1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Там пленка, кстати вообще не нужна)

2. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    мне тоже пленку положили строители

3. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Я на фасад купил минплиту толщиной 50 мм, вставки под окнами буду делать из панелей под камень, держаться они будут на метал. каркасе, в один уровень с минплитой будут. Цоколь также буду отделывать панелями под камень. Что касается церезита, то скорее всего базовый слой буду делать более дешевым материалом, например Unis, Knauf Финишную сделаю церезит.

4. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    На террасу порекомендовал бы сделать пирог как под мягкую кровлю - стропила, доска 25х100 вплотную друг к другу, потом либо пленка и черепица, либо сразу черепица. Сейчас раздумываю сделать так, пока черепица снята, но все упирается в деньги...
    Для чего это делается? Не придется потом вагонкой подшивать. Все уже сразу будет подшито.
    50мм утепления - выброшенные на ветер деньги, на мой взгляд. Утеплит на минимум, а сэкономите пару десятков тысяч (ну 50 тысяч, допустим). Все остальное все равно покупать и делать. На мой взгляд в корне не верное решение.
    Если верить гуру Надежному (а по большому счету оснований не верить ему нет) и юнис и кнауф смеси для фасада - дерьмо. Вам оно надо? Опять же сэкономите 3 копейки, а результат будет непредсказуемый. Если подешевле, то вроде неплохие крайзелевские материалы. Спросите у фасадчиков на форуме, они Вам подскажут. Есть смеси дешевле церезита, но надежные в плане результата. И еще, не рекомендуют "смешивать" системы. Взяли одну - ей и делайте.
    По поводу камня - проще взять искуственный камень (он не тяжелый) и навесить его на фасад нормальным способом. Если укладываетесь в 25-30 кг на квадратный метр по весу - можно сделать панцирную сетку. Если вес больше - два слоя сетки с промежуточным дюбелированием. И не придется металл лепить.
    Это чисто мое мнение. На истину не претендую.

5. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Террасу хочу подшить снизу обычным сайдингом коричневым в цвет софитов. У Вас толщина стен кажется тоже 400мм,без утепления как жилось зимой подскажите холодно было сильно? Читал много тем Надежного, везде он рекомендует только церезит, он впринципе его и продает, не знаю, буду еще читать темы кто какой системой делал, возможно и склонюсь все таки к церезиту. Но то что толщину утеплителя буду делать 50мм это точно уже, потому как утеплитель уже куплен и лежит на участке. В доме будет газ и везде теплый пол, надеюсь что не замерзну.

6. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По поводу террасы и подшивки - на вкус и цвет... но лично нам всем нравится, когда балки (стропила) остаются видимыми. Во-первых крыша меньше давит, во-вторых стильнее.
    Стены у меня 300мм на клей. Я не скажу, что было холодно или что-то такое. Было нормально. С Вашими 400мм не замерзнете и без утепления.
    Дело в другом. Если уж решаться делать мокрый фасад - тогда нужно утепляться сразу и один раз. Цена утеплителя в общей системе - 1/8, 1/10 или что-то подобное. Т. е. не такая уж существенная. Какой смысл делать дом заведомо "холоднее", чем он может быть при практически тех же вложениях. Я бы вернул вату и купил бы у них же 100мм. Будет чуть дороже, но намного теплее. Переделать Вы потом не сможете, лучше уж "перебдеть", на мой взгляд. А там - дело Ваше в конечном итоге. Просто сразу почему-то вызвало отторжение. Может потому, что 50мм делают на продажу, лишь бы потом сказать "дом утеплен и оштукатурен".
    Надежный продает церезит, верно, но я лично видел его сообщения, где он писал что еще "уважает" кроме церезита. Там точно был крайзель (не только он его хвалил), кажется ивсил и что-то еще. Но точно не рекомендовал юнис и кнауф. Еще про боларс слышал плохие отзывы.

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Специально сейчас поискал и быстро нашёл, вот цитата от надежного:
    "Севенир очень плохой материал, себе любимому не стоит применять! Берите Церезит, Крайзель, Капарол..."
    Севенир, насколько я помню, это как раз кнауф. Получается, что по его рекомендациям только крайзель как альтернатива, т. к. капарол еще дороже церезита.

8. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Работы продвигаются. Доделал металлические балки, заменяющие деревянные, которые стояли на отдельном фундаменте. Соответственно всегда был риск того, что этот фактор в итоге сыграет злую шутку.
    Крепилось все это добро на анкера + в просверленные отверстия загонялся клей и вбивалась арматура, которая потом обваривалась на концах. У навеса крепление шло не только в верхний пояс, но и в нижний. Принцип тот же.
    По завершению этих работ стену заклеили пенопластом.

Вложения:

• IMG_3492.JPG
    • IMG_3494.JPG
    • IMG_3499.JPG
    • IMG_3502.JPG
    Последнее редактирование: 15.07.14
  9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Дальше прогрунтовали и в итоге нанесли декоративную штукатурку.
    После этого дня через 2-3 приступили к фахверку на боковой стене. Сегодня ее победили. Осталось поставить заглушки для шурупов. Тут возникла проблема - заглушки попросту не держатся нормально на своем штатном месте. Пробовал и на клей и на обычный герметик - без толку. Решили клеить полеуретановым фасадным герметиком.

Вложения:

• IMG_3498.JPG
    • IMG_3505.JPG
    • IMG_3507.JPG
    • IMG_3513.JPG
    • IMG_3514.JPG
    • IMG_3516.JPG
    • IMG_3519.JPG
  10. Артем вертлино
    Благодарности:
    174

Артем вертлино

Живу здесь

Артем вертлино

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Приветствую, как успехи с фасадом? Я тоже начал, см мою тему.

11. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    По фасаду выходим на финишную прямую, в общем-то. Правда клинкер похоже не успевает...
    Завтра, надеюсь, доделаем вторую сторону в плане фахверка и, надеюсь, отчитаюсь по фоткам.

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Фасад до конца не сделали. Он в процессе. Дня 4 уже выкладывал клинкер, сейчас вообще нет времени и все встало.
    Надеюсь сейчас немного разгребусь с насущным и продолжу выкладывать клинкер.

13. Xbxfdf
    Благодарности:
    10

Xbxfdf

Участник

Xbxfdf

Участник

Благодарности:
    10
    Поскажите где покупали забор.

14. toypaul
    Благодарности:
    448

toypaul

Живу здесь

toypaul

Живу здесь

Благодарности:
    448
    Я смотрю подшив крыши сделан до утепления. То есть утепление не до конца кладки, а до подшива? Как это не совсем правильно. Не будет промерзать неутепленная кладка?

15. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Забор делался на заказ, очень и очень давно, просто ждал своего часа. Даже по деньгам не смогу подсказать, но не бюджетно.
    Согласен, не совсем правильно, но учитывая что это не дом в кирпич или полтора кирпича, а газосиликат на клей, ничего промерзать не будет. Жили зиму вообще без утепления и ничего, не замерзли. Но то, что если делать по уму было бы еще теплее - полностью согласен. Но в любом случае уже не актуально и поздно.