1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

А так ли хорош газобетон как его рекламируют?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Sartorius77, 25.05.12.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Мне достаточно СТО по возведению ограждающих конструкций из ЯБ.
    500 - 450 = 50.
    50 не равно 25.
    Помится 13.5 минус 12.5 у вас равнялось 0.8.
    Что у Вас с арифметикой?
    Повторяю: в ценнике по ссылке не указаны марки блоков. Вы привели некий абстрактный ценник.
    Я, например, вообще по 3 т. р. нашел для себя любимого:
    Поэтому если искать, а не тупо скачивать прайс по ссылке, можно значительно уменьшить цену.

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    А что мешает купить оптом в той же компании или найти поставщика системы утепления с хорошей скидкой а не тупо идти покупать по космической цене типа розница?

Было бы интересно глянуть, дайте ссылку для просмотра.
    Второй момент, многие ли застройщики пойдут по вашему пути не пользуясь техническим регламентом производителя газобетонных блоков?
    Вас опять отправить по ссылке, где АЭРОК указывает теплопроводность кладки стены из ГБ D500 0.16Вт/(м*С)? Посчитайте еще раз, получите цифру 472мм. Могу выслать расчёт в электронном виде. Так что стена в 500мм объективна.
    Кстати, на каком фундаменте предполагается строить дом из ГБ

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Уж что нашел, это прайс который висит в инете. Можете предложить свою ссылку с ценником. Я ведь тоже могу заявить, что могу найти блоки не по 61 рублю а по 47 http://zkpb.ru/ceni/ и заново пересчитать.

4. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    А что мешает иметь жену-главбуха в компании-производителе и не купить материал с 25%-ной скидкой?
    Нет смысла в сравнении килограммов и миллиметров. Сравнивать надо одинаковые величины и одинаковые условия.
    Все остальное - от лукавого. Попытки что-либо притянуть за уши.
    Что именно?
    Судя по процитированному, как выполнять арифметические операции без ошибок? :faq:
    Мне без разницы. Кто ищет, тот всегда найдет.
    Главное, что цена квадратного метра стены из КББ (даже 190 мм) плюс ППС и аналогичной из ГБ - пересекающиеся подмножества. А оперировать 18-ю рублями скидки за опт можно бесконечно.
    Например, в одной из контор, где предлагается коломенский блок по 3100, продается клей по 150 руб. за 25 кг. А на том же Траймере есть вообще за 140 за ту же массу. Но я-то в расчет 250 поставил.
    И не парюсь ведь ловлей блох.
    Мне без разницы, что представлено на сайте Аэрока в таблице на страничке. Мне интересно, что есть в документе. В свое время в теме про Бонолит тоже была "буза" с найденным кем-то на бонолитовском сайте бОльшим коэффициентом теплопроводности. Банальная очепятка.
    Мало ли с какой радости и из каких побуждений 0.16 появилось на сайте Аэрока. Они сей вопрос детально не раскрывали.
    Да и Аэрок этот мне ... Он в Питере, а я стараюсь: искать, а не тупо скачивать прайс по ссылке
    Мне за ненадобностью. Я, знаете ли, сам пишу софт (сейчас для прочностных расчетов), и этот расчет у меня давно написан. В т. ч. и с учетом ...теплопроводных включений ... шириной более 50% ... теплопроводностью ... 40 раз ...
    Какое отношение это имеет к рассматриваемому вопросу?
    Типичный прием в виртуальной дискуссии - когда не складывается с доказательной базой, пытаться увести разговор на другую тему, дабы там попробовать получить некую моральную сатисфакцию за неудачу.
    Андрей, я в рунете с 1997 года, когда работал в телекоммуникационной компании, которая тогда стала первой в нашем городе предоставлять услугу интернет-доступа. В фидошных конференциях имел возможность общаться еще раньше. Опыта наблюдений за подобными приемами у меня более чем достаточно.
    Вы же видели, что я не повелся на попытку ухода к некоему расчету прочности, совершенно не относящемуся к теме.
    С чего Вы решили, что я поведусь в этот раз? :)

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    К теме может и не относится, тем более странно звучит ваше заявление на этом форуме о том, что дом больше одного этажа со стеной из КББ толщиной 190мм строить нельзя. Это был флуд? Вы громко так заявили об этом, а теперь всеми силами пытаетесь не отвечать за свои словаю. Странная у вас позиция.

Подобный софт уже давно написан, вы опять изобретаете велосипед

Так ведь и я поставил ценник за клей 235 рублей исходя и прайса российского производителя. В чем проблема?

6. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Я "всеми силами" иду в русле темы.
    Бай зе вей.
    К вопросу гаражности (лэйбл торговой марки на снимке присутствует, если что) общий план предприятия.

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вас не утрудит прокомментировать мой вопрос по поводу регламента ведения работ по строительству дома из ГБ? Вы заявляете что регламентом не обязательно пользоваться и ссылаетесь на СТО. Мне как простому обывателю откуда взять СТО? Ссылка есть?

8. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Я ранее дал наводку.
    Ссылок - много.
    В профильных темах указано и полное наименование.
    Я давно уже понял, что обсуждая ЯБ вы до сего момента не удосужились ознакомиться с документами по материалу даже в минимальном объеме.
    У меня нет желания помогать человеку, поверхностно подходящему к вопросу, но при этом берущемуся в безапеляционной форме выносить вердикт.
    Надо - найдете.
    Ничего сложного. Я сейчас это сделал за несколько секунд.
    Nothing personal.

Мдя, чертов корпоративный прокси.
    Не хочу с ним воевать. Вечером фотку вставлю. Если не засну :)

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    При толщине стены КББ 190мм М75 (цена 47руб/шт), кол-во блоков 12.5шт/м2 - 587.5руб/м2, стоимость кладочного раствора М75 - 35руб/м2 средняя, стоимость ПСБ-С-25ф согласно теплотехническому расчету принимаем 10мм для Москвы - 226руб/м2, стоимость клея для приклеивания 115руб/м2, стоимость дюбелей - 50руб/м2, стоимость приклеивания (бригада) 200-250 руб/м2
    Итого: 1263.5 руб/м2
    Даже если принять в расчёт ваше утверждение, что цена за м2 кладки ГБ 1507.5, разница в цене между КББ и ГБ сохраняется.

Да, я не являюсь фанатом ГБ в отличие от вас. Вы поэтому так тщательно читали статью Емельянова?
    Мне достаточно моих знаний, чтобы понять как врут производители ГБ. Как пример, я привел выдержку скопированную с сайта производителя. Вы её никак не прокомментировали. Так значит Емельянов не так уж и не прав, изобличая газобетонщиков?

10. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Да сколько угодно.
    Я точно так же могу пойти "на встречу", взять клей по 150, ГБ блоки из соседнего Воскресенска.
    И получить цену одного уровня с КББ.
    Вы зацикливаетесь.
    Ложное утверждение. Я не являюсь фанатом ГБ.
    Я на какой-то момент стал его потребителем. Не более того.
    Точно так же хорошо отношусь к керамике, КББ. Хорошего (теплоэффективного) КББ мало. Но что-то есть. Был бы в Рязани достаточный параметрический ряд предлагаемых толщин, возможно сейчас строился бы из него.
    "О вкусе устриц поспорьте с теми кто их ел".
    Для того, чтобы о чем-то судить, надо хорошо изучить вопрос. Когда-то и я читал статью сего персонажа, будучи в ситуации выбирающего и не сильно отягощенного знаниями по материалу.
    Но, к тому моменту, я в достаточно степени изучил основы теплотехники и мне этого хватило, чтобы увидеть ряд "нестыковок" в статье. Дальнейшее углубление в тему дало понимание, что статья г-на ГЕ - не более чем черный пиар.
    Я не понимаю, что подразумевается под "знаниями", когда вы были не знакомы ни с действующим ГОСТ по ЯБАТ, ни с реальными, подтвержденными аккредитованными лабораториями, характеристиками материала. Да и еще со многими вещами.
    Это не знания - это профанация.

Не понял, о какой выдержке с сайта производителя идет речь.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вы уже пошли себе на встречу и взяли блоки полугаражного производителя, у которого нет даже собственного сайта. Как вы знаете, цена на Хебел, Ютонг и Аэрок выше, чем озвученная вами цена. Вы хотите скатиться до уровня гаражных производителей? Кстати, раз уж вы затронули Воскресенск, цена местного производителя клеев для ГБ 235руб/мешок, держу прайс в руках.
    Я ведь не особо заморачивался с поиском КББ, я просто нажал кнопку на нашем форуме и попал на сайт производителя КББ. Чем вам этот производитель не угодил?

Инновационный YTONG D400 B 2,5 обладает коэффициентом теплопроводности не более 0,088 Вт/м °C – одним из лучших изоляционных показателей твердых строительных материалов с одновременной высокой способностью к нагрузке. Уже при помощи монолитной стены толциной 37,5 см при R= 3,6 м. кв*С/Вт будут с легкостью соблюдены все требования действующих нормативов в области энергоэффективности и достигнуты предварительные стандарты запланированные на 2012 год.

Вы брали для расчета 0.15Вт/(м*С), Итонг предлагает для расчета брать 0.088. Кто из вас прав?

От КББ не требуется теплоэффективность, он больше конструкционный материал, чем теплоизоляционный, по той простой причине, что утеплитель в любом случае требуется.
    В той же прибалтике дома из КББ строят вплоть до 3 этажей с перекрытиями плитами ж/б с характеристикой 3 и 5 МПа на сжатие и толщиной стены 250мм. Двухэтажные строят 200мм и 250мм. ФИБО

Вы о каких лабораториях ведете речь? Я знаком как минимум с тремя аккредитованными лабораториями, где моё предприятие регулярно заказывает испытания нашей продукции.
    Интересное наблюдение, в одной из лабораторий, на складе увидел ряд ГБ блоков, треснувших, с отколотыми углами. На вопрос откуда трещины и сколы, зав. лаборатории, в которой испытывают эти самые блоки, заявил - треснули сами по себе отлежав какое то время в сухом помещении склада, обозвал эти блоки нелицеприятными словами и сплюнул. Фамилию называть не буду.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Я знаю, какое оборудование там смонтировано, я изучил материалы по нему и его характеристики.
    Я неоднократно заезжал на предприятие в момент строительства.
    Я разговаривал с сотрудниками предприятия.
    Я разговаривал с немцами, проводившими пуско-наладку.
    Все необходимые мне сведения у меня лично есть.
    Завод только что перешел от пробных выпусков к выпуску серии. Как я понял, пробные партии полностью удовлетворили требованиям НД.
    Сайта нет. Домен зарегистрирован. Точнее домены. Завода и торговой марки.
    Это конечно плохо, что виртуальная инфраструктура отстает от производства.
    Но я никого и не призываю покупать материал с предприятия, у которого отсутствует сайт.
    Появится сайт - пусть покупают. Если это главный критерий качества материала :)
    Мне не важно, что Вы держите. Я знаю, какие есть предложения.
    Я боюсь показаться невежливым, но, вам обязательно надо обратить внимание на проблемы с арифметикой.
    Я честно признаюсь, что не знаю, как восполнять пробелы в арифметике у человека с ВУЗовским дипломом, но по-моему количество ошибок превышает критическую массу:
    3.6 - 0.16 = 3.44
    0.375 / 3.44 = 0.11
    0.11 не равно 0.88.
    Упоминание 0.88 в приведенном тексте присутствует, но нигде ведь не сказано, что в расчете используется именно это значение.
    Установить истину помогает простейшая арифметика.
    Ну а то, что я посчитал по 0.15, это для тех, кто протоколы испытаний не выложил.
    Для "полугаражников" из Коломны :)

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вы сейчас о чем уважаемый? Я вам дал выдержку из сайта производителей. Где вы сейчас увидели мои расчёты?

Я пошел навстречу вашим пожеланиям и оставил вашу цену, которую вы озвучили. Что вам еще хочется?
    По этой же причине я по первой попавшейся на нашем сайте ссылке нашел производителя КББ с ценой за блок 47руб.

Разница 244 рубля с м2 в пользу КББ сохраняется.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Нигде.
    Так же, как нигде в процитированном тексте не нашел того, что Итонг предлагает для расчета брать 0.88.
    Я вопрос, связанный с цитатой с сайта Итога, снял?

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Почитаёте ссылочку про общение техотдела Аэрок и господина Емельянова, интересные перепитии http://forum.aeroc.ru/viewtopic.php?f=2&t=216

То есть вы согласны что Итонг написал муть, понятно