1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,77оценок: 73

Дневник строительства дома 2012. Цокольный этаж + газосиликат с мансардным этажом

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Predatorvrn, 25.05.12.

Метки:
  1. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Итак, начну с самого главного, а именно с призыва к Romi93, Falken (как минимум), просто-напросто покинуть тему и забыть о ней как о страшном сне. Можете даже выделить ее для себя как тему "как ни в коем случае нельзя строить", ваше право.
    Я понимаю, есть теория, а она штука серъезная. Но кроме теории, есть еще и практика. Так вот, практика показывает, что дом построенный точно также (я бы даже сказал хуже), стоит уже 10 лет и все с ним отлично. Ни намёка на разрушение. А там нет ни одного армопояса, просто армирование определенных рядов сеткой.
    Кирпич в цоколе там, СИЛИКАТНЫЙ. Я лично смотрел перед ним и изучал его - все с ним отлично. Сейчас специально уточнил - рубероида между ФБС и кирпичным цоколем - НЕТ. Рубероид там идет после этого самого цоколя. Поэтому теория пусть остается теорией, а я практике доверяю как-то больше. И если это будет моей ошибкой - так тому и быть. Спасибо за понимание.
    Теперь немного подробнее о выборе именно этого типа кирпича. Во-первых, в меньшей степени, я руководствовался упомянутым выше домом, который прекрасно стоит и все с ним отлично. Более того, раньше так и строили и эти дома, в отличие от современных, хоть и стоят в трещинах, как тут уже писали, тем не менее СТОЯТ и в них живут люди. А вот количество рухнувших современных построек - поражает. Во-вторых, я очень много консультировался касательно керамического кирпича, в том числе с бригадиром Сергеем. Он тоже сначала сказал, что вообще-то, по технологии, нужно делать из него, но быстро оговорился, что с учетом того, какое откровенное ДЕРЬМО нынешний керамический кирпич, было принято решение делать из силикатного. Это решение, повторюсь, не случайное и не спонтанное. Оно обговаривалось. И не такие мы идиоты, тоже кое-что читали.
    Огромное количество людей мне в последствии подтвердили, что современный керамический кирпич - ни что иное, как УГ (унылое, простите, говно). И вот он-то как раз в труху и превращается. Больше к этой теме возвращаться не хочу.
    kkkkk5, спасибо за Ваш совет. Но сразу вопрос - какую именно гидроизоляцию сделать по этому кирпичу? Также, мастикой, или наплавляемой?
    Касательно утепления подвала - даже планов таких не было. Там ничего не будет, кроме как склада + холодильника для всякой чуши. Такова и была задумка.
    костров, да я успокоился уже давно. Все что было - ни что иное, как опыт. В том числе и опыт общения со строителями. Думаю, выводу сделаны.

а 10 лет показатель? По-моему - да! Если я ошибаюсь - так тому и быть. Но практика показывает, что ошибается все-таки кто-то другой.
    А вот если этот кирпич все-так начнет сыпаться через 30-50 лет, как Вы пишете, тогда что-нибудь с этим и придумаем. Да и технологии будут совсем другими уже. Может и дом на тот момент я уже построю другой. А может и несколько. Кто знает что будет?
    Тем не менее, с практикой все-таки спорить тяжелее, чем с теорией.

2. Falken
    Благодарности:
    776

Falken

Живу здесь

Falken

Живу здесь

Благодарности:
    776
    Дак Вам профессиональные строители то и не попадались.
    Или оплачивайте услуги профессионалов (строителей и конструкторов) или сами учитесь.
    А Вы ни того, ни другого не хотите делать.

3. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Очень много слышу, что старинный керамический кирпич (XIX-начала XX вв.)- отличного качества и желательно применять его, а вот современный - безобразный, рассыпается в труху. Подскажите, что поменялось в технологиях, чтоб все так стало? Я просто вижу, что даже дома из кирпича, построенного в 40-60х гг XX века и простоявшие несколько десятков лет под снегом, градом и дождем зачастую выглядят лучше, чем кирпич на витринах строительных магазинов.

4. костров
    Благодарности:
    4.699

костров

Живу здесь

костров

Живу здесь

Благодарности:
    4.699
    Пожалуй, тоже покину тему. Из солидарности:)

5. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Такая конструкция будет стоять надежно только на песке, а на суглинке уже 50 на 50, в лучшем случае​

6. Romi93
    Благодарности:
    6.734

Romi93

Строю дом

Romi93

Строю дом

Благодарности:
    6.734
    Каждый сам является творцом своего геморроя.
    Уважая просьбу автора, из темы исчезаю. Лабайте дальше :)

7. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Цоколь из силиката может и простоять нормально, но всё зависит от влажности, а точнее от места и грунта, если дом на бугре, грунтовые воды глубоко, то может стоять долго, а если наоборот?
    Есть основные нормы для строительства, так сказать набор заповедей которые нельзя нарушать, это проверенно временем, никто же не станет гипсокартоном обшивать снаружи, а шифером изнутри. Посяму с вашей дилетанской точки зрения, ни чего страшного, тогда как тем, кто перед строительством полностью изучил в теории и практике ремесло строителя, ваша стройка шокирует. Ссылки на знание всяких Сергев и т д, смешны, у них есть диплом строителя? Их уровень может быть на вашем уровне, а то и ниже, один только их совет в сторону силикатного кирпича уже о многом говорит. Сам убедился на подрядчике моего 1 здания, по его бездарности в доме куча косяков, не подлежащих исправлению. А то, что у кого то, что то стоит и не рушится, так и аквапарк в Москве несколько лет стоял и работал, а чем кончилось? Так что прислушайтесь к советам, остановите стройку, и займитесь теорией. Разбейте стройку на этапы, и каждый этап изучите в интернете, благо сейчас всё там расписанно. И не забывайте, фундамент это по стоимости почти половина дома, в готовом доме стены и крышу можно исправить, фундамент уже нет.

8. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    +1
    Зачем создавать тему в которой нельзя комментировать:faq: Создайте тему хвалебные оды моей стройки.
    Надеюсь избежите проблем с трещинами. Удачи в строительстве:hello:

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Очень жаль. Ваш комментарий был более чем адекватным. Но решать только Вам.
    kkkkk5, участок (если брать географию местности) распологается на возвышенности. Грунтовые воды не просто глубоко - а очень глубоко. Первая вода - на 25 метрах. Я же тоже не полный идиот. Хоть многие, видимо, с этим и не согласятся.
    Поймите, я общался с разными бригадирами, прорабами, в том числе абсолютно не заинтересованными. Никто криминала в моей конструкции фундамента не увидел. Так строят очень много домов и они стоят. Это - факт.
    Да, я согласен, лучше делать по технологии. Но что сделано, то сделано. Тем более с силикатным кирпичем - решение обдуманное, а не спонтанное.
    Вот еще один пример, который рассказал мне отец. Они как-то разбирали пристройку рядом с домом в деревне. Если вкратце - ИЗ ПОД ЗЕМЛИ они демонтировали и красный керамический кирпич и белый силикатный. Так вот, верите или нет, но керамический - был реально трухой, а силикатный - абсолютно не потерял прочность. Это, как говорится, история из жизни.
    Думаю есть и обратные примеры.
    А касательно того, что фундамент это половина стоимости дома - то это не про мой случай. Могу лишь привести цифры. Фундамент в том виде, в каком он есть сейчас, обошелся мне в 209 000 рублей. Закладывал на этот пункт я 250 000. Больше - просто нет. Поэтому и не буду ничего разбирать, а сделаю по Вашему совету поверх армопояс. Так будет надежнее и это уже как-то, но греет душу.
    Как раз подойду поближе к предельной для меня отметке 250.
    Тем не менее спасибо Вам за Ваши советы. Вы не просто теоретик, а еще и практик. При этом Вы не разбрасываетесь категоричными фразами. Поэтому Ваше мнение особенно уважаю. Но есть еще такая вещь, как финансы. Также для меня еще важнее - мнение близких людей. Они, к счастью тоже далеко не глупы. И в жизни видели/делали многое.
    Ко всем - поймите меня правильно. Я не просто так попросил уйти из темы особо яро не просто критикующих, а засирающих. Я сам очень переживаю за стройку. И нахожусь между двух огней. С одной стороны близкие мне люди, которые меня поддерживают и также дают советы. С другой стороны - форум. По возможности я стараюсь прислушиваться и к советам тут, но уж извините, мнение близких и знакомых мне людей для меня в приоритете. Думаю, это логично.
    Вот и получается ситуация, что появляются люди, которые именно засирают. А учитывая, что я итак переживаю, получается одно расстройство. А нервы тоже не бесконечны. Даже руки начинают опускаться... (
    Тем не менее, спасибо всем за советы.
    Надеюсь на понимание. Спасибо!

10. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    http://www.architekt.spb.ru/art06.shtml
    Любое строительство связано с нервами, и пережив подобные испытания, главное не разочароваться в собственном выборе впоследствии. В Ростовской области много домов из силикатного кирпича, многие стоят почти без цоколя, и именно там я больше всего видел трещин в стенах, при чем со всех сторон. Возможно это связано с нюансами строительства тех домов, я не технолог, но в ссылке указаны особенности силикатного кирпича.
    Искренне желаю топикастеру закончить стройку и не иметь проблем, а что там будет, покажет время. Как понимаю переубедить не получится. :hello: ...
    Думаю тут от качества кирпича многое зависит, ибо силикатный есть такой, что фиг сломаешь, а есть и такой что сыпется, тут уж как повезет.
    Там в ссылке указано, что не допускается строительство цоколей в помещениях с МОКРЫМ режимом. Бум надеяться-прокатит;)

11. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Пенетроном пропитать может снаружи и внутри

12. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    Тоже была такая мысль. Только чем его лучше наносить на этот цоколь. Как я понимаю, методом распыления. Может пульвиком обработать с двух сторон? Думаю не сильно дорого выйдет, тем более пульвик достану вообще бесплатно.
    Есть и еще одна мысль - когда буду делать отмостку, под нее уложу на 1,5 м в ширину от дома полиэтилен, поплотнее и уже поверх сделаю отмостку. Таким образом, мышки его не съедят, а даже если сама отмостка треснет, количество талой воды, идущей под фундамент, уменьшится в разы. Она все-таки не залповым способом туда идет. Думаю получится минимизировать ее количество.
    Пока мысли такие.

Качество силикатного приятно удивило. Водила, что привез, сказал что он вообще 150 марки. По крайней мере прочность меня порадовала. Дай Бог мне повезет.

13. kkkkk5
    Благодарности:
    8.823

kkkkk5

Живу здесь

kkkkk5

Живу здесь

Благодарности:
    8.823
    Полиэтилен мыши грызут тоже, гниёт он тоже быстро, да можно его положить, но чито для успокоение. Самое главное заложить ЭППС, мыши его хуже едят, воду не пропускает.

14. ewp
    Благодарности:
    976

ewp

Живу здесь

ewp

Живу здесь

Благодарности:
    976
    Predatorvrn, а где, конкретно, твой участок находится?

15. cdfhobr
    Благодарности:
    233

cdfhobr

Живу здесь

cdfhobr

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Продвигается стройка?