? Такую воду уже не попьешь - либо ставить дорогую очистку (хотя бурильщики и рассказывали про кассетные фильтры по 1,5 тысячи, мол помогают, либо завозить воду для кулеров. Ну или барьером пользоваться. Короче муторно это все.
    По сегодняшнему дню результат такой - включил, сразу пошёл нюхать и набирать в бутылку. Понюхал - запаха не учуял. Засомневался, стоит ли вообще прокачивать. Но пока сомневался :aga: минут через 10 запах стал появляться, еле-еле уловимый. Еще минут через 5-10 - чуть-чуть сильнее. Не бьющий в нос, не ощутимый на расстоянии. Также если в ладошку набрать воды - сероводородной ВОНИ нет, есть запах типа речного. Короче адекватный. А вот если прямо у шланга нюхать, поднося нос к струе - ощущается. Опять же довольно не сильный, но он есть.
    Решил плюнуть и прокачивать до усёру :aga:
    Баклажку вскрыл с отцом минут через 20-30 (с той самой "начальной" водой). Запах сначала был, а когда дал понюхать отцу (буквально через 2-3 секунды) - он уже запаха не учуял. А вот более поздняя вода в таре, а не на ладошке, запах все-таки имеет. Опять же не резкий и не дикий (есть с чем сравнивать), но он есть.
    В результате прокачивал пять с половиной часов - около 15 кубов. Вода стала достаточно прозрачная. По запаху все тоже самое - он есть, но не сильный.
    Плюс есть надежда, что опять-таки первые минут 10 при завтрашнем прокачивании его не будет. Если так - то думаю в дом будет поступать хорошая вода, там же разбор маленький. Хотя насчет этого (что и завтра сначала не будет вонять) есть сомнения - т. к. реально не могу понять почему так произошло сегодня. Но надежда умирает последней)
    Если все-таки первые сотня-другая литров будет без запаха, то эту скважину точно и оставлю как основную. Завтра будет видно в общем)
    Если нет - то как минимум на первое время заведу в дом эту воду. А дальше уже будет видно. Будет бесить - буду что-то думать. По крайней мере МОГЛО БЫТЬ ХУЖЕ, это точно. Опять же есть с чем сравнивать! Но бурильщики все равно презервативы.
    P. S. Кстати баклажку набрал. Завтра гляну что там и как!

12. gerkules
    Благодарности:
    549

gerkules

Живу здесь

gerkules

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Обратный осмос не поможет?

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Мммм, а можно поподробнее и желательно с расшифровками? :aga:

14. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    От железа не поможет
    Ну вот у Андрея, котоому от тебя грунт возили - 14 метров и это вторая вода, так что хз (
    Но у него хоть сероводородом и не воняет - но превышение есть по железу тоже, может не в 20 раз как у меня конечно

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да я помню Андрея, конечно же =)
    Есть пример немного дальше от Андрея, прямо рядом со старым руслом реки. Там первая вода на 4м (колодцы у людей), дальше по-моему 8, потом 11...
    А в моих местах - первая на 18-20 метрах, вот тебе и отрадное)
    А у тебя сильно воняет сероводородом? Или тоже слегка?