1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Злой Вова
    Благодарности:
    1.249

Злой Вова

Строюсь

Злой Вова

Строюсь

Благодарности:
    1.249
    Домик симпатичный, но и правда не скажешь, что 165 кв. м. Аккуратно получается. Всей темы не читал, чем планируете облицовывать?

2. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Спасибо! Но он не получается 165м. Это я по наружним стенам считал. А так метров 140-145. Ну и перегородки вычесть + одну внутреннюю несущую стену). Вот и получится метров 130-135 всего. Хотя чем дольше строю, тем больше понимаю, что сделал правильный выбор с размерами дома. Больше нафиг не нужен. По крайней мере мне. Даже еще чуть меньше наверно можно было :aga:
    Облицовывать планирую декоративной штукатуркой, если все пойдет по плану. А там ближе к весне-лету будет видно =)

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Кто может помочь с расчетами? Буду очень благодарен!
    План таков - нужно залить финальный монолитный участок. Картина маслом (в основном я отталкиваюсь от тех материалов, что есть в наличии и от здравого смысла):
    Ширина помещения 4900мм. На армопояс в ширину уложен двутавр 16 (на схеме зеленым цветом). На него опираются 5 двутавров 16 поперек ему. Длина их - 3300мм (на схеме, аналогично, зеленым цветом). Далее мысли такие - уложить (приварить) каждые 10см поперек каждого участка арматуру 10-12мм (на схеме синим цветом) и уже вдоль этих участков положить арматуру 8ку (осталась в больших количествах - можно и по 10 прутков. На схеме черным цветом
    Далее в планах установить снизу опалубку и залить сантиметров на 7 самомесным бетоном. после чего засыпать остаток высоты (9см) керамзитом) и пролить "поносообразным" раствором по принципу "цемента не жалеем". Соответственно выходим на один уровень с плитами перекрытия (16ые). Далее делаем общую стяжку в помещении.
    Целиком заливать боязно - из-за увеличенной в таком случае нагрузки. А вот заполнение керамзитом видится явно легче.
    Схему прилагаю.
    Имеет право такая конструкция на жизнь? Логика вроде не против, но может кто-то имеет возможность (умение) и просчитает эту конструкцию, пока работа еще не сделана?
    Заранее спасибо!

Вот еще фотка для понимания о чем идет речь

Вложения:

• Монолитный участок.JPG
    • IMG_0153.jpg
  4. dxb
    Благодарности:
    15

dxb

Участник

dxb

Участник

Благодарности:
    15
    Спасибо Вам за тему, сам строюсь в Семилуках на сборном фундаменте (правда, за осень осилил только цоколь), так что почерпнул для себя много интересного

Сугубо имхо, предложенная схема перекрытия спорна. Во-первых, почему бы не поднять опалубку и не сделать просто более тонкий слой без керамзита? Во-вторых, для достаточной несущей способности сделать бы два слоя армирования.

У вас по сути получается, что нужно заполнить пустоты между двутаврами. Зачем тогда вообще нужен монолит? Для звукоизоляции? Я бы подшил, например, толстой фанерой с двух сторон, а между ними
    - если нужна теплоизоляция - утеплитель
    - если нужна тепло- и звукоизоляция - засыпку из того же керамзита, дешево и достаточно эффективно
    - если ничего не нужно - ничего не делать;)

UPD: Насчет рассчетов - могу показать свой (купленный) проект, там похожие монолитные участки рассчитаны проектировщиком

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Спасибо, но уже давно не актуально, т. к. месяца полтора как залито. снизу опалубка, далее 8см бетона, далее еще примерно 8 см экструдера, на него уже общая стяжка во всем помещении. Место перехода с монолитного участка на плиты перекрытия заармировано дополнительно в стяжке, с нахлестом и в ту и в другую сторону (метра по 2).
    Должно быть надежно.

6. ромао
    Благодарности:
    1.418

ромао

Живу здесь

ромао

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Извините, но!
    Уже очень давно хотел Вам написать, но всё сдерживался. Увидел этот очередной пёрл и больше не смог.
    Во первых не марка бетона, а его класс.
    А во вторых почитайте о показателе "водоцементное отношение" и зачем понадобились пластификаторы и суперпластификаторы
    В третьих поинтересуйтесь, что есть и для чего нужен вольский песок по ГОСТ 6139-2003
    В четвертых не от состава твердых частиц, а от твердости крупного заполнителя и гранулометрии мелкого, химсостава и тонкости помола цемклинкера с активными добавками, от водоцементного отношения и условий твердения.

Перестаньте давать людям советы. Многие из них чудовищно несостоятельны в части технической вменяемости. Кроме того Вы не говорите на технически грамотном строительном языке.
    Еще раз извините.

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Про долив воды в бетон, может по теории я и не прав, по на практике, завод в 20 мин езды от меня, простоя нет, с завода звонят о времени выхода машины. Пришла машина, узбеки сразу кривятся, бетон слишком густой, причём это не их приходь, а я реально вижу, он комьяим идёт а не пластичной массой. Реально видно, что на заводе просто экономят воду, даже когда просишь водителя разбавить водой из машины, он отказывается. Говорит её мало. И что я должен раствор укладывать лрпатой как землю, боясь нарушить качество бетона? Или добавить воды, явно не долитой на заводе.

8. Геннадич
    Благодарности:
    367

Геннадич

Живу здесь

Геннадич

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Кроме марки бетона, есть еще такой показатель, как подвижность.

9. DaR_FH
    Благодарности:
    417

DaR_FH

Живу здесь

DaR_FH

Живу здесь

Благодарности:
    417
    Странно, не в пустыне ведь живем, вода последнее, что у нас экономят. Водилы обычно сами агитируют за разбавление, чтобы свалить побыстрее, а уж таджики в 100% просят разбавить. Нормальный бетон должен быть густой, а не жидкий. Когда я заливал, сам лоханулся и разбавил, теперь жду, когда все оттает и молюсь...

10. bar45
    Благодарности:
    1.216

bar45

Живу здесь

bar45

Живу здесь

Благодарности:
    1.216
    Автору спасибо за подробное освещение стройки. :hello:
    Подвал зря не утеплили, впоследствии обязательно захочется его использовать...
    Упреки в "национализме" на грани идиотизма - внимания не обращать, "толероидные" сопли пусть утирают себе сами :victory:

11. Paoдlo
    Благодарности:
    0

Paoдlo

Новичок

Paoдlo

Новичок

Благодарности:
    0
    А что это за блоки и можно ли их сейчас достать? И какая будет цена?

12. Сухов76
    Благодарности:
    100

Сухов76

Живу здесь

Сухов76

Живу здесь

Благодарности:
    100
    может быть уже поздно и не в тему, но по поводу состава воды - я Вам завидую. я вырос в поселке, где вада была именно со скважины, именно "буркутная" с запахом сероводорода. запах кстати, со временем уходит. сутки достаточно отстоять в открытой таре (у нас в ведре стояла). кстати, из этой же скважины забирали воду во ВСЕ ближайшие больницы, т. к. вода - лечебная.
    мой Вам совет - сдайте воду на анализ - стоит недорого, зато уверенность в будущем - стопроцентная !

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Сдавал. Вода не пригодная (Железо превышено примерно в 10 раз, сероводород, кажется, тоже, но не настолько. Ну и по мелочи. Вода через пол-часа становится ржавая прямо в таре. Ванну набирал - уже к середине РЫЖАЯ.
    P. S. Перебурил новую скважину. Вода хорошая!

Насколько я знаю их на заводе свои же и разбирают. Можете поспрашивать на заводах по поводу слоеных блоков.

14. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    А подробнее? глубже ушел или наоборот?

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Конечно наоборот. Я знал, что есть хорошая вода, даже знал где она. Но нужны были исполнители, которые тоже это знали.
    По соседству бурили скважину людям, я им сразу рассказал теорию, они приготовились все бурильщикам растолковывать, а те приехали и сами спросили - "вам хорошую, но мало, или много но плохую?". Короче в теме они как нужно бурить, до куда и т. п.
    Потом мне уже сделали. Оба раза попадание)
    А вчера завёл новую воду в дом!