1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 52

Еще один кирпич в стене (проект "Обитель Ангелов")

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем avd469, 25.05.12.

1. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Прикладываю фото оконных перемычек.
    Окон пока нету, так что утопятся они или нет пока не знаю :)
    Думаю, что опасения насчет уголка напрасны: ведь внутреннее пространство окон (отливы или как их там) в любом случае будут отделываться, уголок будет спрятан.

IMG_1093_tn.jpg IMG_1095_tn.jpg IMG_1096_tn.jpg

Насчет двери. Я сильно не разбирался (кучер сам знает, куда барина везти :))
    Навскидку: высота +2500 дана от перекрытия, нужно отнять 150 мм - это утеплитель и стяжка.
    Остается 2350 мм. Но, опять же это высота проема, в который еще ставится коробка, плюс технологический зазор.

2. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Зачем делать балконную стеклянную дверь с замком? Во первых - из-за ручки возникнут проблемы с ролставями. Во вторых - кто будет ковырять замок, если просто можно сломать окно? Триплекс тоже - не панацея. Можно сломать сам пакет.
    Неприступную крепость не сделать.
    Мы сделали простую балконную дверь.

3. Lavista
    Благодарности:
    3.186

Lavista

Живу здесь

Lavista

Живу здесь

Благодарности:
    3.186
    Хотела напомнить как кухонная дверь в сад решена у Дмитрия.
    2_кухня3.jpg
    По-моему, это самое правильное решение. Верх глухой с раскладкой. Дверь обычная балконная. Без замков. Согласна с Лимпопо - не нужен он (когда вы будете находиться в доме не будете же вызапираться на замок, а когда будете уезжать, то достаточно закрыться на внутренный "запор"). Если ставить дверь входную ПВХ: то смотреться она будет грубее обычных и сузит световой проем.
    Хотя на вкус и цвет как говорится...

4. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Я тормоз :hello:.
    Я не догадалась сверху глухое окно сделать. А в проекте об этом и слова - просто балконные двери. А фотки посмотреть не подумала...
    Я заказала дверь на всю высоту проема - но порожек снизу 10 см останется.

5. PinPong
    Благодарности:
    15

PinPong

Участник

PinPong

Участник

Благодарности:
    15
    Строюсь тоже по проекту Дмитрия, увеличенному с двух сторон. Правда еще на стадии цоколя. avd469 скажите, как Вы связывали блоки и кирпич? У Дмитрия кладочная, металлическая сетка. Я чего то, сомневаюсь идти таким путем, некоторые говорят категорически низя. Всю голову уже сломал себе. :faq:

6. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Я тоже в свое время сломал :)
    Потом махнул рукой - взяли обычную сетку 50 х 50, даже не оцинковку.
    Это, конечно, неправильно, но не всегда хватает сил и упорства бороться со строителями :)
    Из последних приколов: строители залили перекрытие первого этажа и уехали продлять регистрацию.
    Вопрос прорабу: а кто бетон поливать-то будет, на дворе солнце вовсю жарит? Опять все самому организовывать приходится :(

7. denissska
    Благодарности:
    535

denissska

Живу здесь

denissska

Живу здесь

Благодарности:
    535
    У меня дождик поливал... каждый раз после заливки как специально пару дней шел небольшой дождик и пасмурно стояло) Ни разу не поливали сами...

Я использовал углепластиковые связи на 500 мм...

8. PinPong
    Благодарности:
    15

PinPong

Участник

PinPong

Участник

Благодарности:
    15
    Как в газобетон крепили, дырка, дюбель и забить? или еще как? Армировали ли сам газоблок? Я тут сетку кладочную увидел базальтавую, думаю съездить глянуть, что это за зверь.

9. denissska
    Благодарности:
    535

denissska

Живу здесь

denissska

Живу здесь

Благодарности:
    535
    В ГБ дырка дюбель и забить) Держится крепко. зубами не вырвать) ГБ армировал арматурой 10 мм... в штробу, в две нитки...

10. PinPong
    Благодарности:
    15

PinPong

Участник

PinPong

Участник

Благодарности:
    15
    Avd469, еще вопрос, как качество кирпича Ново-Иерусалимского завода, приемлемое?

11. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    На мой взгляд, кирпич нормальный, строители тоже не жаловались.
    Единственно - кирпич просто сложен "елочкой" на поддонах, никакой полиэтиленовой упаковки, поэтому надо быть аккуратным при разгрузке и складировании. Сгружать на ровную площадку, только в один слой.
    Особое внимание - если завозите в межсезонье (зима-весна). Сейчас буду закидывать кирпич на второй этаж, строителям приходится перебирать и перекладывать, т. к. поддоны сильно покосились, кирпич разъехался и так просто не поднять.
    Обратите внимание - у них цена указана только за кирпич, надо добавить стоимость поддонов, доставку, разгрузку. У меня при отпускной стоимости кирпича 8.20 за штуку в итоге получилось 10.58.

12. Lulka
    Благодарности:
    18.292

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.292
    У Дмитрия постоянно проживают в т. ч. его родитети-пожилые люди, т. е. дома всегда кто-то находится. А вот если семья уезжает на отдых недельки на 3 например... И где ворам легче забраться-в окно, которое находится высоко от земли, а это возня, шум, лай собаки и привлечение внимания соседей, или тихонечко в сумерках отверточкой поковырять на притенённой веранде, а? А сколько, вон, сейчас случаев бандитизма, в дома врываются по ночам, ничем и никем не брезгуют, даже стариков и детей не жалеют...:mad: Нет, не дай Бог, конечно, но вот я, например, с отпертой дверью спать никогда не лягу... даже при наличии огроменной собаки во дворе...Лучше, кагрится, перебдеть, чем недобдеть! :)] Что же до того, что "смотреться она будет грубее обычных и сузит дверной проем", вы поройтесь для начала в инете;), и посмотрите, какая красотища имеет место быть-и безопасно и красиво... Но ЗАТО дорого! :( Вот и думаем теперь, благо время пока что есть... а жаба всё душит и душит...:aga:

13. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    При построении любой системы защиты, главное - ее адекватность угрозе. Бессмысленно ходить по улицам, например, Москвы, в бронежилете только на том основании, что здесь иногда стреляют.
    Применительно к нашему проекту :) - имеется два ПВХ окна на двух верандах, открыть которые гораздо проще, чем любую дверь. Единственно, воришкам через дверь входить-выходить комфортнее :).
    Если кому интересно, могу поделиться некоторыми соображениями на тему безопасности загородного дома.

14. Baragoza
    Благодарности:
    400

Baragoza

Живу здесь

Baragoza

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Уважаемый avd469, подскажите, пожалста, какое кол-во облицовочного кирпича идет на стены и трубы? А то для меня инфа из проекта (17 м3) не очень понятна! Заранее спасибо!

15. Friday.
    Благодарности:
    16.955

Friday.

Таня

Friday.

Таня

Благодарности:
    16.955
    Поделитесь со мной, пожалуйста! Я параноик в этом плане;)

Причем вопрос сохранности барахла меня не беспокоит, мы уже давно привыкли все имущество страховать. А вот как спать в своем доме, не знаю... Собака как охранник не подходит однозначно.