1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Привет земляк! Стройка уже почти три месяца как стала домом =) Много-много еще нужно делать, но уже живём.
    В этом году в планах фасад, ВОЗМОЖНО (но уже маловероятно) отмостка и накрыть металлочерепицей навес и террасу.
    Кстати, вода действительно "улучшилась". Через какое-то время запахи прошли, плёночки пропали. На анализ сдали - вода питьевая, отклонений нет. Ее и пьем, причем без всяких фильтров!

2. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Predatorvrn, что по фасаду то решил в итоге?
    Воду куда на анализ сдавал? почем?

3. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По фасаду 99% декоративная штукатурка.
    Воду жена сдавала знакомым, не знаю подробностей по сути.

4. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Может на следующий год лучше? Успеешь ли? В принципе можно в черновую отштукатурить, а декор на след год, видел так делали рядом

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Я думаю, что успею. Там делать 3-4 недели максимум. Ну и скидку на погоду сделать.
    Лучше сразу доделать, по крайней мере постараться. Кто его знает что в следующем году по деньгам будет, а тут хоть с этой темой отделаться...
    А вообще так делают без проблем.

6. ilya36rus
    Благодарности:
    0

ilya36rus

Новичок

ilya36rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, я тоже из Воронежа и планирую строить дом! подскажите сколько обошлась стройка на данном этапе! хотя бы приблизительно на что рассчитывать

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Больше 3ех с участком. Но до завершения еще...
    А вообще тут зависит от миллиона факторов. Да и домик у меня маленький.

8. Mirax71
    Благодарности:
    12

Mirax71

Участник

Mirax71

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день, я так понял вы живете в доме без утепления. Не холодно 30 см газосиликата по такой погоде? Может нет смысла утеплять, просто поштукатурить и все?

П. С. выбираю как строить 30 см или 40см.

9. ilya36rus
    Благодарности:
    0

ilya36rus

Новичок

ilya36rus

Новичок

Благодарности:
    0
    Нужно ли утеплять дом из блоков снаружи или сразу штукатурить! тепло ли в доме сейчас в такие морозы(-30)?!

10. a40
    Благодарности:
    995

a40

:)

a40

:)

Благодарности:
    995
    Отапливать такой дом будет дорого.
    При сильных морозах возможно отсыревание углов. Впрочем -30 много дней подряд для Воронежа не очень характерно.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    +
    Да, в доме живем и нам не холодно. В майке хожу. И только в самые морозы ставил котел на 65 градусов. До минус 15-20 вполне нормально было и на 60ти. Но все равно уверен, что с утеплением будет намного лучше. Теплые полы, кстати, много тепла дают. Но и газ лишний кушают.
    Угол промерзал только 1 раз, прошлой зимой сразу же после шпаклевки. Потом все высохло и больше не повторялось.
    Касательно толщины блока и вариантов однородной стены или стены с утеплением можно рассуждать долго. Хотя, если честно, мне кажется 30см + утеплитель (минимум 10см) все равно будет теплее.
    Из минусов - дикая головная боль на этапе выбора облицовки. Имхо лучше сразу закладывать фундамент под облицовочный кирпич. У меня вот уже не получится, так как просто нет места на фундаменте. А предварительные расчеты показывают - по деньгам что штукатурка с утеплением, что облицовочный кирпич с утеплением - разница если и есть, то копеечная.
    В итоге всю голову сломал, потому, что мокрый фасад вроде нравится, но в конечном итоге не внушает доверия. Даже не в плане надежности самой системы, благо у нас есть люди которые сделают все по технологии, а просто возможно большое количество случайностей, которые приведут к локальному разрушению такого фасада. Реально же ведро с цементом мимо понесет кто-нибудь (а то и сам по запаре) и пол угла дома снесет (Но похоже что все равно сильно нет выбора в моей ситуации. Либо декоративка, либо как-то крутиться в стиле откапывать фундамент и заливать рядом независимый новый фундамент под облицовку. Но нет уверенности, что прокатит, да и не видел нигде, чтобы кто-то так успешно делал. Плюс денег потребует дополнительно. Правда есть и один плюс - можно нормальную гидроизоляцию наплавить. Хотя плюс слабый - достаточно сделать отмостку и воды в подвале, учитывая наш УГВ, больше никогда не будет. Это факт.
    Долго думал над сайдингом, но обычный не нравится, слишком как-то "по-деревенски" что-ли, хотя на вкус и цвет...
    Есть, конечно, варианты изумительного сайдинга (например "японский"), но больно уж не гуманный ценник. И срок ожидания заказа, кажется, ОТ полугода.
    В итоге фасад отложил на этот год. Если строил бы сейчас новый дом - сделал бы 30см газосиликат + утепление (причем скорее всего выбрал бы ППС в качестве утеплителя, а не минвату) и обличовочный кирпич сверху. И красиво можно сделать и "вечно". Но поезд ушёл.
    P. S. Давно так много не писал, мысли отказываются укладываться в строчки)

12. temson
    Благодарности:
    8.279

temson

Живу здесь

temson

Живу здесь

Благодарности:
    8.279
    Коллега, поделись фотографиями отделки! Как обживаетесь? Мы синхронно строились и синхронно заехали жить я так понимаю, интересно на каком этапе внутрянка у тебя!

13. Электрон62
    Благодарности:
    481

Электрон62

Живу здесь

Электрон62

Живу здесь

Благодарности:
    481
    @Predatorvrn, Не понятно зачем утеплитель по ГСБ? тем более ППС? уже столько написано на этом, форуме..Тогда уже лучше 400-500 стена ГСБ (у меня 400 (300+100) и безо всякого утеплителя. И ИМХО облицовочный кирпич (20 руб шт) намного дороже штукатурки (сайдинг да согласен это отстой)

14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Мы заехали жить почти год назад. С фотками сложно, т. к. они погибли при неудачной переустановке винды, потом винчестер был отдан знакомому на восстановление... так до сих пор и не заберу (
    Все что есть - на фотике, а там не много. Скидывал на комп не так давно только фотки, как делалась ванна 2го этажа. Выложу пару фоток. В частности с какой плиткой пришлось иметь дело.
    По отделке - вообще, если бы гнали лошадей, то все бы уже доделали. Но их никто не гнал. Первый этаж готов в первом приближении (в очень сильно первом приближении). Второй отшпаклеван, со стяжками, ждем финишки, которая уже идет местами. Сейчас снег сойдет возьмусь за террасу - полы, перила и подшивка стропил вагонкой, соответственно все пропитать и залачить.
    На лето декоративная штукатурка как минимум утепление + базовый слой. Возможно найдем деньги непосредственно на декоративкую Возможно в след. сезоне.
    Очень хорошо, что у Вас стена 400мм. У меня 300, мне в любом случае утеплять. Впрочем и в Вашем случае я бы утеплял, т. к. не считаю 400мм реально достаточной толщиной. Газ будет дорожать, да и продуваемость кладки в неутепляемом доме все равно на порядок выше (в случае, если не замазывали швы, как я).
    Меня вполне устраивает вариант дома с утеплением. Я уже говорил - меня немного напрягает "хрупкость" и вандало-неустойчивость декоративки, но в любом случае выбора уже нет.
    Строил бы заново - делал бы кирпичную облицовку.

Вложения:

• IMG_3253.JPG
    • IMG_3255.JPG
    • IMG_3257.JPG
  15. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    На фото вижу в углу получилась плитка узкими полосками.
    Полезное видео.