1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,62оценок: 52

Еще один кирпич в стене (проект "Обитель Ангелов")

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем avd469, 25.05.12.

1. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Ну да, любые цифры без подробной спецификации и описания технологии производства работ малоинформативны :)
    Пытаюсь осметить сезон 2013 - полностью внешняя отделка, вся инженерия и черновая внутрянка приближаются к 3 млн :(
    С другой стороны - однокомнатная квартира в новостройке в районе бывшего Черкизона - 8 млн. Т. е. пропорции дом - квартира сохраняются :)

2. Lulka
    Благодарности:
    18.294

Lulka

верю в лучшее!

Lulka

верю в лучшее!

Благодарности:
    18.294
    У меня в проекте нет эркеров и балкона, остальное почти 1 в 1 и в этом сезоне я уложилась в 2050000 руб. :|:Да и вообще, само понятие "коробка" для всех оказывается разное! Для меня, например, это стены в т. ч и внутренние, крыша (без утепления) и окна. Правда, часть работ делали сами. Это доработка траншеи, резка-вязка-укладка арматуры, установка опалубки, сама опалубка (брата мужа). Но это же всё не так весомо...

3. Burcly
    Благодарности:
    1.281

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    Ну впрятки или нет - думаю что нет - нормальный метраж, небольшой я бы даже сказал, дом то компактный

2Jadran:
    затраты особо не конспектировал, но примерно все выглядит так:
    1. колован вырыть + вывоз земли - 32 тыс
    2. фундамент ~10х10 из 4х рядов блоков ФБС на подушках с плитами перекрытия и цоколем из кирпича - вышло что-то около
    400-450 тыс. Блоки брали б/у у человека разбрающего дома, блоки выбирали сами - все как новые и недорого. Блоки в основном 5 и 6ки.
    3. блоки AeroStone покупали в два захода (два потому что позже решили строить полный второй этаж). Первый заход зимой 70 кубов по цене 2300р/куб + доставка из Дмитрова двумя шалыгами + кран. Вышло около 220тыс. Потом еще докупали 30 кубов. Ещу на 70 тыс примерно (летом и по цене 3200р/куб). Итого на блоки примерно 300тыс. Клея немного в деньгах. Брали 50 мешков примерно на10 тыс.
    4. кирпича полнотелого на трубы докупали еще тыс. на 50 и полуторного белого на перегородки в подвале
    5. дерево на стропила и перекрытия не помню сколько стоило с доставкой, нужно спросить у жены, примерно на 70 тыс...
    6. крыша вышла 75р работа + 70р железо
    7. металл (швеллера, уголки, двутавры) на 25р
    8. прочие расходы (трубы нерж для камина, цемент, стеклопластиковая арматура и проч.) 50р

Итого получаем приблизительно 1млн.100тыс. руб.
    Работу свою соответственно не считаю.
    Окна с установкой вышли на 150 тыс, двери на 60

ЗЫ. пожалуй надо свою тему открывать... Заканчиваем подшивать потолки на втором этаже, ждем свет.

Строили втроем: я (33 года), тесть (прораб) и отец (военнослужащий на пенсии, уже построивший себе дом). Строили в 2012 году с мая по ноябрь, нанимал только кровельщиков, т. к. не хочу чтобы ктото упал)

Сами нанимали всю технику экскаваторы, самосвалы, краны, манипуляторы, сами клали блоки, перекрытия, кирпичную кладку, мешали расствор мешалкой от генератора) Света до сих пор нет...

Фундамент 4 блока ФБС на подушках из дорожных плит + залили весь пол миксеров (16 кубов вроде). Перекрытия плиты пустотки.

4. Burcly
    Благодарности:
    1.281

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
  5. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Burcly, спасибо за ответ.

А это сколько стоило?
    А на это сколько потратили?
    Это, я так понимаю в тысячах рублей?
    Честно говоря, не ясно зачем так писать? Вы миллионер? На обед тыс по 10-20 тратите? Только, прошу без обид.

6. leossss
    Благодарности:
    877

leossss

Живу здесь

leossss

Живу здесь

Благодарности:
    877
    Ваши цифры (как не странно ;)) схожи с нашими практически в один, ну с учетом поправок на различные нюансы. Что, видимо, и есть реальное отражение стоимости стройматериалов и рабочей силы для нашего региона +/-. Что касается внутрянки, то черновая часть + инженерия у нас близки к завершению, (а кое где, не побоюсь этого слова, и чистовая начинается) так что, если есть какие либо вопросы - спрашивайте.

7. Burcly
    Благодарности:
    1.281

Burcly

Живу здесь

Burcly

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    В целом вся техника стоит 1000-1200рублей в час, но первые два часа по 1500руб., но все обговаривается.
    сколько заплатили за миксер уже не помню, заливали отцы без меня и записать сумму в расходы я забыл...

8. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Ну не знаю... Я решился на стройке, только на архитектурный надзор и частично функции прораба (расчёт и организация доставки необходимых инструментов и материалов) выполнять собственными силами, чтобы уменьшить себестоимость строительства. Т. к. стоимость моих трудозатрат по кладке кирпича и т. д. явно выше чем у любого строителя и мне проще дать денег за неквалифицированную работу.
    И в корне неверно не учитывать трудозатраты собственные при строительстве, ну если, конечно Ваш человеко/час чего-то стоит ;)
    Поэтому цифра в 1,5 млн. руб. только за работу строителям, когда Заказчик только принимает работу и никак не участвует в строительстве - приемлема, но считаю что можно и в 700 уложиться при грамотном управлении стройкой.

9. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Возьмётесь? :aga: Я в этом году планирую начать стройку!

10. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Выбирая строителей, я надеялся на их большой опыт (они уже построили десяток домов по этому проекту) и очень надеялся, что не я, а они будут обращать мое внимание на всякие мелочи и заранее советовать мне, как нужно сделать.
    Именно за это я и был готов заплатить достаточно большие деньги.
    Насчет 700 тыс - для Москвы, думаю, крайне сложно. Прораб забирает процентов 40%, но работа по покупке материалов, доставке, разгрузке, руководству требует массу времени. Короче, надо не работать :)
    Еще момент - если строить отдельными бригадами, то стройка может затянутся, вы можете потерять к ней интерес, тогда - все.
    Я же в целом результатом доволен и если и есть на что пожаловаться - на самого себя - надо было еще жестче вести контроль :)

11. AlexNG
    Благодарности:
    1.603

AlexNG

Живу здесь

AlexNG

Живу здесь

Благодарности:
    1.603
    Пишите в личку, но один объект я не возьму - не выгодно, нужно 3-4 объекта. Хочу сразу предупредить, что моя цена будет не ниже 1,5 млн. руб за работу, но Вы при этом получаете готовый результат, без геммороя по ежедневному оперативному контролю за косяками исполнителей.
    Я это и имел ввиду, что контроль и частично функции прораба будут на плечах Заказчика поэтому вполне реально. Мне в этом смысле проще - стройка рядом с работой. Можно 1-2 раза в день приезжать. Но обычно приезжал, когда заканчивался материал или был готов нарезанный кусок работы или на ответственные операции, где требуется кооперация нескольких организаций (заливка бетоном, разгрузка кирпичей, сухих смесей и т. д.)

12. Лимпопо
    Благодарности:
    7.244

Лимпопо

Живу здесь

Лимпопо

Живу здесь

Благодарности:
    7.244
    Главная фишка строителей - занизить первоначальную стоимость работ. Чтоб потом добрать на допничках. Причем допнички - это не дополнительные работы, а все, что угодно - от погрузочки-разгрузочки, приборочки и охраны, до сколачивания опалубки, замески раствора и поднимания кирпичей на 2-й этаж. В результате сумма по работам и в 2 раза может вырасти.
    Договариваясь - обговаривайте все заранее. Лучше на бумаге, чтоб потом непоняток не было.
    Допники в моем понимании - это если, например, гараж еще строите...

13. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Очень справедливое замечание! :super:
    У меня из таких допов только дымоходы за 15 тыс вдруг нарисовались, все остальное было включено.
    Например, сосед отдал мешков 30 цемента - строители грузили, а я возил на машине. С меня было только пиво :) И таких случаев было много.

14. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
  15. avd469
    Благодарности:
    4.925

avd469

Андрей

avd469

Андрей

Благодарности:
    4.925
    Входную дверь пока не ставили, так - времянка.
    По плану она будет осенью после запуска отопления, когда будут готовы утепление перекрытия, стяжка и теплый пол в прихожей, иначе строители ее попортят :)
    Сильно вопрос не прорабатывали, но то, что понравилось - Gerda - стоит тысяч 50 :(