1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вообще ужасно отношусь к данному господину на "подсознательном" уровне. Но все-таки пересилил и посмотрел видео. В принципе негатив снижается по мере просмотра видео. Реально есть простые и полезные советы, но с некоторыми его высказываниями ну никак не могу согласиться. В частности он даже не хочет рассматривать варианты вертикальной раскладки плитки (в принципе оно и понятно почему - его классический вариант в таком случае становится либо колхозным, либо деревенским). Тогда бы сразу и говорил, что его советы безотказно работают при горизонтальном расположении плитки. Но нет же, он самоуверен до тупости - все что не горизонтально, то ересь.
    Вывод - посмотреть полезно, знать тоже, но воспринимать как азбуку точно не стоит.
    P. S. Ради интереса прикинул как бы у меня раскладывалась плитка по его классическому варианту. Первый этаж - намного хуже, чем есть. На втором этаже можно было бы на 2ух стенах применить методику, но я сделал на одной стене акцент на декоры по центру и не стал бы менять ничего, даже если бы посмотрел видео раньше. На другой стене - можно было бы как на видео, но выгоднее было начинать с угла целой плиткой (по расположению мебели, в частности будущего большого зеркала и тюльпана под ним). На остальных двух стенах получалась бы нереальная ересь - деревенский стиль по его классификации. Я сделал "колхозно")
    Полы тоже сделал именно как мне выгодно, а не как правильно у Земского. Обрезки я загнал по ванну и стиралку, по другой стене - под радиатор и за унитаз. Целые части остались на входе и там, где будет тюльпан (т.е. все видимое - целое). Небольшое панно сместил от ванны, чтобы она на него не наползала (хотя на текущий момент все выглядит не симметрично). Именно стоя на нем будем смотреться в зеркало и мыть руки.
    В общем и без видео я разложил так, как было выгоднее под будущую мебель.
    Видео оказалось для меня полезно только "для общего развития". Но в целом посмотреть конечно стоит.
    P. S. Хотел бы вживую увидеть, как данный самоуверенный господин справился бы с той плиткой, что попалась мне. Там уже на коробке производитель ссылаясь на ГОСТ разрешает себе отклонения в размерах ДО 1,5мм! А реально я видел до 2ух мм на настенной и 2,5 на напольной. Сам виноват - был не внимателен. Но до этого имел дело с 4мя или 5ю разными производителями - нонейм касторама 2 вида по мелочи, керама марацци полы в кухне-гостиной-коридоре и завод СОКОЛ в ванной на первом этаже. Везде все в порядке с размерами. Я уж думал сейчас все производители привели в порядок производство. Но Питер подвел.
    Впрочем я знаю как поступил бы Земсков - он бы признал ее непригодной для укладки и вернул бы в магазин :)]

Последнее редактирование: 19.03.14
  2. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    @Predatorvrn, Во всем Вы правы и у каждого своё мнение по поводу как укладывать плитку вертикально или горизонтально, а уж какого ГОСТа или класса приобретать это тоже у кого на что средств хватает и многое как Вы выразились сделать акцент на декор и все недостатки и изъяны не так сильно будут бросаться в глаза.

Последнее редактирование: 19.03.14
  3. togliatti
    Благодарности:
    64

togliatti

Участник

togliatti

Участник

Благодарности:
    64
    Добрый день! Снова прошу совет по фундаменту. Сегодня общался с прорабом и он предлагает залить ленту глубиной 1.2 м высотой над землей 30 см и шириной 40 см.
    Почва 1.5-1.6 м чернозем далее глина, вода глубоко около 15 м. Глубина промерзания 1.7 м (Самарская обл)
    Копать траншее в ручную без песочно гравийной подушки. Объяснил так копается траншея на указанную глубину далее прокладывается гидроизоляция делается опалубка, вяжется арматура и заливается бетоном с миксера М200 итого получается 37 кубов бетона ориентировочно. За данную работу просит 1800 руб за куб бетона (опалубка,вязка арматуры, гидроизоляция, разбор опалубки) + 700 руб за куб копки.
    Дом планируется из газобетонных блоков 2 этажа межэтажное перекрытие плиты размер 10.8*11.5 м стена однородная 375 мм.
    По расценкам южные гости в нашей местности заливают фундамент по 1700-1800 руб за куб принятого бетона с песчано-гравийной подушкой.
    Про песчано гравийную подушку прораб даже слышать не хочет и говорит что она не нужна и вообще он строит дома уже больше 20 лет и имеет среднее и высшее строительное образование.
    Что посоветуете делать и стоит ли связываться с таким прорабом

4. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Лучше сделать ниже глубины промерзания.
    Или же свайно-роствероквый (сваи на глубину 2 метра, а ростверк висячий)

5. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Связываться или нет - решайте сами. Но вопросы, которые были к прорабу в прошлый раз по-сути остались теме же. Почва 1,5-1,6 чернозем, но прораб предлогает ленту на 1,2м в глубину, т. е. на чернозем. Отличная мысль. Лотерея та еще. Плюс глубина промерзания 1,7м. Тут как бы само собой напрашивается лента НЕ МЕНЕЕ, чем на 1,7-1,8м (можно перестраховаться от аномальной зимы и зарыться еще глубже, но если будете утеплять отмостку в будущем то смысла нет).
    По поводу подушки - я бы сделал просто песчаную подушку.
    По поводу цены - у нас даже дороже за куб просят. Даже узбеки.
    Кстати, почему лента 40см шириной? Штукатурить будете?
    Ну а насчет "20 лет строю все знаю" - у нас все строители 20 лет строят. Вот только большинство если и строят столько на самом деле, то все равно ничего не знают и знать не хотят...

6. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Добрый день Predatorvrn,вклинюсь в Вашу тему. Строю похожий дом как у Вас. Скажите как у Вас дела с отделкой фасада, мокрый фасад будете делать? Прикладываю фото моей стройки

Вложения:

• image-15-05-14-01-03-6.jpeg
    • image-15-05-14-01-03-7.jpeg
  7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Да, будет мокрый фасад. Террасу сейчас доделываю. В первом приближении, по крайней мере.
    Вы тему свою завели? Если да - киньте ссылку, можно в личку. Если нет - советую завести. Реально могут помочь избежать ошибок!

8. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
  9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Приступили к фасаду. Делает @ОлегЛьвович со своей бригадой.
    Немного предыстории. Фасад планировал делать еще к прошедшей зиме. У Олега объектов было уже до весны, поэтому была попытка найти другую бригаду. При этом с Олегом контактировали, он подсказывал на что обратить внимание при выборе исполнителей.
    Мой вывод - предложений масса, толку ноль. Ценник у всех практически одинаковый. Выше - пожалуйста. Ниже - извините. Удешевить можно только в ущерб качеству, например применить сомнительные материалы, или сделать минимум пенопласта, например 5см. Чушь в общем.
    Немного сэкономить можно если сделать на каком-нибудь крайзеле, не исключаю, что материалы нормальные и будут служить, но я лично не настолько богат, чтобы все проверять на своей шкуре. Тем более экономия получается минимальная. Сколько спрашивал предлагающих "новые (появившиеся не так давно)" системы показать дом который 5-7 лет стоит на этой системе и нет проблем, столько слышал неуверенных отговорок. Поэтому решено было делать на церезите.
    Встречались и странные предложения. В стиле работаем только с сухой "минералкой" и потом красим. Вот так и все.
    Одни предлогали и "чуть дороже" но на минвате. Уверяли что фасадная. Но экономика никак не складывалась. Как будто был подвох. Хотелось бы, конечно, поверить в чудеса и сполна довериться таким людям, но, еще раз повторю, я для этого сказочно беден.
    Если подвести итог - на большинстве телефонов, которые указаны в объявлениях, сидят "плавающие" в фасадных делах люди. Даже разговор длиной в пару минут с "углублением" показывал, что со многими лучше просто не связываться, т. к. его бригады, надеюсь, знают все-таки больше, чем он. Но ситуация-то очевидная, исполнители получат меньше денег за счет кормления бригадира, который ничего не знает. Вряд ли можно расчитывать на высшее качество исполнения. Плюсом ко всему у большинства таких бригадиров работают узбекские бригады. Реже - украинские.
    Узбеков отбрасывал сразу. Не верю я в них на фасадах и точка. Да и сидеть с ними на лесах круглые сутки и учить как что делать за чуть меньшие деньги - увольте. Я мимо.
    Остановлюсь на одном конкретном примере "бригадира", после которого мои осенние поиски практически закончились. Его мне посоветовали на тот момент строящиеся соседи. Не то, чтобы мне даже. Этого бригадира посоветовали им, а они свели его со мной. Первая встреча не произвела сильного впечатления - фасадное дело знает, но по ощущениям без тонкостей. Основные тезисы - "мои ребята делают для людей из администрации плюс постоянно за кем-то переделываем".
    Меня всегда веселил критерий качества "для людей из администрации", ну да ладно. При разговоре присутствовал и прораб, который строил дом для соседей. Он же и привез фасадчика для консультаций что нужно учесть на этапе коробки. Рассмешило то, как он слился в самом начале беседы, а ближе к концу сказал что-то типа "зачем ты так во всем этом разбираешься, я лично в это не лезу, я доверяю вон ему" - и кивает на фасадчика. Тот тоже как вариант предложил сделать самому, типа нафиг платить деньги если все равно сам во всем разобрался.
    Конечно же я не разобрался во всех тонкостях. Это скорее индикатор того, что они сами знают все еще более поверхностно.
    Тем не менее прокатились с ним на пару объектов. Внешне красиво, видно, что только доделали. Но насколько там соблюдались технологии? Особенно этот вопрос стал тревожить после того, как спросив его "это акрил нанесен?" он начал кому-то звонить и выяснять.
    Также ему было озвучено, что я не хотел бы работать с узбеками на фасаде, тем более, что по его словам у него есть и русские бригады. Вот тут он реально начал вертеться. Стало выясняться, что русских он не советует, т. к. "они послабее". Я не сдался и сказал, что если они вообще делают фасады и рука набита - мы справимся. А за технологией проследим. В итоге он обещал уточнить и перезвонить... и пропал :)]
    На этом я тоже для себя все понял)
    Была еще пара вялых попыток и в конечном итоге я плюнул. Решено было дождаться Олега. В конечном итоге и зима уже была близко и, что особенно важно, хотелось поберечь свои нервы. Да и просто, наконец, быть уверенным в качестве работ.
    Теперь о планируемом. Утепляемся, как наверно уже ясно, пенопластом. Толщина 120мм. Облицовкой первого этажа будет служить облегченный клинкер (польский), весит всего 17 кг/кв. м. Под ним панцирная сетка (усиленная, для перестраховки) и через нее дюбеля. Клинкер класть буду сам. По другому по экономике не получается никак (Примерно прикинул 6500 тысяч штук... Но надеюсь справлюсь.
    Второй этаж - декоративная камешковая штукатурка CT 60 (зерно 1,5мм). Тут же балки под "фахверк". Скорее всего будет планкер из лиственницы шириной 90мм и толщиной 20мм. Основная проблем - ЧЕМ покрасить дерево, чтобы хотя бы 5-7 лет к нему не притрагиваться.
    Буду очень признателен если кто-то поделится положительным опытом.
    Пока колебания между текносом и американской краской Sherwin Williams (deckskapes). Вторая на основе масел. Ее посоветовал сосед, который ей покрыл дерево на фасаде себе. Но прошел всего год, а это слишком мало для выводов. Ему ее в свою очередь рекомендовали какие-то знакомые, которые занимаются деревянными домами.
    Надеюсь кто-то подскажет по дереву.
    На этом пока все.
    P. S. Ну и пара фото.

Вложения:

• IMG_3439[1].JPG
    • IMG_3441[1].JPG
    • IMG_3447[1].JPG
    • IMG_3452[1].JPG
    • IMG_3438[1].JPG
  10. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Вот откуда черпались идеи и что по цветовым решениям выбрали.

Вложения:

• 30.jpg
    • IMG_3449[1].JPG
  11. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Надо в гости будет заскочить, террас заодно глянуть
    А что за за заросли на третьем фото слева?

Смотрю на фото мужиков на лесах, думаю как это они фасадами занимаются с такой комплекцией?
    Я с моими 100 с хвостиком чую 10 точно скину за отпуск)

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Приезжай конечно) Но глядеть террасу сейчас не лучшее время - черепидзе частично снята, полы частично застелены, стол, кресло и т. п. физически не может стоять на своих местах.
    История зарослей - лежали кучи. С момента копки котлована. Долго лежали. Лежат и по сей день. Некоторые путают с ландшафтным дизайном :)] Вообще культурными растениями если засадить, то наверно будет симпатичные альпийские горки.)

13. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    На выходных меняли деревянные стойки у стены на металлические. Крепились через блок-опалубку в армопояс.

Вложения:

• IMG_3456.JPG
    • IMG_3457.JPG
    • IMG_3458.JPG
  14. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности: